Комбинация из крупного растения и композиции мелких

Автор Палеонтолог, 05 мая 2010, 21:51:54

« назад - далее »

Елена Журавлева

alenа, я теперь его точно пересажу, только определюсь к кому его пристроить...или поищу на форуме, может у кого то есть уже положительный опыт соседства плюща и ещё других растений

Vlada_68

Елена Журавлева, у меня плющ растет с сингониумами , еще с монстерой , финиковой пальмой
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

Vlada_68,  у меня как раз на укоренении сингониум thinks.... :think: последую я Вашему совету и посажу к монстере оба парня thanks
у монстеры еще имеется мелкая традесканция, убрать её?

Vlada_68

Цитата: Елена Журавлева от 29 сентября 2014, 18:13:17имеется мелкая традесканция, убрать её?
если горшок большой можно оставить, только наверное из плюща можно плети растить, а традесканцию стричь кустиком или подушкой

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

вынула я плющ из горшка с юккой...а он...упс и весь покрыт мелкими коричневыми точками..... так что плющ на карантине

горшок с монстерой пока маленький...это как минимум на 1-1,5 года, поэтому подсажу к ней сингониум auritum и плющ. последний после  карантина

Vlada_68

Цитата: Елена Журавлева от 29 сентября 2014, 18:57:19весь покрыт мелкими коричневыми точками
выздоравливайте , если это щитовка, то и юкку надо посмотреть особенно у основания начала роста листвы

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

Цитата: Vlada_68 от 29 сентября 2014, 19:30:17выздоравливайте

спасибо!!!
уже посмотрела и хотя ничего подозрительного не обнаружила, всё таки побрызгала фитовермом, для профилактики так сказать

Vlada_68

сфотографировала несколько композиций , правда не доставала горшки, поэтому получилось немного коряво  mosking пальмы растут с суккулентами в ногах , со временем добавлю камней до верха .
[smg id=210909]
[smg id=210910]
вот ужасно бардачный  горшок, 8 -9 растений , из них 4 крупных
[smg id=210906]
[smg id=210931]
[smg id=210932]
монстера с плющом
[smg id=210927]
этот я недавно показывала , здесь все 4 растения хорошо видны.
[smg id=210924]
эту композицию, наверное, можно отнести к не совсем крупным, здесь все три растения лианы.
[smg id=210920]
[smg id=210905]

Путешествие по Европе

Nimfea

Цитата: Vlada_68 от 30 сентября 2014, 16:52:52пальмы растут с суккулентами в ногах , со временем добавлю камней до верха .
[smg id=210909]
Прошло больше года, как растения в этой композиции себя чувствуют? Покажите, пожалуйста.

Предлагаю изменить не совсем красивое название темы, на более уподобаемое: Композиции из растений.

Коротко и ясно.

.

Vlada_68

Цитата: Nimfea от 25 декабря 2015, 12:27:57как растения в этой композиции себя чувствуют?
покажу обе сажались в одно время, ластовневые цвели
[smg id=297975]
[smg id=297974]

Путешествие по Европе

Nimfea

Vlada_68, ух, как разрослись! И , главное, сошлись характерами.  O0

Vlada_68

Цитата: Nimfea от 26 декабря 2015, 22:00:04главное, сошлись характерами.
а почему нет, полив одинаковый, солнце, почва тоже, пальма пьет всю лишнюю воду, у нее кони по всему горшку, а если учесть сколько деток суккулентов я отдала. они, к стати, все лето простояли на улице до конца августа , а может и дольше, лето было дождливое  и не жаркое - жуть. пальма из семян (4 года)

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

Кого б подстрелить к взрослым драцене и фикусу? Они в разных вазонах.

Ky!

Tannos

Цитата: Елена Журавлева от 29 сентября 2014, 11:25:25ещё одного суккулента, название сейчас вылетело из головы
это не суккулент, это кактусовые...хатиора называется