Комбинация из крупного растения и композиции мелких

Автор Палеонтолог, 05 мая 2010, 21:51:54

« назад - далее »

alenа

Azura

alenа, есть у меня одно растение, но я не знаю как называется, скорее всего красула какая-то :think:, надо у девочек спросить, кто суккуленты любит
Вот такое
[smg id=201813]
Или седум серо-голубой

Vlada_68

alenа, согласна с Azura, любую мелкую крассулу , только если ей не будет хватать света, то и расти она будет очень медленно, можно мелкую пеперомию, седумы , любую мелко-корневую растишку.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ky!

Цитата: Azura от 06 сентября 2014, 20:40:49Вот такое

Похоже на Sedum makinoi

alenа

Ky!, Vlada_68, Azura, спасибо.
Кое-что есть на примете. В выходные оформлю и выложу  yes

Добавлено: вечером посмотрела еще раз на композицию. От земли до конца горшка примерно 4 см. Если я еще кого-то подсажу не будет ли темно?

Azura

Можно досыпать земли сверху. Или добавить земли снизу и по бокам, подняв за хвост юкку до нужной высоты горизонта ;)

Galka2611

Цитата: alenа от 08 сентября 2014, 21:50:12
Кое-что есть на примете. В выходные оформлю и выложу  yes

Алена, сделала что-нибудь композиционное? а показать?  ;)

alenа

Galka2611, нет, не сделала. Уж очень мелкая веточка, она в большом горшке потеряется. Пока так и стоит, как сделала в начале сентября. Не знаю, что еще добавить.  :think:

Galka2611

Понятно.
А я планирую рассаживать укорененные Толстянки и Крестовник Роули по горшочкам, думаю все-таки попробовать совместить в одном горшке их.

Елена Журавлева

alenа, у меня с юккой растут традесканция и выживает плющ.... выживает, потому что да 1,5 года он вообще не тронулся с места. традесканцию подсадила недавно и она понемногу разрастается
это год назад [smg id=173411]
а это только что фоткнула. как видно- разницы у плюща нет, поэтому ищу ему соседа и отсаживаю....
[smg id=210594]
[smg id=210597]
[smg id=210595]
[smg id=210596]

Елена Журавлева

ещё попробовала посадить вместе другой народец, вроде как все принялись
тоже с год назад экспериментировала с адамовым деревом и филодендроном, вроде они и уживались, но я филодендрон отсадила и подсадила к адамову дереву или как правильно его называют молочай Тирукалли, аихризон, циропегию и ещё одного суккулента, название сейчас вылетело из головы
[smg id=210605]

Елена Журавлева

ирина66

Елена Журавлева

Цитата: ирина66 от 29 сентября 2014, 12:10:37
Цитата: Елена Журавлева от 29 сентября 2014, 11:25:25и ещё одного суккулента,
А это не аихризон? :magnifying glass:
аихризонов  там несколько масюсек сидит, а вот тот, что кустится- не помню названия

alenа

Елена Журавлева, плющ очень интересный. Но, ему там не очень  :think:
Я в магазине видела обалденную композицию из плюща, фото не сделала  :no:
Он был среди маленьких растений. Может его к маленьким подсадить?