Комбинация из крупного растения и композиции мелких

Автор Палеонтолог, 05 мая 2010, 21:51:54

« назад - далее »

силлогия

Asio Otus, ага... Марина, огромное вам спасибо, что так много написали. У меня, честно говоря, все равно осталось больше вопросов, чем ответов, но я так думаю, это потому, что такой вопрос, как я задала, решается, наверно, только опытным путем. :think: :mail-1:
Отвечая на ваш первый вопрос: просто решила так, потому что обычно вы с Ку!  даете конкретные ответы, и видно, что вы почти всегда точно уверены в том, о чем пишете, а в этой теме какая-то не характерная для вас реакция образовалась, как-то все неоднозначно, неконкретно, я потому и побеспокоила вас вторично. girl blush Я думала просто, что может, вы это практиковали, но из ваших ответов как-то сложилось впечатление, что нет, а раз нет, то, наверное, не стоит этого делать. Вам, как опытным цветоводам, виднее. Так вот я себе надумала... :think:
Благодарю вас, что вы упомянули о множестве "замечательных людей с прекрасным опытом выращивания растений", но, во-первых, практически никто же не откликнулся, а во-вторых, я не знаю конкретно этих людей (в смысле тех из них, у кого большой опыт), я ведь новичок еще на форуме.  :look: А вы с Ку! как создатели казались мне ну как-бы ответственными за все обсуждаемое, то есть как-бы экспертами, и ваше мнение (по моему мнению)  confusion было вроде "истины в последней инстанции". Мне казалось, что это так на всех форумах, недаром же существуют модераторы тем и т.д. (по-разному называется на разных форумах). Я уже, наверное, во всем этом немножко  запуталась. :-\
Марина, я очень ценю вашу отзывчивость и понимаю, конечно, как иногда "достают" глупые вопросы, или вопросы, уже обсуждавшиеся, но столько много разнообразной информации, что осилить ее сразу ну никак невозможно! :notebook: conjure Ну, я думаю, что надо извиниться, наверное. present Как-то я все впросак попадаю с вопросами, даже не знаю, что сказать donotknow present_confused
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asio Otus

Цитата: силлогия от 07 ноября 2012, 23:15:28честно говоря, все равно осталось больше вопросов, чем ответов,
Значит жду следующих вопросов  yes Попробуем вместе разобраться.

Цитата: силлогия от 07 ноября 2012, 23:15:28о множестве "замечательных людей с прекрасным опытом выращивания растений", но, во-первых, практически никто же не откликнулся
Так получилось, что большинство сейчас занято либо личными делами, либо помогает нам на форуме проверить альбомы и темы на предмет потерянных фото, чтобы их можно было восстановить.

Цитата: силлогия от 07 ноября 2012, 23:15:28я думаю, что надо извиниться, наверное. present Как-то я все впросак попадаю с вопросами, даже не знаю, что сказать
А вот тут вы уже глупостями начали заниматься, форум для того  и создан, чтобы задавать вопросы, и извиняться вам не за что.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

силлогия

Asio Otus, спасибо, Марина!
Очень благодарна вам за чуткость и деликатность.
Цветы -- целая наука, и так хочется сразу все понять и во всем разобраться :D
А вот не скоро будет такая удача, как говорят в Одессе.  %/ :D
Буду учиться постигать и спрашивать, еще раз спасибо вам!! present
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: Сергей1982 от 26 апреля 2013, 17:20:32а в какой теме можно задать вопрос о совместимости в данном горшке трех растений: кофе, эухарис и спатифиллум? (Им всем катастрофически не хватает места). Спасибо!

Думаю, допустимо ответить в этой теме.

Если сажать все эти растения в один горшок, то это недопустимо, поскольку они требуют совершенно разного ухода, кроме всего прочего спатифиллум и кофе обладают достаточно развитой корневой и будут мешать друг другу.

Shara

Я все же подсадила плющ к драцене. Три недели - полет нормальный. :mail-1:
Вопрос с поливом решаю следующим образом - поливаю плющ малым количеством жидкости, так что бы вода  промочила только поверхность грунта  где ютится плющ. Опрыскиваю каждый день. Раз -два в неделю поливаю драцену полностью, до воды в поддоне. Два раза  в солнечные дни, раз в пасмурные.
Стоят на южном окне.
Пока прошло только три недели после пересадки, у плюща пошли новые ростки, драцена то же не останавливает рост и не показывает недовольство. :think:

вишенка

Shara, порадуйте нас фото, вашим соседством плюща с драценой confusion

Елена Журавлева

у меня благополучно соседствуют фикус и косая монстера
[smg id=177769]

Vlada_68

покажу парочку уже отросших растений , пока никто никого не щемит  mosking , вместе чуть меньше года
диффенбахия , сциндапсус , фиттония , сингониум  , кисличка попала случайно
[smg id=174413]
[smg id=176876]
[smg id=177828]
и вторая циперус , нефролепис и кисличка .
[smg id=177823]
[smg id=177824]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

alenа

Доброго времени суток!
Прочитала всю тему. Два раза задавали вопрос про юкку, но так и не решили, что к ней можно подсадить.
Попробую и я третий раз.  :)
В горшке растут 2 юкки (одна выше другой). Голые стволы мне не нравятся. Юкка и зимой и летом находится в комнате (у меня живет 2 года).
Думала, думала... а что если к юкке подсадить сансевиерию (маленькую, которая не вырастает высокой). Сенсевиерия - суккулент, юкка - ксерофит.
Как Вы думаете - может попробовать?

Galka2611

А если в горшок с Алоэ положить ниточку Крестовника Роули на укоренение?!  :think: прокатит такой вариант?
Вдруг им понравится вместе - можно будет их оставить на какое-то время?  allokey :mail-1:

Karr

alenа, интересная идея, мне кажется можно попробовать.

Azura

alenа, Galka2611, оба варианта, мне кажется, хороши yes, я вообще не стесняюсь с почвопокровниками - сансы, красулы, седумы стелющиеся и прочие суккуленты - универсальны, терпят и ксерофтные условия и суккулентные

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

alenа

На сегодняшний день вот что у меня получилось: посадила в один горшок Юкку и Сансевьерию. Юкки 2 штуки, в горшке они вместе растут уже 8 месяцев и в целях экономии места подсадила к ним сансевьеру. Диаметр горшка 19 см.

[smg id=206735]

Общий план:

[smg id=206736]

Будем следить за их ростом!  ;)

Azura

alenа, ничего так вышло, миленько. Еще можно ползучего мелкого суккулента какого-нить подсадить, чтоб землю прикрыть, будет тогда три яруса  :)