Комбинация из крупного растения и композиции мелких

Автор Палеонтолог, 05 мая 2010, 21:51:54

« назад - далее »

Shipka_Ekaterina

Подскажите пожалуйста. Моя одинокая Юкка выросла больше метра высотой. Чем бы таким ползучим красивым прикрыть ее худенький ствол? Может плющом? Или не очень красиво и банально? Посоветуйте пожалуйста, какие варианты могут быть еще?

Ky!

Shipka_Ekaterina

А вы при каких условиях юкку содержите? зимой снижаете температуру содержания или она в том же помещении, что и летом?

Shipka_Ekaterina

Ky!
В той же комнате, что и зимой. Сейчас температура около 25 С. Мама отдала за ненадобностью. А мне жалко ее стало. Вот и забрала. Сейчас стоит возле восточного окна. Еще на кухне Драцена "Веселый бамбук" вымахала, но к нему я думаю Кисличку подсадить, хотя тоже еще думаю.

Поливаю понемногу, тк в малюсеньком горшочке сейчас, но 1-2 раза в неделю после подсыхания верхнего слоя земли. Опрыскиваю.

Ky!

Цитата: Shipka_Ekaterina от 10 апреля 2011, 21:05:20В той же комнате, что и зимой. Сейчас температура около 25 С.

Понятно. Все не так просто. Дело в том, что для юкки в зимний период нужен ограниченный полив.

Цитата: НаташаМ от 21 июня 2010, 19:07:111. Юкка. за неимением экзотики разной, садила традесканцию и хлорофитум, она их выжила, тем более зимой полив у юкки ограниченный, и соседи просто засыхали, фиттония просто сидела почти все лето и осень: не пропадала и не росла, теперь в ее большом пространстве приращиваю разные кактусы и глоксинии -удается

Shipka_Ekaterina

Ky!
Спасибо за оперативные ответы и советы! Это я читала. Но надеялась, что есть все-же варианты с вьющимися растишками.
А к Веселому бамбуку кроме кислицы что посоветуете?

Ky!

Shipka_Ekaterina

Главный принцип подбора растений  - соответствие условий ухода. По поводу плюща - это достаточно деликатное растение, не думаю, что ему будет комфортно с юккой. Роициссус - не любит пересушки, маловероятно. Хойя карноза - может быть, но у нее мощная корневая. 

Палеонтолог

Продолжаю отчитываться по традесканциям в качестве покровников. В горшке с викусом Бенджамина разрослась уже так, что пора обрезать:

[smg id=9015]

Кстати, серьёзно нормализовала водный баланс в почве - переливов у фикуса не стало, если и перестараемся - традесканция помогает это всё "высосать" как насосом. Фикус с утроенной энергией пошёл в рост.

zolotozv

Подскажите, пожалуйста, что можно посадить к кофе? где-то читала, что кофе не дружит с другими растениями  donotknow
Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что-то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы.

Ky!

zolotozv

Наверно можно попробовать, например, это растение, но все же желательно не подсаживать.

Луиза

А у меня вот так растет финик
[smg id=14793]
У солейролиии не маленькие корни, она любую маленькую растюшку задавит, даже зефирантес от нее пострадал, так что засушить я ее не боюсь, и ориентируюсь при поливе только на финик, но все чувсьвуют себя прекрасно, уже три года. Солейролию подрезаю каждую весну, а то джунгли. Оксалис в землю попал случайно, не стала выкапывать, а он и рад, цветет вовсю.

Ivlar

Такое почвопокровное  растет в горшках, названия не знаю.

[smg id=127946]

нюша

Луиза

Ivlar, это очень похоже на разновидность Седума. Если на него попадает открытое солнце он не так вытягивается и приобретает голубоватый оттенок с небольшим налетом для защиты от солнца. Я такой в минисадик кактусный посадила.

Вообще красиво смотрится, жаль только, что она уж очень нежная и хрупкая.

Shipka_Ekaterina

А мне тут досталась такая вот закрученная драцена. И вот что вышло:
[smg id=160486]
http://i002.radikal.ru/1107/79/43030dd5eddbt.jpg

вроде им хорошо вместе  :)
[smg id=160487]
http://i006.radikal.ru/1107/7d/e25e4719eb9dt.jpg

Tatjana2

Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста советом. Приобрела сегодня саллизию (callisia repens) быстренько так проходя мимо, увидела, рядом на табличке было написано почвопокровное. Ладно думаю возьму, дома разберусь что с ней делать. Хотелось бы посадить под монстеру косую как почвопокровное. Можно или не стоит?[smg id=17755]