Комбинация из крупного растения и композиции мелких

Автор Палеонтолог, 05 мая 2010, 21:51:54

« назад - далее »

Палеонтолог

Какие-нибудь стелющиеся разновидности крассул? Или что-то вроде того. Мелкие кактусы.

Loren

Ky! Спасибо я не подумала. Оставлю так, и еще вопросик я пытаюсь сформировать штамб с Фикуса Бенжамина ножка у меня уже большая см.80, и на днях я его пересадила можно что-то подсадить?  

Палеонтолог У меня есть    Граптопеталум, он может подойти?
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

Палеонтолог

Я подумываю усадить большой горшок с деревом фикуса Бенджамина всё той-же традесканцией, с добавлением колеусов. Есть фантазии и насчёт небольших, очень молодых папоротников - например отпрысков кудрявого нефролеписа. Пару веток зебрины я к нему уже подсадил. Сейчас сниму, покажу как это выглядит..

Цитата: Loren от 03 марта 2011, 14:20:32
Палеонтолог У меня есть    Граптопеталум, он может подойти?

Я давно суккулентами не занимаюсь, многих, в том числе и названное Вами растение, просто не знаю. Поэтому лучше спросить у модераторов. Уважаемый Ку в этом разбирается неизмеримо больше меня! thankyou

Ну вот так сейчас это выглядит - в самом начале:

Это непосредственно сам фикус.[smg id=83173]

Ну а это 2 первые ветки зебрины.[smg id=83174]

Ky!

Цитата: Палеонтолог от 03 марта 2011, 14:23:24Есть фантазии и насчёт небольших, очень молодых папоротников - например отпрысков кудрявого нефролеписа.

Не думаю, что получится, нефролепису нужен совсем другой режим полива и субстрат, нежели фикусу.

По поводу подсадки к юкке суккулентов. Опять же проблема - все же юкка может требовать активного полива летом, что может быть избыточным для суккулентов.

Палеонтолог

Цитата: Ky! от 03 марта 2011, 14:31:32Не думаю, что получится, нефролепису нужен совсем другой режим полива и субстрат, нежели фикусу.

;D У меня эксперимент. Выживет папоротник - ему плюс. Нет - "...ну не шмогла, так не шмогла"! У меня вообще "фитодизайнерская мечта" - на балконе стоит огромная белая кадка пластмассовая от старого молочая. Вот думаю - сменить там почву и создать композицию из традесканций, колеусов, пилеи и папоротников (нефролеписов). Одна проблема - места в доме для этой кадки никак не могу найти.  ;D

Loren

Мне понравилась идея с кудрявым нефролеписом, но я так поняла ,что нельзя. Я высадила семена Колеуса, если взойдут можно попробовать?

Палеонтолог

Речь ведь не идёт - взять и отсадить цельное взрослое растение из его основного горшка к фикусу. Нет конечно. Вегетативным отростком сформировать нефролеписову "детку" и её подсадить к фикусу. Выживет - флаг в руки. нет.... Ну что-ж. Не получилось.
Насколько я помню по клеусам, я засеял ими как травой один горшок. причём высеял весь пакетик в него. Т.е. можете представить, какая там была "давка". https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10711.150.html - вот она кстати.
Но затем после регулярной "прополки" и "прорядки" осталось растений 15 - 10. Они померли в пик отопительного сезона. Но до этого успели стать крупными растениями. Так вот корневая у них при этом была слабенькая и хиленькая - шишовая была корневая, если говорить прямо и не стесняясь. Я что этим хочу сказать - что вполне по идее могут колеусы с их слабой корневой занять приповерхностный слой почвы в горшке с взрослым и сильным фикусом-деревом.

Ky!

Палеонтолог

Колеус несравненно более живуч, чем папоротники, это почти сорняк, тем более его по прошествии сезона переукоренять надо или новые сажать  :) А папоротники все же многолетники, растить их дольше, труднее.

Loren

А у меня колеус гибридный серия "Фейерверк", Мозаика F1, в пакетике было 5 семечек, если взойдет то можно попробовать?

Палеонтолог

Надо будет купить пакетик семян колеусов и засеять ими горшок фикуса. То-то будет красотища!

НаташаМ

Я несколько лет сажу колеусы. да они неприхотливые, но очень красивы на улице. но как только заношу в помещение (сентябрь) красота их длится где-то до середины октября, а потом от нехватки солнца, просто израстаются. И каждый раз зарекаюсь: не буду садить, но мне все время по заказу (семена-почтой)  "сунут пару пакетов".. hysterics2 .. вот снова посадила
Может не в темку , но я не представляю эти цветы в горшке с другим растением, кстати корневая на улице у них заполняет весь горшок, я даже пару раз за лето перваливаю в больший
[smg id=160484]
[smg id=160485]

Loren

А-у-у доки ну подскажите что посадить к  фикусу?  Ращу как штамб.

Ky!

Цитата: НаташаМ от 03 марта 2011, 20:55:00но я не представляю эти цветы в горшке с другим растением, кстати корневая на улице у них заполняет весь горшок, я даже пару раз за лето перваливаю в больший

Вот вот, это такие активные товарищи, только держись, уже весь субстрат корнями заполняют.

Цитата: Loren от 03 марта 2011, 21:01:34что посадить к  фикусу?

Попробуйте Солейролию

НаташаМ

Loren  у меня опыт подсадки к фикусу бенджамина,  той же традесканции, фикуса сони не дали положительного результата. вот у меня традесканция хорошо растет в прохладе, а фикусу надо все таки температура повыше. поэтому я просто разрисовала горшок. и на этом успокоилась
А у Палеонтолог зебрина вот и горячий воздух пережила.. а мои не выжили..остатки на подоконнике ждут весны  при температуре +16

Палеонтолог

Я "подстриг" покровные традесканции в горшке с пальмой, просто подчистую - "наголо", так сказать. Многочисленные черенки дали корни и мы их снова высадили к пальме:
[smg id=83176]
фикусу эластика:[smg id=83177][smg id=83178]
и фикусу Бенджамина: [smg id=83175]
Обещаю регулярно отчитываться о том, как это всё будет расти и развиваться.