Лампрантус - тема с уже определенными растениями

Автор ompala, 05 апреля 2009, 20:04:58

« назад - далее »

силлогия

Здравствуйте, товарищи! thankyou
Вот, достался по случаю отросточек, то есть несколько. Один уже вроде хорошо укоренился, остальные сидят в разных почвах, думают.
[smg id=170576][smg id=170577]
Видела взрослое растение, веточки местами одревесневшие. Местами -- это вроде по всей длине побега.  thinks Выглядит как ампель. Листья гладкие, толстенькие. Там, где на фото темненький участок -- вот вроде он собирается одревесневать, несмотря на свой нежный возраст. :escapejar:  mosking
Подскажите, кто у меня появился?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Ky!, Саша, малефора... thinks
Да, ТИПА такой. Есть смысл сфотографировать материнское растение или все эти разновидности -- Малефоры? ;D
Ага, сейчас еще Лампрантус рассмотрю... :magnifying glass:
Да, на него похоже, спасибо! thankyou
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Asya-Basya

а у меня такая местоклемма, только её мамка не ампелем растёт и она каудексная

Nimfea

как варианты из аизовых - делосперма,  мезембриантемум.  ;)

И не ампель совсем, а очень вытянутое растение от недостатка освещения. Зима все таки.

силлогия, Женечка, цветки были у растения? Розовые, пурпурные, сирененевые?

силлогия

Nimfea, Лена, спасибо за внимание. thankyou
О цветках попробую узнать в воскресенье, когда пойду попросить еще череночков. Постараюсь также сфотографировать материнское растение. Вообще-то оно общественное, страшненькое, к сожалению :'(, но, возможно, кто-то и знает. Мне самой жутко интересно после просмотра фотографий в инете. :notebook:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот, как обещала, фотографии материнского растения, их два, вообще-то, там...
[smg id=171257][smg id=171253]
Черенки мне вполне благожелательно позволили срезать в обмен на укорененные отростки разных видов сциндапсуса.
Не могу, к сожалению, назвать свой поход удачным в плане информативности... :sorry:
Там как раз поливала цветы такой ужасной строгости тетенька...вон ее рука на фотке...пыталась ей очень вежливо сказать, что у такого растения почва не должна быть все время мокрой, но она заявила, что "не первый год с цветами" и вообще "их засушили, что вы, не видите, какие они вяленькие?!" и сделала мне "глаза" :o
А я неделю назад наблюдала в этих горшках такую же мокротень, хоть в общем, растение умирающим пока не выглядит.  ttt Про цветение сказала, что цвел, и очень красиво, а вот какого цвета, не знает, т.к. "оно не наше". pardon
А потом я струсила и убежала... :-\ даже не решилась второй раз спасибо сказать, уж больно страшная тетенька. Поэтому и фотки такие...какие получились под ее бдительными "глазами".  :o  mosking Но попытаюсь со временем еще, там много людей работает, может, повезет узнать.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Цитата: Nimfea от 12 февраля 2014, 22:31:40как варианты из аизовых - делосперма,  мезембриантемум.
Мне кажется, что делосперма. Вот у меня была, выращивала из семян:

силлогия

Спасибо всем за высказанные предположения. thankyou
Выходит, чтобы точно понять, кто он, нужно ждать цветочков? Тогда не останется сомнений, так?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Nimfea

Жень, семейство то одно, и условия для жизни растения схожи.
В цветниках я показывала свою делосперму, у нее листья короче, чем у твоего, думаю. Саша прав.

силлогия

Nimfea, спасибо, Лена! thankyou Если что, буду ждать цветения. :look:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ