Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Asio Otus

crazy,  tillandsia tricolor у меня нет, я ее не выращивала. В сети по ней противоречивая информация, есть фото где она выращивается в горшке, а есть где не в горшке.

Я уточню эту информацию, после напишу, так как для наземного растения нужен другой уход нежели для атмосферного.

А ты расскажи, в чем продается растение -  в горшке или в чем?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

Цитата: Asio Otus от 31 января 2009, 14:06:16
все экземпляры растения продавались в горшках.
обожаю большие цветы...

Marta

Привет всем! helloy
  Сама себе удивляюсь.. Как я, человек в принципе не авантюрный,  всегда умудряюсь прикупить что-то этакое.  tease  Да еще и в уценке...  Ну не могу я уйти из нашего цветочного с пустыми руками!  confusion  Вот прикупила себе Тилландсию. Она уже видимо отцвела, прицветник зеленый, но зато с деткой.  Появилась куча вопросов.   pardon Перво- наперво как правильно ее пересадить, и подойдет ли грунт для бромелиевых специальный ?  Горшок нужен керамика или пластик? Как правильно пересадить, что б не загубить? Ну и еще куча других вопросов , которые буду задавать по мере необходимости.
Ну вот разрешите представить моя  новая растюха! thanks[smg id=161636][smg id=161637][smg id=161635]

crazy

Marta,, поздравляю с покупкой  present
у меня тоже есть такая тилландсия, пересаживала в субстрат для орхидей, в пластмассовый горшок - пока вроде не жалуется  thinks регулярно опрыскиваю
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Marta, молодец, что купила эту красотку  present  tender

Сейчас ты ее можешь перевалить, причем немного старого грунта стряхни, полностью ком лучше не разрушай, а только лишь что уберется. Субстрат используют рыхлый, можно для наземных орхидей, он с торфом и мелкой сосновой корой.  yes

Горшки лучше пластиковые, хотя можно попробовать и в керамике, но вот как она себя в нем поведет сложно сказать, так как зависит от твоих условий.

crazy, а когда ты нам покажешь свою тилландсию?  confusion

Цитата: crazy от 31 января 2009, 14:20:30
Цитата: Asio Otus от 31 января 2009, 14:06:16
все экземпляры растения продавались в горшках.

Если растет в горшке, то уход такой же как и за Т. синей  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marta

crazy, Asio Otus, Тата  Спасибо за поздравления!

ЦитироватьСейчас ты ее можешь перевалить, причем немного старого грунта стряхни, полностью ком лучше не разрушай, а только лишь что уберется. Субстрат используют рыхлый, можно для наземных орхидей, он с торфом и мелкой сосновой корой
Есть у меня грунт "Сады Аурики" Бромеливые. Так именно и называется. По горшок еще поразмышляю... Честно сказать нет у меня пластика, кроме траспортировочных.  А вот смотрите нашла в сети вот такой вариант размещения  Тилландсии. Фото взято от сюда http://flowersclub.info/forum/72-1366-3

Asio Otus

Marta, сомнительный способ, ходи стукайся головой об нее.  :D swoon Да и лампы там обычные накаливания, от них толку нет.

Если хочеться подвесить, тогда лучше крепление где-то над окном соорудить, и на него подвесить.

Marta

Конечно место расположение не очень, мягко скажем..  Но  мне понравилось использование именно кокосового ореха. Причем я сегодня в магазине видела, в цветочном, пустую ореховую скорлупу, с аккуратной дыркой. То есть меня привлекла идея использовать кокос в качестве кашпо(горшка).

Asio Otus

Цитата: crazy от 07 февраля 2009, 20:33:04
и, кажется, я спутала их  confusion
почему-то думала что у меня триколор, сейчас больше склоняюсь синей  thinks
А какой у твоей цветонос, как у Т. синей? Если как у нее, то это не трехцветная, у нее цветонос другой.

Marta, можно попробовать его использовать как кашпо, вот только как поливать в таком горшке  thinks

Marta

Я перевалила свою растюшку.
1. общий вид.
2. вид внутри кашпо.
[smg id=161639][smg id=161638]

Asio Otus

Marta, хорошо придумала!   clapping O0 Смотрится очень оригинально!

А такой вопрос с форточки на нее не дует, а то она теплолюбивая, ей нужна температура не ниже +18-20 градусов, а то может запросто заболеть

Marta

Не,это не постоянное место. Временно висит. На время проветривания буду убирать. Вот жду,пока мне муж на нужном месте в стене дыру просверлит... thinks
Я тут подумала,а может между горшком и стенкой кашпо  проложить кокосовое волокно? Но не закрывать землю. Чисто для декоративности..
и еще ..Пожалуйста, расскажите подробно,как  правильно поливать эту растюху..

Asio Otus

Цитата: Marta от 08 февраля 2009, 11:20:37
Я тут подумала,а может между горшком и стенкой кашпо  проложить кокосовое волокно? Но не закрывать землю. Чисто для декоративности
Можно сделать, если эта часть будет видима, а если, нет, то и можно не декорировать.  yes

Цитата: Marta от 08 февраля 2009, 11:20:37
и еще ..Пожалуйста, расскажите подробно,как  правильно поливать эту растюху..
Полив: в вегетационный период (с марта - по октябрь) поливают обильно, по мере подсыхания почвы.  Зимой полив умеренный, после того как верхний слой субстрата высохнет.

Так как ты ее перевалила, то можно поливать с подсушиванием  верхнего слоя субстрата на глубину, то есть поливать когда субстрат просохнет в глубь горшка на 1-3 см (глубина зависит от размера горшка).

Marta

ну вот..дырки просверлены, цветок обрел ПМЖ.  yes :)[smg id=161640]

Marta

Подскажите пожалуйста, прицветник  нужно удалять или можно оставить?