Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Marta от 10 февраля 2009, 18:57:27
Подскажите пожалуйста, прицветник  нужно удалять или можно оставить?
Если он уже усох, то можно удалить  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

наконец показываю мою тилландсию (качество телефонное  ???)
[smg id=161641]
обожаю большие цветы...

Asio Otus

crazy, это тилландсия синяя, сомнений нет.  yes tender

Она у тебя уже отцвела, или собирается?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

crazy

Марин, собирается только.
Цветов все жду, жду, их нет пока, зато листья растут с космической скоростью, скоро такой пышной наверно станет как одуванчик  :D
обожаю большие цветы...

Marta

crazy Красивая! А она у тебя  дома уже зацвела? Или куплена на цвету. Мне просто сейчас все интересно про  Тилландсию.

crazy

Цитата: Marta от 20 февраля 2009, 19:51:50
crazy Красивая! А она у тебя  дома уже зацвела? Или куплена на цвету. Мне просто сейчас все интересно про  Тилландсию.
такую купила. Все жду цветочков
обожаю большие цветы...

Marta

crazy боюсь что разочарую тебя, но похоже цветонос уже отцвел. Он когда отцветает ,то меняет цвет на салатовый  или зеленоватый. Я тоже купила уже с таким цветоносом. Но мне в магазине сразу сказали что тилландсия отцвела, и потому уценённая. Так что жди деток. Сейчас  сфотаю свою, как она у меня поживает.

Вот сфотографировала. И теперь у меня тоже вопрос. Мне кажется у меня подросли листья у материнской розетки.. Такое возможно? Или почему они такие развесистые стали? Поливаю довольно редко, по мере подсыхания, опрыскиваю вокруг растения каждый день.А порой и 2 раза в день. Теплой кипяченой  водой. Что думаете, уважаемые? Ну а так , объективно- детка тоже подросла, цветонос окончательно позеленел и стал светлый. Но он абсолютно не сухой.[smg id=161642]

crazy

Marta, конечно, не знаю...но цветонос, похоже, только раскрывается...попробую фотку ближе сделать
обожаю большие цветы...

Marta

Цитата: crazy от 21 февраля 2009, 14:45:24
Marta, конечно, не знаю...но цветонос, похоже, только раскрывается...попробую фотку ближе сделать
Да честно сказать и я не знаю.. Возможно он так распускается. Ну в общем если что ,расцветет, ты уж порадуй нас фотами.  yes

crazy

попробовала сфоткать[smg id=161643]
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: Marta от 21 февраля 2009, 10:13:18
Мне кажется у меня подросли листья у материнской розетки..Такое возможно? Или почему они такие развесистые стали?
Могли немного подрасти, они еще какое-то время могут расти.

Также у бромелиевых могут распрямляться листья, я бы это назвала "растение расправило  плечи".  При опрыскивании внутрь розетки не прыскай, опрыскивай мелкой дисперсией, если дома прохладно, то хватит одного опрыскивания по утрам.  yes

Цветонос не скоро отомрет, вот когда он совсем высохнет, то можно его срезать.  yes

Marta

Сегодня я поливала свою Тилечку тилландсию, и сфотографировала. У нее сохнут кончики листьев, сухой воздух все же для нее в квартире. Хоть и регулярно опрыскиваю. [smg id=161645][smg id=161646]

Asio Otus

Катя, а концы листьев сохнут на старых листья, или на молодых розетках?

Marta

Цитата: Asio Otus от 04 марта 2009, 11:00:14Катя, а концы листьев сохнут на старых листья, или на молодых розетках?
На листьях материнского растения. У детки все нормально. Подросла немного.

Asio Otus

Цитата: Marta от 04 марта 2009, 12:26:35
Цитата: Asio Otus от 04 марта 2009, 11:00:14Катя, а концы листьев сохнут на старых листья, или на молодых розетках?
На листьях материнского растения. У детки все нормально. Подросла немного.
Тогда все в порядке  yes