Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

crazy

я, кажется, испортила детку  thinks  :'(
у нее нет корней, она на основании одного из листов материнского растения растет  :-[
я ее, скажем так, оторвала просто  confusion не укоренится?  no
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 05 июля 2009, 16:47:39я ее, скажем так, оторвала просто   не укоренится?
Делай как я сказала, то есть сажай в легкий субстрат, и поливай когда субстрат подсохнет. Не забывай опрыскивать, можно иногда в воду добалять циркон (4 капли на литр) или рибав-экстра (2 капли на литр). Обеспечь хорошим освещением, и главное не запрыскать и не залить, и она укоренится  yes

Желаю успехов!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

Asio Otus, спасибо, постараюсь  :)
обожаю большие цветы...

Кукуська

Вот и я стала Счастливой обладательницей красавицы ....
Но...... у меня кучааааааа вопросов !!!!
Я её купила в уценке за 25 гривен - очень хотелось......... Снизу листики сухие пообрезала . У неё намечается бутон .
Непонятно почему она зелёная!! Вторая , которая там есть - тоже зелёная , и бутонов уже 4 штуки было , а у моей только первый намечается - вот я и взяла эту ! Хотя у той-второй детки уже побольше были , но мне хочется посмотреть как она цветёт !
Я тут почитала почитала и запуталась ! Какой ей субстрат нужен , какой горшок - просторный или не очень  help help help И вообще , посмотрите на её состояние и посоветуйте , как мне с ней не распрощаться !!!!!!!!!!!
Вот она - моя красавица !!!

[smg id=152975]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 12 января 2010, 15:24:00У неё намечается бутон .
Непонятно почему она зелёная!! Вторая , которая там есть - тоже зелёная , и бутонов уже 4 штуки было , а у моей только первый намечается - вот я и взяла эту ! Хотя у той-второй детки уже побольше были , но мне хочется посмотреть как она цветёт !
Может быть я что-то не понимаю, но раз у нее соцветие зеленое и есть детки, то значит она уже отцвела. У Тиландсии синей, после отцветания присоцветные листья бледнеют.

Она у тебя стоит в поддоне с водой, или просто поливается?  Если нужно повысить влажность, то лучше ставь на поддон с влажными камушками, керамзитом, но она должна стоять на своем индивидуальном поддончике, то есть горшок не должен касаться воды, иначе она переувлажнится и сгниет.

Горшок возьми на 2-3 см больше чем предыдущий, корневая у них слабая. Субстрат должен быть рыхлый, легкий, желательно со сфагнумом, древесным углем, песком и вермикулитом.

Полив после того как сверху субстрат высохнет. Раз неделю необходимо опрыскивать водой с добавлением слабой дозы удобрения.

Состояние хорошее, а то что у присоцветных листьев кончики  буреют, так это они отмирать собрались, естественное состояние после отцветания. У Тилландсий соцветие быстро отмирает, а розетка еще долго живет и дает рост новым розеточкам.

Поздравляю с обновкой  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кукуська

Цитата: Asio Otus от 12 января 2010, 15:54:46Может быть я что-то не понимаю, но раз у нее соцветие зеленое и есть детки, то значит она уже отцвела. У Тиландсии синей, после отцветания присоцветные листья бледнеют.

Нет , Марин, она ещё не цвела , потому как нам привезли две таких и вторая бутончики выпускала уже у нас , я их видела- она тоже зелёная и цвела ярко-фиолетовыми цветами...

Цитата: Asio Otus от 12 января 2010, 15:54:46Она у тебя стоит в поддоне с водой, или просто поливается?  Если нужно повысить влажность, то лучше ставь на поддон с влажными камушками, керамзитом, но она должна стоять на своем индивидуальном поддончике, то есть горшок не должен касаться воды, иначе она переувлажнится и сгниет.

Нет это она пьёт

Спасибо , Мариш !

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

vea

Вопрос на засыпку  :) Тиландсию после пересадки в новый грунт удобряют всё равно?

Ky!

Цитата: vea от 28 февраля 2010, 01:05:51Тиландсию после пересадки в новый грунт удобряют всё равно?

Зачем? В новом грунте и так содержатся удобрения, будет передозировка.

А это было сделано для стимулирования цветения

Цитата: Asio Otus от 24 января 2010, 10:23:51по цветоносу можно опрыскать слааабым раствором удобрений с большим содержанием фосфора

vea

А тогда через какой промежуток времени после пересадки можно начинать вносить удобрения?

katerina

vea - удобрений в новом грунте хватает на месяц полтора. И после истечении этого месяца начинать удобрять нужно меньшей дозой чем рекомендовано, постепенно доводя до рекомендованной дозы.  goodluck

Fibi

Девочки, я вот тоже не знаю  thinks  купила тиландсию осенью  хвост был розовым. Не цвела. Месяца через два  хвост позеленел. Листья не подсыхают. Визуально вроде всё в порядке. Но чувствую чего то ей не хватает. Сфоткаю покажу. Может быть сообща разберёмся, что ей надо.
Растить цветы это удовольствие и труд. А итоги труда радуют глаз.

vea

А воздух не слишком сухой был? Она любит влажность. А детки есть?

Fibi

vea, деток пока не наблюдается. Опрыскиваю каждый день. Может света ей маловато. Ещё не подкармливала, как купила.
Растить цветы это удовольствие и труд. А итоги труда радуют глаз.

vea

Я свою после покупки (недели три назад) сразу пересадила - уж больно места ей мало было в транспортировочном горшке. Поэтому не удобряла, так как в новом грунте. А вам, Fibi  , и правда удобрить пора её и света побольше.  :)

Asio Otus

Fibi, сделайте пожалуйста фото, я посмотрю на вашу тилландсию. 

Детки начинают расти после отмирания цветоноса, а после отцветания это происходит не сразу, а спустя пару месяцев, если не запамятовала.  sclerosis

На счет пересадки и нехватки питательных веществ, у тилландсии синей очень слабая корневая, корнями она мало впитывает питательные вещества, поэтому удобрения лучше вносить через опрыскивания, то есть раз в неделю в воду для опрыскивания добавляйте немного удобрений.  yes