Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Зелёный

Они у них там в во влажной тепличке лежат прямо на полках. Моя даже с цветком. Это так называемые атмосферные бромелиевые. Посмотрел в своей книге, моя вроде похожа на тиландсию фиалкоцветковую, а товарищ взял голову медузы. Надо будет посмотреть в теме помощь по форуму, там вроде предлагали сайт в котором уменьшаешь вес фотки и выкладываешь в форум. Разберусь и непременно выложу фотографию.

vea

Цитата: Зелёный от 01 апреля 2010, 21:56:30
Они у них там в во влажной тепличке лежат прямо на полках. Моя даже с цветком. Это так называемые атмосферные бромелиевые. Посмотрел в своей книге, моя вроде похожа на тиландсию фиалкоцветковую, а товарищ взял голову медузы. Надо будет посмотреть в теме помощь по форуму, там вроде предлагали сайт в котором уменьшаешь вес фотки и выкладываешь в форум. Разберусь и непременно выложу фотографию.
Тогда всё ясно  :) Интересно посмотреть  goodluck

Моя тилландсия преподнесла сюрприз  :)  А я-то думаю, что это она задумалась... Вроде и цветонос не позеленел как следует  :) [smg id=161656]

vea

И вот на сегодняшний день мы уже такие  :) Медленно, но уверенно  ;D

Дренаж и сверху Seramis (глинистый гранулят) и внутри та смесь, что для орхидей обычно продают, но мало кто использует (кора и торф)  :)
[smg id=161655]

1mayshka

здравствуйте девочки! я очень рада, что вас нашла!
мне Тилландсию любимый подарил) сказал вот узнаешь как тяжело с капризушами ;D с тех пор зову ее "КАПРИЗИКОМ"
в магазине сказали что ее через 10 дней надо пересадить, я купила субстрат: торф, хвоя сосны, сфагнум, древесный уголь, микроудобрения N, P, K pH 4.5-7,  можно в него её сажать?
она цветет хорошо у меня но уже начинает зеленеть
выложу фото) очень очень нуждаюсь в советах и ваших подсказках так как цветовод я начинающий :-[
[smg id=161908]
[smg id=161907]

Asio Otus

1mayshka, приветствую вас на форуме  present

Ваша тилландсия синяя в хорошем состоянии. Я вам советую почитать данную тему, страниц не много, а после, возникшие вопросы вы можете задать, я с удовольствием отвечу  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Странно, что у всех сообщения и фото на стадии цветения или  деткования  :) А дальше никто не пишет как события развивались  donotknow   thinks Были ли удачно пересажены детки и кто-нибудь дождался их цветения?
crazy, получилось детку укоренить?  :)

1mayshka

Asio Otus все прочла)) очень занимательно и многое для себя подчерпнула thankyou
только как вы мне посоветуете сейчас ее пересадить или дождаться когда она отцветет?
и еще я ее совсем почти не поливаю опрыскиваю только раза три в день ??? напугала меня ее слабая корневая система...полить не полить??? и в каком количестве?

Asio Otus

Цитата: 1mayshka от 06 августа 2010, 00:43:53очень занимательно и многое для себя подчерпнула
yes

Цитата: 1mayshka от 06 августа 2010, 00:43:53только как вы мне посоветуете сейчас ее пересадить или дождаться когда она отцветет?
Если цветов уже нет, новые не появляются, и цветонос зеленеет, то можно пересадить. Но в целом тилландсия растет в рыхлом субстрате,  корневая у них не очень развитая, можно и не пересаживать, либо вынуть из горшка и осмотреть корневой ком и субстрат, если корни все оплели, то можно пересадить в подходящий рыхлый субстрат.  yes

Цитата: 1mayshka от 06 августа 2010, 00:43:53и еще я ее совсем почти не поливаю опрыскиваю только раза три в день
Поливать нужно, но поливать нужно тогда, когда субстрат сверху высохнет, а внутри будет умеренно влажным  yes На временной промежуток не ориентируйтесь.  no

goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пассифлора

Из наблюдений за моей тиландсией  yes
Очеееень светолюбивая дама - вот буквально факты нескольких дней  scenic : в последнюю неделю августа стояла на юго-воточных окнах без доп подсветки с другими растеньками - тот бутон что надула успешно отсушила(((
С 1 сентября стоит на принтере в 30 см от маломощной доп подсветки  beach (16В 2 лампы) распустила сначала один цветок, а сейчас уже их 2 (первый засыхает).

Очень она любит водные процедуры -  опрыскивание тепловатой водой по листикам, иногда кажеться что они даже както веселее выглядят от этого.
ЗЛЫДНЯ от природы!

d-tania

Сегодня купила себе это чудо! Обошла все магазины, а тут смотрю у неё близняшки вроде, продавцы сказали, что у них таких ещё не было) Я её сразу взяла.  tender
Пересаживать пока не буду, дам немного освоится у меня. Вот теперь думаю что делать со мхом, посоветуйте пожалуйста.
[smg id=161660][smg id=161661]

Asio Otus

Цитата: d-tania от 15 октября 2010, 17:22:49Пересаживать пока не буду, дам немного освоится у меня. Вот теперь думаю что делать со мхом, посоветуйте пожалуйста.
Можно нет пересаживать, и со мхом ничего делать не нужно, только давайте между поливом высыхать субстрату на 1/3 высоты горшка, чтобы основание розетки не загнило   yes

Поздравляю с  приобретением  present 

Ktara

Добрый день. Полгода назад подарили забавный цветуёчек с розовой шишкой. Только вчера удосужилась узнать как называется, а то уже отцвёл, прикармливать и пересаживать пора. Теперь вот думаю, а смысл? Я так понимаю, материнскому растению недолго осталось, нужно отросток укоренять.Он уже большой,но корней не видно. Прошу поделится подробными инструкциями по укоренению. Очень подробными. Для чайников.[smg id=161662]

Asio Otus

Цитата: Ktara от 08 ноября 2010, 10:22:10Теперь вот думаю, а смысл? Я так понимаю, материнскому растению недолго осталось,
Если два-три года это недолго  :D
Пересаживать нужно, точнее лучше перевалить, так как, пока дочерняя розетка берет силы от родительской  yes

Цитата: Ktara от 08 ноября 2010, 10:22:10отросток укоренять.Он уже большой,но корней не видно.
Большой, это какого размера?

Ktara

К сожалению нет фотика, а на телефоне плохо видно. ??? Детка меньше мамы раза в 1.5. А сколько ещё материнское растение жить будет?[smg id=161670][smg id=161669][smg id=161668][smg id=161667]

Ky!

Цитата: Ktara от 08 ноября 2010, 20:43:15А сколько ещё материнское растение жить будет?

Так выше ответ

Цитата: Asio Otus от 08 ноября 2010, 11:34:52Если два-три года это недолго