Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ktara от 11 февраля 2011, 15:35:53фундазол подойдет?
Подойдет  yes

Цитата: Ktara от 11 февраля 2011, 15:35:53Сфагнум нужно резать а не веточками ложить? И какая пропорция  с песком?
Можно порезать и смешать с песком 1 к 1. Увлажнять смесь после высыхания
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnNoName

Доброго времени суток. Сегодня приобрела тилландсию синюю, уже отцветшую, стояла в уценке, торф совсем сухой, кончики листьев подсохшие... Принесла домой, часа 2 держала просто на воздухе, потом опрыскала, еще часа через 3 отнесла в ванную, устроила паровую баньку. Сейчас все в той же ванной стоит, обсыхает. Несколько вопросов:

1. Все ли я правильно сделала?

2. Если корни освободятся от грунта легко, можно ли пересадить в смесь перегнойной земли, керамзита и песка?

3. Реально ли дождаться повторного цветения?

4. В магазине сказали, что цветонос удалили недели 3 назад. А деток еще нет. Это нормально. Может, надо поопрыскивать ее стимулятором типа циркона или эпина?

З.Ы.: а еще котик к ней примеряется, и пытается съесть отсушенные кончики  :cat eats rose: Тоже мне, садовод  :D
Берегите деревья... Или берегитесь меня!

Asio Otus

Цитата: AnNoName от 11 февраля 2011, 22:44:181. Все ли я правильно сделала?
Да, паровая ванна ей пойдет на пользу.

Цитата: AnNoName от 11 февраля 2011, 22:44:182. Если корни освободятся от грунта легко, можно ли пересадить в смесь перегнойной земли, керамзита и песка?
Не нужно полностью освобождать ее от субстрата, сделайте ей легкий субстрат и не надо добавлять перегной, лучше сделать легкий субстрата  на основе коры, или кокосового субстрата  yes Да, слишком питательный субстрат для нее не нужен, корневая у нее слаборазвитая, а наличие питательных веществ может вызвать загнивание корней.

Цитата: AnNoName от 11 февраля 2011, 22:44:183. Реально ли дождаться повторного цветения?
Из уже цветшей розетки нет, они цветут единожды, после этого отращивают дочерние розетки, они то и будут цвести при благоприятных для них условий.

Цитата: AnNoName от 11 февраля 2011, 22:44:18В магазине сказали, что цветонос удалили недели 3 назад. А деток еще нет. Это нормально. Может, надо поопрыскивать ее стимулятором типа циркона или эпина?
Да, нормально, главное не переувлажнить розетку, очень аккуратно ее опрыскивать, 1 раз в день, теплой водой.  yes

Цитата: AnNoName от 11 февраля 2011, 22:44:18а еще котик к ней примеряется, и пытается съесть отсушенные кончики  :cat eats rose: Тоже мне, садовод
Да, помогает, значит надо тилландсию подвесить так, чтобы помощник до нее не доставал.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лето

Вчера муж подарил тилландсию, надеюсь приживется у меня. И еще хочу спросить, внизу это детка у нее?

katerina

Лето - какая хорошенькая!  tender
А внизу - да деточка уже расти начала.  yes

kisoks

Здравствуйте, я здесь новичок,сколько прочитала ничего не поняла.Купила свою красотку 1,5 года назад,цветонос уже зеленел.Названия ее не знала.Потом уже нашла,прочитала,цветонос отрезала. Так вот,деток она надавала, но как их от материнской отделить не пойму. У меня несколько больших деток,если их отсаживать то отдельно?как самостоятельный цветок?
[smg id=161905][smg id=161904][smg id=161906]

Asio Otus

Цитата: kisoks от 27 февраля 2011, 19:27:16Так вот,деток она надавала, но как их от материнской отделить не пойму
Я бы ничего не отделяла, растение выглядит хорошо, оно  у вас пышное.   А если детки отделять, их выламывают из пазухи,  срез ничем не присыпают,  а после уже укореняют, как я писала выше в теме.

kisoks

А цвести они будут если останутся на материнской?

Ky!

kisoks

Могут цвести конечно

Взгляните на фото

Ktara

По поводу отделения дочерних розеток. Их нужно именно в-ы-л-а-м-ы-в-а-т-ь , не отрезать. На днях как раз свое растение деребанила, оказывается, у деток корни есть, но они растут внутрь материнского растения, а сам отросток не вросший, а как бы плотно прилегающий к материнскому стеблю, вдавленый в него. Поэтому надо сначала отвести отросток в сторону, а потом потянуть. Убедившись, что в захват попали все листочки, а то вытащите одни вершки, без плотненького снования с ниточками корней. Вывод два: жизнеспособны только розеточки достигшие 1/3 мамочки, остальные не имеют плотного стебля, или как его там, распадаются прямо в руках. Так что, если ваша материнская розетка жива-здорова - руки прочь!

Gartem

Если руки сильно уж чешутся рассадить, то лучше подождать пока детки не станут расмером с мамку.

Natalika

Здравствуйте! Моей тилке уже годик. На ней пышно растут 3 замечательных детки, которые уже достаточно крупные. А мамочка и не собирается отмирать. Если их можно не отсаживать, когда же ожидать нового цветения? thinks

Ky!

Цитата: Natalika от 21 марта 2011, 18:05:08Если их можно не отсаживать, когда же ожидать нового цветения?

Когда соберутся, тут сложно сказать о каких либо сроках.

Natalika

То есть цветов вообще может не быть? Можно же ее как-то простимулировать к цветению?

Ky!

Цитата: Natalika от 21 марта 2011, 18:12:07То есть цветов вообще может не быть? Можно же ее как-то простимулировать к цветению?

Какие условия содержания (освещение, подкормки)? Если подкармливаете, то как часто и чем?