Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Natalika от 21 марта 2011, 18:05:08На ней пышно растут 3 замечательных детки, которые уже достаточно крупные. А мамочка и не собирается отмирать. Если их можно не отсаживать, когда же ожидать нового цветения?
Вот когда детки станут размером с маму,  или даже чуть больше, и по возрастут им будет больше года, или даже больше, то при хороших условиях, а именно правильный режим увлажнения и хороший рассеянный яркий свет, периодические подкормки, то можно ожидать цветения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natalika

Цитата: Ky! от 21 марта 2011, 18:24:42
Какие условия содержания (освещение, подкормки)? Если подкармливаете, то как часто и чем?
Растет в горшочке с субстратом для бромелиевых на западном окне. Поливаю по мере подсыхания, раз в неделю с кемирой-люкс. Опрыскивать стараюсь регулярно. За год, что она у меня растет, она не потеряла ни одного листочка. Значит ее всё устраивает? confusion Вот еще бы зацвела... tender

Asio Otus

Natalika, если она не потеряла листики, и выглядит хорошо, то стало быть все ее устраивает, пусть растет, зацветет когда придет срок  yes goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

rudut

Мне вот тоже такая Тиллка сегодня досталась. Посмотрела а она сидит в горшочке только в "кокосовых чипсах" - там кусочки коры и волокна кокосовые. Как думаете, стоит пересадить субстрат или оставить так? Чувствует себя кажется нормально....

ну и вот так она там сидит в этих чипсах...

[smg id=9382]

А тут её видно всю. Там и детка есть и цветонос с некоторыми странностями. То-ли отцвел, то-ли так и не собрался, то-ли передумал.

[smg id=9381]

Ky!

rudut

Красивое растение в подходящем субстрате. Главное с поливом быть внимательным. Корневая неглубокая, избыточный полив опасен.

rudut

Спасибо. А с цветением интересно как? Он просто думает? Тогда детка почему выросла? Если отцвел - то почему еще синие лепестки видно? Непонятно..

Ky!

rudut

По цветоносу. Если света не хватит, цветки почти не вылезут. А так - цветонос нормальный. Детка может начать расти во время цветения.

rudut

Спасибо. Будем надеяться что "созреет" до цветения. Уж очень хочется чтобы такая красота показалась...

Елка

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: а можно ли тилландсию синюю выращивать как фаленопсис в сосновой коре, ну и при таких же условиях? Дело в том, что зимой на ДР мне муж подарил этот цветочик, я пересадила ее в субстрат для бромелиевых, корни промыла полностью ( состояние их было хорошее), т.к. субстрат мне не понравился. Три месяца после пересадки она не росла, замерла как бы, а вот недавнопошла в рост, но очень медленно. Мне кажется что субстрат хоть и для бромелиевых, но больно плотный для нее, т. е. ей что-то не нравится.  Может быть кто-то пробовал такой способ выращивания тилландсии синей?

Ky!

Елка

Можно добавить кору для рыхлости, но чистая кора все же будет слишком пересыхающим субстратом.

vea

Цитата: vea от 05 августа 2010, 21:11:41
Странно, что у всех сообщения и фото на стадии цветения или  деткования  :) А дальше никто не пишет как события развивались  donotknow   thinks Были ли удачно пересажены детки и кто-нибудь дождался их цветения?
Отвечу сама на свой вопрос  :) Моя тилландсия была куплена цветущей в середине февраля 2010г. После того, как отцвела, дала одну-единственную детку, в середине апреля 2010г. Я её не отделяла. Детка достигла размера материнского растения. И вот сейчас обнаружила, что теперь детка сама собирается цвести  :)
[smg id=22145]
[smg id=22146]
Не знаю пока будет ли цветение отличаться от магазинного. Поживём-посмотрим  :)

Asio Otus

vea, славно, ттт крепкая у тебя тилландсия, надеюсь она подарить тебе свое цветение  present

Gartem

Я вот тоже, может и моя решит, а то отелась, жирнеет.

Asio Otus

Gartem, желаю и тебе увидеть цветение твоей красотки.

А моя в прошлом году в самую жару и дым вместе с детками погибла, не уследила я за ними  :-\  :sorry:

Gartem

Жаль. А моя все-таки надумала цвести, уже видно.