Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

katerina

vea

katerina Катюш, ещё нет  :) Она только цветонос пока наращивает  :)
[smg id=25883]
Я ещё её и пересадить в это время умудрилась  :-\ Надеюсь, что не заметила  ttt

Martini

всем добрый день :) приобрела в уценке такую вот тилландсию,выглядит хорошо,крепнет,поставила её на поддон с водоё и опрыскиваю постоянно,поливаю очень редко,она уже отцвела,будем деток растить
[smg id=30527]
[smg id=30526]

Asio Otus

Цитата: Martini от 16 октября 2011, 17:02:34орошо,крепнет,поставила её на поддон с водоё и опрыскиваю постоянно,
В прохладный период с опрыскиванием будьте аккуратны  yes
Хорошего роста вашим малышам  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: katerina от 30 сентября 2011, 05:24:48
vea - Наташ, ну как там наша тилландсия? :magnifying glass:
Наконец-то мы отрастили цветонос  yahoo  Позавчера ещё выглядели так
[smg id=33927]
А сегодня ночью обнаружила бутон, который к утру раскрылся  tender
[smg id=33930]
Вот поближе  :)
[smg id=33931]

Луиза

vea

До чего же все это очень красиво!  :give heart:

vea

Луиза, спасибо!  thankyou Мне ещё очень нравится запах цветочков - такой легкий и нежный  tender

Gartem

Красота. Моя еще растит цветонос.

Martini

vea, очень красивая тилландсия  inlove

левизия

Всем доброго времени суток!  Хотела спросить мнения знающих людей. Есть ли шансы у тилландсии синей с КРАШЕННЫМ   :o цветоносом. Давно хотела себе этот цветочек, а сегодня наткнулась случайно в магазине, растюшка выглядит здоровой и детка уже приличная выросла, а цветонос уже отцвёл и его (придурки!!!) покрасили в розовый цвет tease. Я засомневалась (цена не маленькая) стоит ли брать такое изуродованное растение (хотя цветочек жалко :'()

Ky!

левизия

Если растение не залито и сами листья не покрашены, то взять можно. Удалить цветонос.

левизия

Спасибо за оперативный ответ! А можно не вытаскивая из горшка растень узнать -залито или нет? Листья не крашенные,а цветонос просто отрезать или пусть сам отсохнет?

vea

Цитата: левизия от 07 декабря 2011, 18:38:05
А можно не вытаскивая из горшка растень узнать -залито или нет?Листья не крашенные,а цветонос просто отрезать или пусть сам отсохнет?
Осмотрите хорошенько растение- из горшка не должна литься вода и субстрат не должен быть с плесенью и запахом, листья у основания без чёрных пятен. Кстати, загляните в розетку - вполне возможны детки  :) Листья не крашеные - это уже хорошо  :) А отцвётший цветонос и сам со временем отсохнет.

левизия

Всё-таки я купила эту тилландсию, жалко стало, да и очень редко у нас их привозят. Цветок конечно не в лучшей форме, но детка большая и здоровая, может хоть её "вычухаю". Вот вся целиком крашенная "красотка"

[smg id=152989]

Чуть ближе (видна граница покраски)

[smg id=152990]

Ну и сама детка

[smg id=152991]

[smg id=152992]

Теперь вопросы-стоит ли пересаживать (субстрат не залитый, наоборот немного засушенный), оставить цветонос до засыхания или всё-таки отрезать?  Буду рада любой помощи, т.к. такой цветок взяла впервые.

vea

левизия, м-да уж.. Это я насчёт покраски  ;D И зачем-то ей поотрезали много листьев  :think: Но листья отцвётшей мамаши всё равно постепенно усохли бы и заменились бы листьями взрослой детки  :) Пересадить в принципе можно, например в покупной субстрат для орхидей, если данный субстрат вызывает сомнения. Детка выглядит отлично  yes Цветонос можно удалить, когда сам усохнет. Тогда его можно  выкрутить из розетки. Желаю вырастить детку и дождаться её цветения  tender

Кстати моя тилландсия всё ещё цветёт  :) Но уже у основания цветоноса растёт маленькая детка  :o  ;D