Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Горшочек ей брать такой же или побольше?

А как в общем состояние ее оценить можно?)) :think:

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 19 июня 2012, 19:58:11Горшочек ей брать такой же или побольше?
Это будет зависеть от состояние и количества корней, но обычно корневая у них небольшая.

Состояние вполне удовлетворительное, для отцветшей тилландсии важно, чтобы она сейчас растила детку. В целом, у нее должна расти не одна, а несколько деток, но думаю, что остальные пока еще не показались из пазух.

Когда будете сажать в горшок, удалите сухие нижние остатки листьев, и посадить чуть глубже, может быть она даст из почек на стволе корешки, а это дополнительные силы для лучшего развития деток. В прохладный период старайтесь ее не опрыскивать, и полив тоже сокращайте.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

розанчик

Добрый день всем ! У меня катастрофа!  Чуть больше месяца живет(ил уже жила?) тилландсия. Прятала от котов как могла, но эти хитрецы все-таки ее достали. ttt И вот сегодняшний плачевный вид моей тилландсии- все листики обглоданы...  Никаких деток не наблюдается. Выживет -не выживет?

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1206/8a/14c04ce46540.jpg

Ky!

розанчик

ИМХО есть шансы на деток. Не совсем же ее съели.

розанчик

Да, буду надеяться на деток.

Era

Всем здравствовать! Месяца полтора назад подарили мне Гузманию и Тилландсию.... ( названия два дня училась произносить, типа из серии про замиокулькас,  придумываются для улучшеения артикуляции :D)

[smg id=153002]

Вот Тилландсия поближе:

[smg id=153003]

Последние недели две цветёт не переставая, одни цветы отсыхают, другие появляются:

[smg id=153004]

Перевалила в керамику, в землю для орхидей, почти сразу после покупки, регулярно опрыскиваю и поливаю. Теперь вопрос: говорит ли интенсивное цветенией о скорой "смерти" материнского прицветника? И где появится дочерний побег (конечно если появится), сбоку от материнского или на его месте ?

кстати, может кто-то сможет показать на фото, как выглдит новорожденный побег у тилландсии?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО МОЖНО СМОТРЕТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ВОДУ, ОГОНЬ
И РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, НО И НА ВЫРАЩЕННЫЕ ТОБОЮ ЦВЕТЫ:)

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27113.0.html
ЗЕЛЁНАЯ ЛИРИКА: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27798.0.html

Ky!

Цитата: Era от 22 июля 2012, 19:05:09И где появится дочерний побег (конечно если появится), сбоку от материнского или на его месте ?

кстати, может кто-то сможет показать на фото, как выглдит новорожденный побег у тилландсии?

У тилландсий нет побегов, это розеточные растения. Откуда растет детка, в теме показывали, пролистайте ее. Хотя бы тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1153.msg266958.html#msg266958

кЫся-кЫся

К слову, давно хочу написать: где-то в теме прочла, что вода в розетке приведет к загниванию растения. Хочу от себя добавить, что летом в жару она не только не приводит к загниванию, а дает очень много для растюх =)) Моя тилландсия сейчас стоит на восточном окне в сорокоградусную жару, ничем не притененная. Я ее очень обильно прыскаю на ночь (или рано утром) и часов в шесть вечера так, чтобы в розетке оставалась вода - так вот через несколько часов воды уже нет! А тилландсия просто прямо-таки пышет здоровьем и активно растит новую розетку.
Так что, к каждому растению нужен свой подход.

Ky!

кЫся-кЫся

Ну так тепло, а вот зимой или в прохладу расклад может быть иным, и растение может превратиться в разборный конструктор.

кЫся-кЫся

Ky!, безусловно! Я просто хотела поделиться наблюдениями =) Если погода жаркая, то вполне себе можно и побаловать тилландсию. Она, как оказалось, это любит.

Picciola

Опытные тилландсиеводы, подскажите, можно пересадить тилландсию в Seramis для орхидей (кора и кусочки глины)? Если кто не помнит, выглядит это так:[smg id=161675]

Ky!

Picciola

Можете посадить в этот субстрат.

кЫся-кЫся

Почему на листьях появляются красные темные полосы? Как будто от солнечных ожогов... :think:

Ky!

кЫся-кЫся

Возможно, избыток света.

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 26 сентября 2012, 16:03:34
кЫся-кЫся

Возможно, избыток света.
Читала, что она переносит прямые солнечные лучи. Восточное окно, все лето провела нормально - в рост активно шла, а тут в августе где-то начала полосами покрываться... других никаких признаков неладного нет =)

Вот как-то так это выглядит:

[smg id=153006]