Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

vea

кЫся-кЫся, возможно цвести собирается  :)

кЫся-кЫся

Цитата: vea от 28 сентября 2012, 21:51:36
кЫся-кЫся, возможно цвести собирается  :)
Сейчас??  swoon Сумасойти! =)))

vea

Цитата: кЫся-кЫся от 29 сентября 2012, 15:59:42
Сейчас??  swoon Сумасойти! =)))
Моя, например, уже с новой детки растит цветонос  yahoo

Picciola

У меня тоже детка растет с коричневыми полосками  :think: Не думаю, что цвести тоже собралась, вроде маловата еще.

кЫся-кЫся

Цитата: Picciola от 29 сентября 2012, 18:11:28
У меня тоже детка растет с коричневыми полосками  :think: Не думаю, что цвести тоже собралась, вроде маловата еще.
Ну у меня уже мамку переросла в раза полтора... и была куплена в уценке еле живая, сейчас выхожена и наделена уходом, так что вполне м.б. =))
Будем надеяться!  :-\

Picciola

кЫся-кЫся
Тогда да, может готовится порадовать цветением, а моей еще расти и расти :) Желаю надеждам сбыться!!!  present

Natalika

Моя тоже стала вся полосатая! Неужели зацветут? :magnifying glass: Два года жду этого чуда!  inlove

Сентябрина

Дорогие умные цветоводы! Вот у меня, совершенного чайника в цветоводстве случилось такое невероятное событие: расцвел совешенно невзрачный цветочек, подаренный мне таджичкой Мавджудой. Я сразу подумала, пусть у неё все будет замечательно и так же прекрасно, как это чудо. А сегодня у нашей Марины увидела похожий цветок и узнала его имя. Но утром (до "просветления") я срезала отцветший цветонос. правильно ли я поступила? Как теперь ухаживать за этим чудом чудесным?
[smg id=90450]

Ky!

Цитата: Сентябрина от 16 декабря 2012, 20:00:15Как теперь ухаживать за этим чудом чудесным?

Растить - ждать появления деток.

Сентябрина

Дорогой Ку! В том то и дело, что изначально в горшке-то и было 2 цветочка! (две"пальмочки", так тогда я их называла). По причине невзрачности, я и не думала о рассаживании их в разные горшки.А вот теперь -задумалась. Может им тесно? Может одна из них - детка? Какая? Та, которая цвела или наоборот... Вот где дилетанту КРЫШКА :'(  :think:

Asya-Basya

Сентябрина, цвело взрослое растение, оно и выдаст деток) а вторая "пальмочка" цвела или нет? скорее всего она детка и тоже зацветёт)

Сентябрина

Спасибо за ответ, наконец я внимательно их рассмотрела... Они уже девушки в возрасте(нет времени сейчас фотографировать). Навеное, так и есть- та, вторая- детка. Горшочек-махонький. Даже удивительно, как они там сожительствуют! Появляется тьма вопросов. Пересаживать их или не трогать... Когда лучше разделить или пусть себе сиамскими близнецами и живут...Очень понравилось, как одна девушка на стенку повесила! Может и мне мужа напрячь :think:

Ky!

Цитата: Сентябрина от 16 декабря 2012, 20:34:01так и есть- та, вторая- детка

Вероятно, было растение, потом отцвело, появились две детки, одна сейчас отцвела. Теперь от отцветшей появятся детки.

Цитата: Сентябрина от 16 декабря 2012, 20:34:01Горшочек-махонький.

Им и не нужно много субстрата, собственно поэтому они еще живы, и не залиты.

Цитата: Сентябрина от 16 декабря 2012, 20:34:01Пересаживать их или не трогать

Можно и не рассаживать, только чуть увеличить горшок.

Ira Rozen

Доброго времени суток!
Вот такая краса появилась у меня.
Хотелось бы попросить Вашего совета: нужно ли ее сейчас пересаживать? она уже отцвела как я понимаю, т.к. детку она уже растит?

[smg id=153012]

[smg id=153013]

[smg id=153015]

[smg id=153017]

[smg id=153019]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 29 декабря 2012, 19:21:43нужно ли ее сейчас пересаживать?

Не обязательно, корневая у растения небольшая, ему этого горшка пока хватит. И субстрат вроде подходящий.