Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

левизия

Спасибо, сама в шоке была, когда увидела краску  :o  Детку буду беречь и растить. Для пересадки взяла грунт для бромелиевых Сады Аурики. А листья срезали засохшие, наверное,  чтобы товарный вид не портили swoon.

Ky!

левизия

Если не затруднит, в эту тему тоже разместите про крашеное растение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1727.0.html  thankyou

Oks_ix

Здравствуйте, подскажите пожалуйста допустимо ли чтоб в розетке тилландсии синей после опрыскивания стояла вода. Читала что вода не должна стоять в розетке, потому как приводит к загниванию.

Ky!

Oks_ix

Недопустимо, а причины вы уже указали.  yes

Oks_ix

Тогда я ничего не понимаю.  :o А как на счет полива в розетку? Почти во всех статьях про бромелевые, в частности про талландсии пишут, что полив - в розетку.

Ky!

Цитата: Oks_ix от 17 декабря 2011, 18:54:42А как на счет полива в розетку?

Если хотите, чтобы загнила, можете поливать.  :)

Gartem

Tillandsia cyanea[smg id=161674]

vea

Gartem, поздравляю с цветением!  clapping Отличный снимок  O0

Asio Otus

Цитата: Oks_ix от 17 декабря 2011, 18:54:42А как на счет полива в розетку? Почти во всех статьях про бромелевые, в частности про талландсии пишут, что полив - в розетку.
Комнатные условия и оранжерейные и естественные сильно отличаются.  В помещении вентиляция порой недостаточная, и при длительном нахождении влаги в середине розетки листьев, бромелиевые могут загнивать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natacha

Какие же Тилландисии красивые tender,  посмотрела и тоже себе тукую же красоту захотела confusion.  Скажите а сколько длиться цветение???
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

vea

Цитата: Natacha от 18 января 2012, 18:45:09
Скажите а сколько длиться цветение???
Natacha, у меня остался только один цветок нераскрытым, на самой верхушке тилландсии  :) Цветёт с 5 ноября, поочерёдно выпуская один цветочек за другим, который держится дня два.

Asio Otus

Цитата: vea от 20 января 2012, 17:22:26Цветёт с 5 ноября, поочерёдно выпуская один цветочек за другим, который держится дня два.
Какая она у тебя умница!!!!  :girl_in_love:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natacha

vea Сапсибо за ответ. yes  Теперь буду ждать весну, чтобы приобрести эту красоту. :girl_in_love:
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

кЫся-кЫся

Сегодня взяла в уценке за 100 рублей вот такую тилландсию синюю:

[smg id=152993]

[smg id=152994]

[smg id=152995]

[smg id=152996]

[smg id=152997]

Цветонос сухой до смерти)) оторвала что оторвалось, остальное пока торчит. Внутри сидит масюпенькая пока еще детка! =)

По приходу домой пролила ее, опрыскала. Вот думаю ее пересадить... почитала тему - так и не поняла, какой субстрат лучше брать: для бромелиевых, для орхидей или еще какой-то?) А вот вопрос: можно ли ее растить как атмосферную??

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 19 июня 2012, 18:23:41Вот думаю ее пересадить... почитала тему - так и не поняла, какой субстрат лучше брать: для бромелиевых, для орхидей или еще какой-то?)
Да, пересадить можно и нужно. Субстрат легкий и воздушный, можно использовать в готовом пакете под названием Для орхидей, где есть торф и кора.

Цитата: кЫся-кЫся от 19 июня 2012, 18:23:41А вот вопрос: можно ли ее растить как атмосферную??
Данную тилландсию не получится растить как атмосферную.