Tillandsia ionantha

Автор Asio Otus, 23 октября 2008, 20:21:58

« назад - далее »

Lilian

кЫся-кЫся тилладисия просто прелесть  tender
Тоже такую хочу  :D

кЫся-кЫся

Спасибо =) Сама тащусь)))

Теперь вот вопрос: прочла про купания в растворе глюкозы с янтарной кислотой - это для чего?)

Asya-Basya

Всем привет! Вчера я тоже стала счастливой обладательницей Тилландсии Ионаты)
[smg id=88290]

[smg id=88291]

[smg id=88292]

Пока её не купала и не прыскала, разместила её вот так
[smg id=88356]

vea

Цитата: Asya-Basya от 28 ноября 2012, 16:23:59Вчера я тоже стала счастливой обладательницей Тилландсии Ионаты)
Asya-Basya, поздравляю!  present Красавица  tender Удачной адаптации и в дальнейшем цветения  goodluck

Asya-Basya

vea, спасибо! завтра донце буду подробно рассматривать) пару сухих листиков там всё же есть(

vea

Интересное дело у меня плучилось с одной из ионант  thinks Сама не процвела, но дала детку  :) Детка маленькая ещё, но надумала цвести  :o И это в то время, когда солнца почти нет и день короткий, и прохладно на подоконнике  :think:
[smg id=89041]
[smg id=89042]
[smg id=89044]
[smg id=89045]
Теперь по всей видимости рост детки прекратится. Будет ли тогда она свою детку растить? У кого-то такое было?  :)

Asya-Basya

vea, класс! вот тебе повезло!

Asio Otus

Цитата: vea от 06 декабря 2012, 22:15:03Сама не процвела, но дала детку  :) Детка маленькая ещё, но надумала цвести
Я точно не уверена, но возможно у некоторых ионант могут образовываться детки без цветения, ведь есть у производителей атмосферных тилландсий есть в продаже куртины (clump) со множество не цветших розеток тилландсий.  Поэтому либо повреждена точка роста у основной тилландсии, либо сама решила дать детку. Дочерняя розетка меньше по размеру, возможно света не хватило, или сил, нужно было как заметила, что стала расти детка чаще опрыскивать слабым раствором удобрений.  yes

Сейчас, при опрыскивании, стоит добавлять в воду удобрении, по идеи, она уже могла в пазухе начать растить детку.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: Asio Otus от 04 января 2013, 14:21:42возможно света не хватило, или сил, нужно было как заметила, что стала расти детка чаще опрыскивать слабым раствором удобрений. 
Мариш, возможно сил не хватило, но цвести-то зачем?  :think: Что её простимулировало? Ведь света ей тоже не особо много на период цветения пришлось. Наверное на цветение влияет общее количество света за период созревания детки. Хотя рядом при прочих равных условиях детка ионанты (другого вида), которая летом цвела, ещё не достигла размеров материнского растения, но и цвести пока не собирается thinks
Слабым раствором удобрений опрыскивала, как и всех остальных, где-то до ноября  yes Потом стало прохладнее, освещение для роста недостаточное, поэтому опрыскивать стала реже. Детка отцвела. Только что посмотрела - своих деток пока она не растит  nea

Asio Otus

Цитата: vea от 04 января 2013, 20:18:24возможно сил не хватило, но цвести-то зачем?  :think: Что её простимулировало? Ведь света ей тоже не особо много на период цветения пришлось. Наверное на цветение влияет общее количество света за период созревания детки.
Я думаю, что если зацвела, то света хватило, а вот питания могло не хватить, поэтому она не крупная, следующие розетки покажут все ли будет в порядке.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы