Tillandsia ionantha

Автор Asio Otus, 23 октября 2008, 20:21:58

« назад - далее »

Элен

Сама пока румбу вокруг танцую :girl_in_love:  dancedance dancedance dancedance

Asio Otus

Элен, ух ты какая  swoon  tender tender tender 
У тебя clumb, это когда не одна, а несколько тилландсий  :sky:  Поздравляю   present present Растет дочернее растение, значит какая-то часть розеток  уже цвела   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Там 4 розетки и еще пимпочка thanks Я и борюсь с сильнейшим желанием повесить ее на самое-самое место. Да оно занято. и я обрабатываю себя, что надо быть объективной. Но пока не очень получается. Уж больно девчонка красива.

Zoya

Получила сегодня тилландсии из Тюмени...
Пока не знаю с какой стороны к ним подступиться. Очень большое желание искупать их - пыль, так сказать с дороги смыть mosking
Вот фото
Tillandsia ionantha
[smg id=21701]
Листики подсушенные на кончиках немного, зато 5 розеточек у этой крохи tender И корешки есть...
Вынула из посылки и спустя два часа - она вся засеребрилась, даже повеселела немного)))

Tillandsia ionantha "Fuego"
[smg id=21700]
Тоже корешочков парочка. Через два часа, как-будто усики начала в разные стороны расправлять... Тесно ей, видимо, было в сфагнуме ехать)))
Кто-то ей, похоже, закусил (или в дороге или там еще в Тюмени)
[smg id=21703]
Красным эти надкусы выделила, а синим - не знаю что это за черненькое такое. На нарост похоже прямо на конце корешка... Или прилипло что-то thinks Намочить бы ее, чтобы понять что это thinks
А пока фоткала - увидела черненького жучка в листиках.
Вот выделено
[smg id=21704]
Вынула это чудовище - оказалось трупик муравьишки ??? Видимо для муравья - дорога оказалась совсем тяжелой thinks
Думаю, может это он как раз и покушал тилландсию, пока не сварился (или не задохнулся)?
Девочки, посоветуйте, когда купать их первый раз?

vea

Zoya Зоя, с новичками!  present
Здорово, первая, ионанта, прямо пучком целым! Кончики высохли, не хватает влаги. Я бы пока опрыскала теплой водой, лучше с утра, чтоб до вечера высохли. И на светлое место без прямых солнечных разместила. Вторая получше, если бы не покусы... Они только на нижних листиках?

Zoya

Цитата: vea от 09 августа 2011, 17:01:48Они только на нижних листиках?
Из того, что мне видно - да, причем только с одной стороны, то есть они как-то локально расположены thinks

Элен

Хороши, а я бы все-таки замочила минут на 10 в водичке, может быть бы туда капнула чего-нибудь для обеззараживания на всякий случай.

Zoya

Цитата: Элен от 09 августа 2011, 17:18:45может быть бы туда капнула чего-нибудь для обеззараживания на всякий случай.
Элен, спасибо yes А, что, например, капнуть?

Элен

это к Марине, что капнуть.

Asio Otus

Цитата: Zoya от 09 августа 2011, 15:21:51Получила сегодня тилландсии из Тюмени..
Поздравляю  с прибытием  yahoo yahoo yahoo Хорошее состояние у всех  tender

Так как они были в дороге, то сразу на яркий свет пока не выставляем, чтобы излишнего стресса не было. Затем  берем янтарную кислоту и глюкозу, разводим в горячей воде, темп. воды +36-40, на пол литра воды каждой таблетки  по половинке,  и опрыскиваем тилландсии, но так как уже ближе к вечеру, то опрыскиваем не слишком обильно.  А вот завтра  можно их искупать, поместив  на 15-20 минут в  тазике с водой причем вынимать лучше  вниз головой, слегка отряхнуть и на место повесить.

Теперь по каждой:

Tillandsia ionantha -  хорошее состояние, подсушенные кончики листиков не критичны, отличный кламп тилландсий  clapping .  Проверь кто там из них цвел, а кто только растет. И еще растущими розетками,   можно к верху подвесить   yes

Цитата: Zoya от 09 августа 2011, 15:21:51Tillandsia ionantha "Fuego"
Хорошая и красивая тилландсия, славно, что не подпрела в дороге, а то именно Фуего подпревает, у нее опушение слабое. На корешки похоже кусочек субстрата прилип, можно обрезать часть корешка, для атмосферных корни служат лишь якорями, то есть функцию получения питания не несут.
Покусы на листикам, могут быть покусы, а могут быть механические повреждения у Фуего повреждения на листьях схоже  выглядят, а муравьи тилландсиями не питаются  confusion  Причем листья эти не трогать, они потихоньку сами отомрут тогда и удалишь.  yes

А купать я бы стала завтра  confusion , так как все же вечер уже, и у тебя ионанты, а не бутци или еще какая нибудь влаголюбивая тилландсия.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zoya

Цитата: Asio Otus от 09 августа 2011, 19:02:45Поздравляю  с прибытием  yahoo yahoo yahoo Хорошее состояние у всех  tender
Спасибо, Мариш thankyou thankyou thankyou
Цитата: Asio Otus от 09 августа 2011, 19:02:45на пол литра воды каждой таблетки  по половинке
А если глюкоза 5% раствор для капельниц? 4 мл на пол литра воды?
Цитата: Asio Otus от 09 августа 2011, 19:02:45А купать я бы стала завтра  confusion , так как все же вечер уже
Так может тогда сегодня их не трогать уже и завтра спокойно в растворе глюкозы+янтарки искупать минут 15?

Asio Otus

Цитата: Zoya от 09 августа 2011, 19:23:50А если глюкоза 5% раствор для капельниц? 4 мл на пол литра воды?
Да, если не ошибаюсь именно  так  yes

Цитата: Zoya от 09 августа 2011, 18:23:50
Цитата: Asio Otus от 09 августа 2011, 19:02:45А купать я бы стала завтра  confusion , так как все же вечер уже
Так может тогда сегодня их не трогать уже и завтра спокойно в растворе глюкозы+янтарки искупать минут 15?
Можно и не трогать, при условии, что дома не жарко. Если же выше +25, то лучше слегка спрыснуть тогда чистой водой, а  завтра уже искупать в растворе.

На счет фунгицида, не знаю, не думаю, что в нем есть необходимость, так как ничего подозрительного  вроде бы на фото не видно.

Zoya

Цитата: Asio Otus от 09 августа 2011, 19:59:33сли же выше +25, то лучше слегка спрыснуть тогда чистой водой, а  завтра уже искупать в растворе.
Дома + 27,9 сейчас... и влажность 33%.... тогда сейчас просто водой теплой опрыскаю и оставлю их до завтра, а утром уже в растворе искупаю yes Спасибо, Маришенька present

Лидика

А мои бедные тилландсии все сдохли как-то в одночасье по неведомой мне причине :'(
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Лидика

Думаю, надо проанализировать, почему такое произошло.  thinks