Tillandsia caput-medusae, или моя первая тилландсия

Автор Asio Otus, 27 марта 2008, 21:23:04

« назад - далее »

Kristiwka

Купила сегодня в магазине по уценке тилландсию в бутылке (бутылку заменила на стакан). Это же Голова медузы, я так правильно определила или нет?)
И не смертельно ли ей, если я ее буду держать в метре от северного окна на столе? Или она свет любит?
Планирую держать ее в стакане, но для опрыскивания доставать, чтобы внутри влага не собиралась. С проволокой не могу, некуда :(
И климат гамбургский - не очень жарко, сейчас в доме +20, часто пасмурно и влажный воздух (60 им выше) ей подходят?
[smg id=390223]
[smg id=390224]
[smg id=390225]
Извиняюсь за много вопросов и спасибо большое за ответы 🤗🤗🤗

Asio Otus

Цитата: Kristiwka от 13 марта 2020, 18:15:19по уценке тилландсию в бутылке (бутылку заменила на стакан). Это же Голова медузы, я так правильно определила или нет?)
Планирую держать ее в стакане, но для опрыскивания доставать, чтобы внутри влага не собиралась.
И климат гамбургский - не очень жарко, сейчас в доме +20, часто пасмурно и влажный воздух (60 им выше) ей подходят?
При такой температуре в стакане она у вас может загнить. Поэтому если не можете подвесить, то можно сделать проволочную подставку. В метре от окна, ей будет темно.

Да, это тилландсия Голова Медузы

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kristiwka

Ой, а такая подставочка симпатично смотрится ) Попрошу парня сделать мне такое чудо для неё ) Она визуально суховатой смотрится, наверное, долго в бутылке без воды была. Что с ней делать сейчас? Может ей типа теплички организовать - чуть влажнее (сейчас влажность 55%) или она сама доберёт, что ей надо? Сейчас пару верхних листиков сильнее распрямила вроде, чем в бутылке было...
А северное окно? Практически чисто северное?

Asio Otus

Цитата: Kristiwka от 13 марта 2020, 21:38:59Может ей типа теплички организовать - чуть влажнее (сейчас влажность 55%) или она сама доберёт, что ей надо?
Если вы будете ее опрыскивать раз в день, то ей будет достаточно. Теплички, бокалы, стаканы, все где нет дополнительной вентиляции (террариум с вентиляцией) путь к загниванию.

Цитата: Kristiwka от 13 марта 2020, 21:38:59Сейчас пару верхних листиков сильнее распрямила вроде
Чем суше воздух, тем сильнее скручиваются листья, при высокой влажности листья распрямляются.

Цитата: Kristiwka от 13 марта 2020, 21:38:59А северное окно? Практически чисто северное?
Других окон нет? Тилландсиям нужно хорошее рассеянное освещение.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Kristiwka

Есть другие окна... Во вспомогательных комнатах восточные. Но хотелось бы смотреть на эту красоту, а не по каптёркам прятать... 🤔

Asio Otus

Цитата: Kristiwka от 14 марта 2020, 07:15:28Есть другие окна... Во вспомогательных комнатах восточные. Но хотелось бы смотреть на эту красоту
Тогда остается дополнительная подсветка.