Тилландсия синяя - Tillandsia cyanea

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 20:33:13

« назад - далее »

Fibi

Asio Otus, фото сделаю и обязательно пришлю.
Выкладываю фото.[smg id=161650][smg id=161651][smg id=161652][smg id=161653]
Растить цветы это удовольствие и труд. А итоги труда радуют глаз.

vea

Fibi, вы пробовали, цветонос уже отмер? Если он зелёный, то вряд ли цвести будет...  
Вообще-то на первый взгляд растение выглядит хорошо.  :) Единственно вопрос - оно у вас в кашпо? Там дырочки снизу есть для стока воды?

Asio Otus

Цитата: vea от 04 марта 2010, 19:34:08Если он зелёный, то вряд ли цвести будет...
Возможно, что отцвела, а возможно что пока еще не собралась, цветонос вырастила, а цветов пока нет.

Лучше чтобы вода постоянно в пазухах не стояла, иногда в комнатных условиях это приводит к загниванию розетки.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: Asio Otus от 05 марта 2010, 21:25:27
Лучше чтобы вода постоянно в пазухах не стояла, иногда в комнатных условиях это приводит к загниванию розетки.
Спасибо за совет!  present Я почему-то считала раньше, что так следует поливать и цветочек это любит. swoon  Возможно в магазине видела такой способ полива.

Asio Otus, а если цветонос позеленел без цветения разве он может снова порозоветь и зацвести?

Asio Otus

Цитата: vea от 06 марта 2010, 13:59:28а если цветонос позеленел без цветения разве он может снова порозоветь и зацвести?
Так он изначально растет зеленоватым, а перед цветением розовеет, и перед самым цветением становится розовым, а после если света достаточно появляются синие цветы  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vea

Я имела в виду тиландсию Fibi  :)
Цитата: Fibi от 03 марта 2010, 15:46:09
.. купила тиландсию осенью  хвост был розовым. Не цвела. Месяца через два  хвост позеленел.

Получается, что или же она прежде отцвела, перед покупкой. Или ей света/удобрений не хватило осенью-зимой для цветения.

Aelita

Здравствуйте. Подсажите, пожалуйста.Купила зимой тилландсию, она у меня очень долго цвела, а теперь у нее появилось две детки, одна уже совсем большая, но находится в центре материнской розетки, вторая поменьше - скраю. Сейчас хочу пересадить свою цветульку, потому что сразу после покупки не делала этого по двум причинам - цветение и не подходящее время года. Только возникло очень много вопросов. В какой горшок пересаживать: я покупала в горшке d=7см и h=6см, у меня есть горшки 11х8см и 15х10см? Что будет, если деток не отделять, можно ли? И какую землю лучше выбрать? Я купила универсальную (состав: биогумус, торф низинный, вермикулит, доломитовая мука ph 6.5-7.5) и для орхидей (торф, песок речной, извесняковая мука и др. хим. вещества ph 5-6). Еще есть сосновая кора, крупные кусочки. Нужно ли их ломать перед тем как добавлять в грунт?

Fibi

Спасибо за советы всё учту. Сегодня когда опрыскивала увидела, что появилась маленькая детка в пазухе рядом с хвостом. Но хвост держится хорошо. Я подёргала confusion. Отваливаться пока не собирается. Воду из пазух вылила. Перевернула растение кверху каком.  ;)
Растить цветы это удовольствие и труд. А итоги труда радуют глаз.

Asio Otus

Aelita, приветствую вас на форуме  present

Цитата: Aelita от 06 марта 2010, 19:37:06купила универсальную (состав: биогумус, торф низинный, вермикулит, доломитовая мука ph 6.5-7.5) и для орхидей (торф, песок речной, извесняковая мука и др. хим. вещества ph 5-6).
Для пересадки вашей тилландсии может использовать либо универсальный либо для орхидей субстрат. В субстрат  кору можно не добавлять. Если же решитесь добавить, то ломайте на кусочки по 0,5 и меньше.

По поводу горшка, когда вынете растение из горшка будет ясно насколько больше или меньше нужен горшок, так как корневая может быть слабо развитой, а может быть вполне хорошей.   yes
11 см горшок в вашем случае может подойти, это при условии, что корней много  yes

деток пока можно не отделять, их отделяют лишь тогда когда они достигнут хорошего размера, где-то больше половины родительской розетки   yes

Желаю удачи  goodluck

vea

Цитата: Fibi от 06 марта 2010, 19:52:51
..появилась маленькая детка в пазухе рядом с хвостом. Но хвост держится хорошо. Я подёргала confusion. Отваливаться пока не собирается.
Fibi, поздравляю с деткой!  yahoo
А с хвостом значит не хочет расставаться?  ;D

Цитата: Fibi от 06 марта 2010, 19:52:51
Воду из пазух вылила. Перевернула растение кверху каком.  ;)
Я сегодня сделала тоже самое  :) И даже больше. Растишка перестала цвести и я, заподозрив неладное, решила  проверить корни и пересадить. Вобщем, судя по корням, я её скорее всего угробила. Корневая слабо развита и на вид корни мёртвые. Хотя верх растения ещё вполне живой и цветонос розовый. Вобщем пересадила её в новый субстрат. Будет ли расти дальше не знаю. Возможно я просто-напросто сильно залила её  :-[

Asio Otus

Цитата: vea от 06 марта 2010, 21:22:38Корневая слабо развита и на вид корни мёртвые.
Для тилландсии синей характерно наличие слабо развитой корневой системы, о чем я уже неоднократно писала, к тому же цвет корней от темно-коричневого до черного.
Если корни не рвались при пересадке, то, все в порядке.  yes

vea

Теперь могу точно сказать, что пациент жив  :D Заметила намечающийся цветочек из пазухи цветоноса  :)

И вот какая тилландсия сегодня с цветочком на макушке  ;D 
[smg id=161654]

Зелёный

Сегодня кроме двух хой ещё купил тиландсию. Без земли, без горшка. Надо будет прочитать все страницы, чтоб знать как ухаживать за ней.

vea

Asio Otus

Цитата: Зелёный от 31 марта 2010, 22:45:31кроме двух хой ещё купил тиландсию. Без земли, без горшка.
Придется, прежде чем сажать в субстрат предварительно отращивать  у нее корни, в каком-то легком и воздухопроницаемом субстрате.  yes

Желаю удачи   goodluck