Дисхидия - Dischidia

Автор vea, 09 мая 2010, 22:31:07

« назад - далее »

Asio Otus

Small Lynx, как твоя дисхидия поживает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Asio Otus да сложно все. От того, что было на фотографии осталась четверть, наверное. Продолжает стволы сушить. Пока пустила на самотек, выживет, так выживет. Все отрезанные косы, которые я поместила в тепличку погибли. Такое ощущение, что они  сгнили, а без теплички все побеги просто засохли. Даже на решетке, где все остальные дисхидии живы и прекрасно себя чувствуют, эта тоже сдохла. Вот что ты будешь делать? Наблюдаю за ней, через день опрыскиваю.Стимуляторы чередую. Кончики оставшихся в живых плетей пустила в другие горшки на укоренение, не отрезая. Посмотрим, может так что получится.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

вишенка

Всех приветствую!!! present
Цитата: Small Lynx от 23 декабря 2011, 00:24:40Дисхидии, которые живут на решетке
какие малыши симпатичные!!!
Цитата: Small Lynx от 29 декабря 2011, 23:38:54что было на фотографии осталась четверть, наверное.
Вика ,очень жаль ,такая хорошенькая была ... Надеюсь ты ей поможешь справиться и  она тебя будет только радовать!!!
У меня тоже непонятное для меня ,укоренилась дисхидия Овата ,но сегодня заметила ,что листочки у нее потеряли свой глянец и цвет ,как бы желтеть стали ...
Стоит на восточном подоконнике ,правда там прохладно до +18 ,поливаю после просушки верхнего слоя грунта ,не удобряю ,не опрыскиваю. Помогите разобраться .

Asio Otus

Цитата: вишенка от 02 января 2012, 16:42:14,но сегодня заметила ,что листочки у нее потеряли свой глянец и цвет ,как бы желтеть стали ...
Первый признак того, что пора смотреть корешки  confusion  Тем более что:

Цитата: вишенка от 02 января 2012, 16:42:14правда там прохладно до +18 ,поливаю после просушки верхнего слоя грунта ,не удобряю ,не опрыскиваю.
То есть +18 и просыхает субстрат лишь сверху.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Цитата: Asio Otus от 02 января 2012, 18:33:17То есть +18 и просыхает субстрат лишь сверху.
Субстрат очень воздушный, земля терра вита, вермикулит, песок и маленькие кусочки коры.  Выходит залила.. :sorry:
Завтра достану, посмотрю что там осталось ...

Asio Otus

Цитата: вишенка от 02 января 2012, 18:39:54Завтра достану, посмотрю что там осталось ...
Света, что там с корешками, ты так и не написала?

Цитата: Small Lynx от 29 декабря 2011, 23:38:54От того, что было на фотографии осталась четверть, наверное.
Вика, есть изменения в лучшую сторону у твоей дисхидии?

вишенка

Asio Otus
Марина, корешки были хорошие беленькие и живые, но вот листочки стали выглядеть как обмороженные ,полупрозрачные и мутные..
Обморожение  исключено, окно не открывалось. Так и загнулась дисхидия....
Фотоаппарата не было дома, вообщем не успела показать.

Small Lynx

Asio Otus
ЦитироватьВика, есть изменения в лучшую сторону у твоей дисхидии?
Марина, спасибо что интересуешься))))
Дисхидия жива. осталось из всего богатства 3 плети. Я ее поместила в аквариум, на дно аквариума водрузила мох  1-2 см, поливаю раз в неделю теплой водой из из прыскалки, обильно. Т.е. влажность в аквариуме порядка 70-80%, установила подсветку, правда мощность энергосберегайки всего 20В, но на небольшое пространство вроде бы хватает, установила отражатели, т.е. все стенки аквариума с внешней стороны обтянула фольгой. и Дисхидия начала отпускать новые побеги, слава Богу. Т.е. жить будет... Вопрос, будет ли жить, если ее из аквариума достать.
По моим наблюдениям, дисхидии, по сравнению с хойями, более требовательны к влажности, не переносят сквозняков и температуры меньше 20 гр. ИМХО.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: вишенка от 21 января 2012, 19:34:31вот листочки стали выглядеть как обмороженные, полупрозрачные и мутные..
Хм, а не могла ли это быть инфекция, та же бактериальная гниль?  :think: Прохладное содержание могло спровоцировать подобное, но все же я думаю на переохлаждение, вот и Вика пишет свои наблюдения о пониженных температурах.   yes Очень жалко, что она у тебя погибла  :'(

Цитата: Small Lynx от 22 января 2012, 15:09:47Дисхидия начала отпускать новые побеги, слава Богу. Т.е. жить будет... Вопрос, будет ли жить, если ее из аквариума достать
Вика, пусть она пока сидит там где расти начала, вот когда корней будет много, тогда и можно думать о смене аквариумного обитания.  goodluck

вишенка

Цитата: Asio Otus от 22 января 2012, 21:59:14а не могла ли это быть инфекция, та же бактериальная гниль?
Цитата: Asio Otus от 22 января 2012, 21:59:14вот и Вика пишет свои наблюдения о пониженных температурах
Возможно.... Днем  то тепло, а вот ночью скорее всего переохладилась. Рядом хойи с ней жили, они все хороши, новые листочки наростают у всех.

Small Lynx

вишенка мне кажется, именно в этом  проблема - температура и влажность. У меня тоже после эксперимента со стойкой, у балкона которая, был эксперимент рядом с хойками, под ядерными подсветками.... Продолжала дисхидия ветви сушить, правда темп замедлила, не 5 ветвей за ночь, 1 ветвь за пару-тройку дней. Но не остановилась, факт....или ветви практически закончились... А если учесть, что рядом с хойями температура постоянная, пока подсветка горела, и лишь на вечернее время она слегка снижалась, то напрашивается вывод, что с некоторыми дисхидиями без определенной влажности все равно не совладать.
Моя Овата стала более или менее нормально себя чувствовать тоже только тогда, когда я ее на решетку со мхом воодрузила, все таки площадь мха большая, и после полива влажность стоит несколько часов почти 100%.... Поливала я решетку после полного просыхания, получалось день на 3-й, 4-й.
Не знаю, чем это все закончится, но она собралась у меня даже цвести))))
[smg id=42313]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Small Lynx

А самый большой прикол состоит в том, что Дисхидия Овата не "собралась цвести", а именно так "Цвела", как выяснилось. Во всяком случае, бутончики слегка пожелтели, но так и не подумали раскрыться и что то из себя выпустить. Просто чуть-чуть увеличились в размере, постояли так некоторое время  и опали. Подняв информацию по дисхидиям я нашла фотографию ее цветов на других ресурсах, так вот "цветочки" выглядели точь в точь,как мои якобы "бутончики". Вывод из этого, дисхидии люди любят совсем не за цветы!!!! Кому нужны цветы, в дополнение к веточкам - заводите Хойи.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 12 февраля 2012, 23:43:26А самый большой прикол состоит в том, что Дисхидия Овата не "собралась цвести", а именно так "Цвела", как выяснилось.
Да она скромница  mosking Надо же какая она, думаю, что ее цветочки нужно макросъемкой сфотографировать, а вдруг все интересно можно лишь так увидеть.

Small Lynx

Asio Otus Марина)))) Я бы с удовольствием, но боюсь, что не получиться. Макрообъектива я так и не завела, а пока ждала, когда же она всю красоту наберет, цветочки и опали....
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

вишенка

Цитата: Small Lynx от 12 февраля 2012, 23:43:26Вывод из этого, дисхидии люди любят совсем не за цветы!!!!
Дауж, листочки у нее просто супер!!!!
Вика , зато целый букетик она тебе выдала mosking