Дисхидия - Dischidia

Автор vea, 09 мая 2010, 22:31:07

« назад - далее »

Small Lynx

ЦитироватьВика , зато целый букетик она тебе выдала
Светочка, к моему несказанному счастью, как раз после цветения она и маленький кустик - ростик мне выдала)))) Так что жить, я думаю будет.
И дисхидия с круглыми, копеешными листиками вроде как пустилась в рост.. Уже полно маленьких полоденьких веточек.. А еще, я нашла ее точное название. Зовется она DISCHIDIA NUMMEIARIA, я про эту:
[smg id=38410]
Для нее важна влажность, и тепло!!!! Растет исключительно в аквариуме, под слабенькой подсветкой в 15 Вт (энергосберегайкой), но в 5 см.... Вроде чувствует себя сейчас очень даже хорошо... Но длинные косы мы потеряли, теперь у нас стрижка "Под ежик"
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Small Lynx

С предыдущего сообщения прошло уже 5 месяцев и пора рассказать о том, как у меня поживают дисхидии.
DISCHIDIA NUMMEIARIA примерно в апреле была извлечена из аквариума на полочку. Но так, как отопление выключили, и я увеличила подсветку чувствует себя вполне хорошо. Поливаю по просыханию грунта как минимум на половину горшка.. Получается раз-два в неделю максимум, опрыскиваю.... Плети чуть-чуть подросли, а еще в июне я случайно заметила, что она покрыта белыми цветочками... Прелесть необычайная, но заметить их достаточно тяжело, а еще сложнее сфотографировать, не имея в наличии макрообъектива....
Вод общий вид подросших плетей... Смотрится очень живописно...
[smg id=71562]
А вот фотография цветочков. Снималось с помощью лупы)))) Иначе Наноцветение просто не разглядеть.
[smg id=71563]
А еще, с Танюшей Грандифлорой мы 14 мая приобрели дисхидию Dischidia pectenoides. Год назад у меня была вариегатная форма, но она достаточно стремительно у меня погибла. Эту пересаживать не советовали, поэтому она продолжает жить в пне... Примерно через пару месяцев она зацвела бутончиками малинового цвета...
Общий вид
[smg id=71564]
А вот бутончики - цветочки.. Они не раскрываются, но держаться достаточно долго.
[smg id=71565]
[smg id=71566]
И еще один общий вид...
[smg id=71561]
Мне повезло больше, чем Танюше, у меня пришла дисхидия с коробочками..... Печеноидес и отличается от остальных дисхидий тем, что некоторые листики превращаются в коробочки и накапливают влагу... Но будут ли расти коробочки в домашних условиях большой такой вопрос....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Лидика

О, у меня тоже такая коробочковидная есть. ;D
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ira Rozen

Доброго всем вечера!
хочу посоветоваться по поводу своей  дисхидии :give heart:
Такой я ее в начале января купила

Такая она сейчас

Думаю наступила пора для пересадки.
Подскажите подойдет ли грунт, который я делаю для хой?
Я беру нестеровскую землю для фиалок, добавляю песок,  немного перлита и резанного сфагнума.  Конечно оптимально было бы добавить кокос, но у нас его не найти.
Может быть посоветуете более хороший рецепт для нее, сейчас у нее очень легкий грунт и я боюсь ее пересаживать в более тяжелый, т.к. такой как у нее боюсь у меня не получится.
Или моеж ее еще на какое то время оставить в этом и ждать  возможного приобретения кокоса? :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 30 марта 2013, 21:18:59Подскажите подойдет ли грунт, который я делаю для хой?
Я беру нестеровскую землю для фиалок, добавляю песок,  немного перлита и резанного сфагнума.  Конечно оптимально было бы добавить кокос, но у нас его не найти.
Если сажать в такой субстрат, то придется очищать корни от того субстрата в котором сейчас растет дисхидия, а я не уверена, что дисхидия без проблем перенесет очистку субстрата. Если вы приноровлись к поливу в этом субстрате, то может пока не пересаживать, а поискать нужный субстрат.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Asio Otus,  марина, спасибо за ответ!
Тогда я пожалуй буду искать кокос.
Ведь я правильно понимаю, что грунт у нее сейчас кокосовый?
А вообще тот состав, что я написала подходит дисхидиям?
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Подскажите пожалуйста: стоит ли вынести горшок с дисхидией на свежий воздух. Сейчас она весит в комнате , на южном окне, но...там все закрыто деревьями, этаж 1-й.
Мои увлечения
Прогулки

Grandiflora

Цитата: iriz от 07 мая 2013, 14:51:23стоит ли вынести горшок с дисхидией на свежий воздух.
Хм.. смотря сколько на улице градусов днем/ночью.
И если температура ( ос. ночная) позволяет держать растение на улице, то необходимо приготовить препараты по обработке от вредителей.
Обработка будет потом необходима, т.к. кто-то да пристроиться из вредителей.  mosking

Ira Rozen

Цитата: Grandiflora от 07 мая 2013, 14:56:42Хм.. смотря сколько на улице градусов днем/ночью.
На данном этапе днем 25, ночью 15, потом будет гораздо жарче  beach
Цитата: Grandiflora от 07 мая 2013, 14:56:42Обработка будет потом необходима, т.к. кто-то да пристроиться из вредителей. 
hunter куда ж без них, я регулярно обрабатываю в течении лета.
Они боятся сквозного? (дисхидии в смысле)
Мои увлечения
Прогулки

Grandiflora

Цитата: iriz от 07 мая 2013, 15:11:45На данном этапе днем 25, ночью 15
ночью, на мой взгляд, еще низковата температура.  :think:
Цитата: iriz от 07 мая 2013, 15:11:45Они боятся сквозного?
thinks Тут точно не скажу.
У меня она только на балконе висела. Сквозняк был, вроде ничего ей не стало.

Asio Otus

Анна Ирк., перенесла ваше сообщение в тему о размножении дисхидии
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Вдруг!
Совершенно неожиданно увидела, что зацвела DISCHIDIA NUMMEIARIA.
Висит на северо-западном окне, когда проветриваю летом (у нас сейчас 10-12С ночью  mosking), то она на сквозняке висит. Поливаю умеренно, когда жарко, то - под душ!

Все видно нравится ttt

[smg id=192772]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

vea

SHEILA, супер!  tender А как выглядит целиком?  :)

SHEILA

Вот так!
Плети я закидываю в горшок, мне неудобно когда очень длинные.
Но цветет именно на длинных :magnifying glass: И точно, я вспомнила - пахла эта дисхидия  свежими огурцами yes

[smg id=192896]

[smg id=192897]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Doktoressa

Вот и моя скромница
[smg id=345188]

[smg id=345189]
[smg id=345190]