Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Kiv

Смотрела гуглом, слишком уж нежные цветы, мне что-то яркое хочется. Вот в сульках такого даа tender Но надо еще помнить, что подоконник - штука конечная thinks

Oleg-2019

Фото сделаны в последних числах марта. К сожалению, остальные бутоны не расцвели, а стали детками.
Два дальних кактуса растут ровными столбиками, средний и ближний правый тянутся, а ближнему левому похоже не очень хорошо.

[smg id=383104]
[smg id=383105]

Олегг

Необычный цветок. Олег, а где-то имеются списки названий (на горшках, в тетрадках, в компьютерных файлах, может быть?) растений?

Парочка на сегодня:
[smg id=383136]
Лобивия + маммиллярия

Oleg-2019

Олег, именно на этом горшке есть надпись карандашом - Mediolobivia euauthema.
Первое слово 100% правильно, второе - не уверен.
Списка, файлов не существует. Есть достаточно много фото цветущих растений, большинства самих растений уже нет. Эти фото постараюсь сохранить в здешней галерее.

Олегг

Цитата: Oleg-2019 от 09 июня 2019, 20:00:10Mediolobivia euauthema.
Практически правильно - только одна буква другая: mediolobivia euanthema

ТЕА

Расцвёл «пушистый пупочек» :) Echinopsis subdenudata 'Fuzzy Navel'.
Красота, хоть и на один день. А запах фантастический! Напоминает японскую магнолию и добавить сладкий лимон. :)

Neit

Цитата: ТЕА от 10 июня 2019, 10:52:51Echinopsis subdenudata 'Fuzzy Navel'.
Ух ты, красавец  tender

А за окном Москва - Сити  :look: Вы на Кутузовском живете?

Олегг

Цитата: ТЕА от 10 июня 2019, 10:52:51Красота, хоть и на один день.
А последнее фото - очень художественно получилось!  O0

Kiv

У меня не такое красивое фото, но тоже Echinopsis subdenudata :) Правда, самый обычный, ничем не пахнет.

Цитата: Neit от 10 июня 2019, 17:11:55Вы на Кутузовском живете?
Задалась тем же вопросом, кажется, это дом по Студенческой улице, места моего очень раннего детства :)

Олегг

Цитата: Kiv от 11 июня 2019, 01:45:31У меня не такое красивое фото,
...но интересный, высокий пестик ярко-жёлтого цвета!

Олегг

Небольшой вчерашний микс на бегу:
[smg id=383246]
Лобивию справа не щёлкнул отдельно, и через пару часов бутоны закрылись совсем. Надеюсь, там ещё будут новые цветки для фото.

ТЕА

Цитата: Kiv от 11 июня 2019, 01:45:31
У меня не такое красивое фото, но тоже Echinopsis subdenudata :) Правда, самый обычный, ничем не пахнет.

Цитата: Neit от 10 июня 2019, 17:11:55Вы на Кутузовском живете?
Задалась тем же вопросом, кажется, это дом по Студенческой улице, места моего очень раннего детства :)
Да, Kiv, это самая, что ни на есть Студенческая улица. Кутузовский поблизости :)
А Ваш «обычный», такой же необычный красавец, цветок ничуть не хуже, даже крупнее должен быть! У меня есть обычный эхинопсис субденидата, старый "потертый» жизнью и наверное мной, любимый старичок за 12 лет, растит сейчас три бутона сразу - вот жду и не дышу, у него с каждым годом крупнее цветы, но не пахнут :) Если бы ещё и раскрылись сразу... *мечтательно так* :)

Олегг

Цитата: ТЕА от 12 июня 2019, 16:19:12это самая, что ни на есть Студенческая улица.
Вопрос не в тему: у алоэ на фото (за цветком эхинопсиса) - имеется название? Может, в профильной теме расскажете\покажете? алоэ на фото

ТЕА

Цитата: Олегг от 12 июня 2019, 17:30:35
Вопрос не в тему: у алоэ на фото (за цветком эхинопсиса) - имеется название? Может, в профильной теме расскажете\покажете? алоэ на фото
Олег, думаю это Алое Ferox, по крайней мере когда-то так я и мне его определили. Да и с возрастом похоже все больше  confusion
А фото и про него рассказ отнесла в соответствующую тему :)

Олегг

Больше 20 лет я искал красноцветковую эхинопсис, пару лет назад нашёл (кажется) то, что искал. И, вот, первый бутон:

echinopsis obrepanda (calorubra) VZ 129