Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Лидика

Каттлея, я свои выставила на прямое солнце. Никто не жалуется.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Каттлея

Лидика, мои всю зиму стояли почти без света и полива  в бытовке ,  я побоялась на солнце сразу выставлять , да и некогда туда - сюда с ними таскаться !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

vitt13

Накопились фото - не все сразу цвели.
[smg id=396744 type=preview align=center]
[smg id=396745 type=preview align=center]
[smg id=396746 type=preview align=center]
[smg id=396747 type=preview align=center]
Астрофитум еще раз цвел
[smg id=396748 type=preview align=center]

Kiv

У меня тоже накопились фото цветения.
Безродный эхинопсис. Должен был стать подвоем, а более красивый был оставлен для цветения. Но красивый уже второй год сушит бутон, а этот успел процвести.

Parodia formosa

Gymnocactus viereckii

Таймлапс цветения Gymnocalycium denudatum
https://vk.com/wall443965643_642

Олегг

Цитата: Kiv от 10 июля 2020, 15:05:18Должен был стать подвоем,
Вот так конкуренция действует среди растений! "безродный" понял, что единственный шанс остаться с головой, это зацвести, и чем быстрее, тем лучше - что он и сделал.  ;D
И совсем забыл про своё утреннее чудо:
диаметр цветка - 8 см!

lobivia densispina

Олегг

Совместил в одном фото ночью цветущую гибридную эхинопсис и днём цветущую лобивию:
(хотелось бы такой сиреневый цветок, но это он без вспышки)
[smg id=396871]
А это со вспышкой, цвета ближе к реальности:
[smg id=396872]

Mammillaria_

Олегг,
но почему "цветущую гибридную эхинопсис"?
При переводе на русский иноязычные названия ставят в тот род, к которому это название тяготеет. А поскольку подавляющее большинство слов с окончанием "-ис" в русском - мужского рода, поэтому латинские названия видов растений (и животных) с окончанием "-is" в родовом названии у нас переводят в мужском роде.
Посмотрите, например, на названия видов в родах ирис или клематис.

Олегг

Цитата: Mammillaria_ от 18 июля 2020, 13:26:19При переводе на русский иноязычные названия ставят в тот род, к которому это название тяготеет.
И это говорит ярый поборник (или поборница?) научного подхода к любительскому кактусоводству Mammillaria? allokey  Яфшоке  swoon  ;D

Mammillaria_

Олегг,
а при чем здесь кактусоводство?
Названия и их перевод - предмет филологии.

Oleg-2019

Помните, как в прошлом году вы помогали мне сохранить это растение? Моя благодарность безгранична! Из трех голов зацвела только одна. Холодной зимовки не было.

[smg id=396965]

Олегг

Класс! Значит, не зря писали сообщения. Вообще, люблю корифанты, но свои (купленные мелкими сеянцами) пока до цветения не доросли. Жаль, что у корифант цветки не имеют цветочной трубки - одиночный цветок показывает всю красоту. Но раз два цветка - значит, у кактуса всё хорошо. И цветение остальных голов впереди!

Kiv

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Oleg-2019

Цитата: Олегг от 24 июля 2020, 20:03:37Но раз два цветка - значит, у кактуса всё хорошо.
Очень рад, что у этого Gymnocalycium esperanzae (возможно, он так называется) тоже, выходит, все хорошо!

[smg id=397015]

Олег, а два цветка - это действительно такой хороший признак?

Kiv