Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Kiv

Mediolobivia colorea, ей год и 9 месяцев.

Edit
Сегодня вечером распустился долгожданный цветок эхинопсиса Sunny yahoo Теперь я знаю, что он раскрывается ночью. Завтра узнаю, держится ли до утра. И надеюсь, таймлапс получился нормально. С момента прибытия кактуса ко мне он вырос почти в два раза (более темный прирост сверху после небольшого сужения), к сожалению, имевшиеся бутоны не пережили транспортировку. Но, учитывая, что они были на нем в конце лета, есть шанс, что он еще разок-другой может успеть зацвести. В любом случае я весьма довольна im_so_happy

Олегг

Цитата: Kiv от 13 мая 2020, 21:18:34Сегодня вечером распустился долгожданный цветок эхинопсиса Sunny
Какая прелесть! Счастливица! confusion

Натаsha

Галина2108

[smg id=395108]
Всем привет.
Меня тоже айлостера порадовала yahoo

Kiv

vitt13

Гимнокалициум в укрытии
[smg id=395119 type=preview align=center]
И, наконец, Acanthocalycium glaucum

[smg id=395120 type=preview align=center width=300][smg id=395123 type=preview align=center width=300]

[smg id=395122 type=preview align=center width=300][smg id=395121 type=preview align=center width=300]

Larson

Цитата: Kiv от 13 мая 2020, 21:18:34егодня вечером распустился долгожданный цветок эхинопсиса Sunny
КРАСОТИЩА какая, давно мечтала о такой расцветке. Жалко цветут не более суток.
А какой примерно возраст и размер кактуса?

Kiv

Возраст не подскажу - это укорененная детка, ко мне попал уже относительно крупным и готовым цвести. На данный момент размер кактуса 6 в длину 4.5 в диаметре. Цветение продолжалось полтора суток - вечером раскрылся, потом день стоял полноценно (днем чуть сложенный, к вечеру опять раскрылся), на следующее утро стало заметно увядание и к вечеру цветок совсем скукожился.

Neit

Цитата: Kiv от 13 мая 2020, 21:18:34распустился долгожданный цветок эхинопсиса Sunny
Потрясающая расцветка  tender

Kiv

YarCat

Мой ребутятник за месяц. Ребуции xanthocarpa и Sunrise. [smg id=395373]
Rebutia marsoneri [smg id=395371]
Rebutia kariusiana [smg id=395372]

YarCat

И безымянные магазинные подобрашки. Пара медиолобивий, возможно обе haagei. [smg id=395374] [smg id=395375]
Сулькоребуции, сросшиеся корнями. Не стал разрезать, они не против. Разного цвета, меньшая рыжее. [smg id=395376]
И одна "неребуция"  :D распустилась. Маммиллярия, скорее всего backebergiana [smg id=395377]

Олегг

Вау, Ярослав! У тебя там целое ребуциевое царство расцвело!  O0

YarCat

Остальное не успело к похолоданию. Ждут хорошей погоды. Пока на балконе ночью всего +12°.

Кукуська

Цитата: YarCat от 24 мая 2020, 18:22:03ребутятник
ttt словечко огонь))

Какие же они всё таки милые!!!
Такие красивые окраски!
Ждём тепла и фото  tender
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне