Аизовые - где приобретать?

Автор Лёля, 15 апреля 2010, 23:28:45

« назад - далее »

Rimskiy

Н@т@ш@ попробуйте заказать в КИНТО у них и выбор хороший и цены приемлемые.

Сразу не посмотрел вы оказывается с украины у вас же есть сайты на которых можно заказать семена, правда цены там по выше. Например http://livingstones.com.ua/

дистира

Санька Фловер, Leonsia заказываете семена вот здесь http://www.kinto.ru/semena.htm, совсем недорого, это где-то в самом конце надо смотреть под номерами около 6000, получаете, сажаете,  :magnifying glass: радости сколько tender

marinka_aman

дистира Я не поняла... чтоб получить каталог, надо сначала его оплатить?

Rimskiy

дистира только на данный момент у них нет фритии, может весной будет, обновление каталога у них в апреле - мае.
marinka_aman нет платить не надо он в электронном виде совершенно бесплатно.

дистира

продолжение начатого разговора о заказе семян в КИНТО
marinka_aman  скачиваешь бесплатно каталог, выбираешь, что тебе нравится, отсылаешь на е-майл, я даже не подсчитываю сколько стоит заказ( за евро ведь nea не уследишь), они тебе отвечают сколько стоит и куда перевести. Я перевожу на карту Сбербанка. Потом ждём бандероль и сажаем. Жалко  :sorry: семена фритии закончились, не одни видать мы такие страждущие. Будем следить за обновлениями. Да, самое главное - у них минимальный заказ (кажется) 350руб, я даже иногда и на меньшую сумму заказываю, они всё равно высылают. Если не понятно что, спрашивай, все поможем. Я уже посадила вторую порцию их семян, сижу, :magnifying glass:

Rimskiy

Отчет по последнему посеву их семян
16.10.2012  посеял по 5-7 семян
CONOPHYTUM hians SB951  - 1шт
            meyerae - 0
DIPLOSOMA luckhoffii - 0
FAUCARIA bosscheana - 3
         cradockensis  SL84-32 - 5
         feline - 3
         tuberculosa  - 4
GIBBAEUM dispar - 3
HERREANTHUS meyeri (=Conophytum herreanthus) - 0
IMITARIA muirii PB1268 - 1
LITHOPS fulviceps fa aurea C363 - 0
       gracilidelineata C262 - 0
       hookeri v.marginata - 0
       julii 'pallid' SB1344 - 3
       karasmontana ssp.eberlanzii - 3
       terricolor C345 - 0
       terricolor - 0
MAUGHANIELLA luckhoffii - 3
NANANTHUS wilmaniae - 4
OPHTHALMOPHYLLUM haramoepense - 0
                  herrei  SH639 - 0
                  praesectum ARM320 - 3
PSAMMOPHORA nissenii - 0
RHINEPHYLLUM muirii DT4938 - 2
TANQUANA prismatica - 0
их собственные семена
Lapidaria margaretae - 4
Ophthalmophyllum pubescens - 3
Pleiospilos bolusii - 5
весной буду пересеивать

Rimskiy

У них не должна быстро всхожесть падать, это почти все сфероиды и розеточные, а они долго могут просто лежать. Сейчас еще один отчет по летнему посеву сделаю тоже в КИНТО заказывал.
заказывал по 10-20 семян высеял сразу все, семян приходит больше чем заказываешь, где на 2-3 шт а где и в 2 раза больше
посев от 31.07.12
GIBBAEUM shandii  Kareevlakte - 10шт
ARGYRODERMA crateriforme  PV248 - 8шт
                           delaetii Bitterfontein - 8шт
                           patens  Soutrivier Bridge - 1
TITANOPSIS hugo-schlechteri  Kliprand - 6
DINTERANTHUS vanzylii  CM55   - 10
Лапидария - 0
CHEIRIDOPSIS denticulata - 44 (до сих пор не знаю куда девать такую кучу ;D)         
FENESTRARIA rhopalophylla ssp.aurantiaca  CM12 - 14
CONOPHYTUM quaesitum  SB1115 - 0
                        wettsteinii  SB795 - 6
Lithops bromfieldii v.insularis - 0
            erniana - 12
            fulviceps - 6
            gesinae - 18
            schwantesii - 11
            schwantesii 'triebneri' - 24
PLEIOSPILOS compactus ssp.canus Grootfontein - 10
Офтальмофиллум - 0

Asya-Basya

Олегг, Rimskiy пойдёмте в тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,64578.0.html и там будем договариваться))) поучаствую в роли посредника в Москве)) ищите способы забрать-передать, а я помогу по мере сил)

дистира

Раздаю семена даром  yahoo свои собственные. Литопс псевдотрункателла, 4 вида [smg id=100750]

marinka_aman

дистира, Ира, приму в дар (хитрый смайлик) пару -тройку семян...просто, чтоб убедится- дело в семенах или в моих кривых ручках...
У меня так ведь и не взошли литопсы из двух пакетиков...

дистира

marinka_aman, я очень огорчусь если и эти не взойдут. Я тебе микс составлю, авось кто нибудь и взойдёт. Предупреждаю всех сразу - семена свежесобранные, процент всхожести у мезов в идеале 98%. Этим литопсам нельзя давать номера по Коулу, они голландцы, да ещё и у меня мама-папа разные( межвидовые), но то что это литопс псевдотрункателла я ручаюсь. Если вдруг у кого не взойдут - я очень буду огорчена, но увы. Высылайте адреса в личку. Ещё вызревают семена литопс Лесли "альбиника" yahoo

Rimskiy

дистира, мне если можно пришли семена confusion

oldmom

Народ с Украины, кого интересуют семена литопсов - есть человек в Фастове, Киевской области, который по очень низким ценам высылает семена (в Россию в том числе). Зовут его Григорий Мухин, могу дать его электронный адрес, он вышлет каталог по запросу.
Я у него заказывала, семена пришли очень даже всхожие, мне понравилось. Буду повторять  confusion

Rimskiy

Кто заказывал семена вот тут http://www.kaktusy.cz
Они семена высылают после оплаты?

Anna.Rt

Всем доброго дня!

Кто-нибудь заказывал растения (литопсы, титанопсисы) вот на этом сайте http://www.cactus-shop.com/  ?
Каково "качество" растений?