Аизовые - где приобретать?

Автор Лёля, 15 апреля 2010, 23:28:45

« назад - далее »

Rimskiy

YarCat, а как точно твой пелюцидум называется?

YarCat

Вот как раз этот пеллюцидум. А так... Редкий случай, когда приехал с кучей денег, а ничего не хочется.  :-[ Pellucidum v. neohallii

Rimskiy

Цитата: YarCat от 26 августа 2017, 19:18:10Pellucidum v. neohallii
Это понятно, а место сбора или полевой номер есть?

YarCat

Rimskiy

Цитата: YarCat от 26 августа 2017, 19:23:42
SB-628
У меня такой дома тоже есть, только делиться он медленно(у меня).

YarCat

SB - это Steven Brack, семена явно с Мезы.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 26 августа 2017, 19:29:11SB - это Steven Brack, семена явно с Мезы.
Семена могут быть и не с МГ, ну точнее первые семена пошли от Брека, а дальше цепочка может быть длинной.

дистира

вот и мой улов [smg id=356492] [smg id=356493] эти пришлось перефоткать, на свету стеснялись [smg id=356494] [smg id=356495] [smg id=356496]

YarCat

Цитата: Rimskiy от 26 августа 2017, 19:47:23Семена могут быть и не с МГ, ну точнее первые семена пошли от Брека, а дальше цепочка может быть длинной.
Ну да, я имел ввиду по начальному происхождению.

Бусина

Цитата: Rimskiy от 26 августа 2017, 18:17:15Conophytum  piluliforme, Blouhuis
:look: во-во, тоже такие пупырки хватанула  inlove Рим, а пересаживать их в плошку поменьше  будете? :magnifying glass:

Rimskiy

Цитата: Бусина от 26 августа 2017, 22:26:27Рим, а пересаживать их в плошку поменьше  будете?
Пока нет, а в октябре когда(и если) поеду домой планирую пересадить в купленные на ВДНХ горшки 4х4
[smg id=356483]

Бусина

Rimskiy, знакомые гаршочки.. а сколько по высоте они?  :magnifying glass: и сколько дренажа планируете сыпать?
я пока в раздумьях, садить каждого в отдельную, или всех трех своих новоприобретенных в один 5*5см :think: место сэкономлю под солнцем  :D

Тери

Я была в первый день.
Не хотела брать именно литопсы, но они такие клевые, что взяла сразу 3  ;D

Вообще-то я шла за фритией и каким-нибудь интересным конофитумом, но внезапно восхотелось еще и храм будды.

А еще с фритией мне досталась неведомая контрабанда - разглядела кончик листика под присыпкой только на фото, разгребла - а там еще и детки. Главный подозреваемый - эониум, но они такие мелкие...

Rimskiy, а горшки эти тоже на выставке были?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

YarCat

Горшки на ВДНХ в павильоне Цветоводство. Там отдельчик с горшками.

Дмитрий1

Приехали растения от Юрия Норенко:
[smg id=359363]
Pleiospilos bolusii, Faucaria bosscheana Duiwefontein белоцветковая, Neohenricia stipucata.