Араукария - Araucaria

Автор Asio Otus, 03 августа 2008, 21:36:44

« назад - далее »

Ky!

Ksania, сложно сказать, мне кажется, проблемы грибковой природы, которые что-то спровоцировало. Какие-то нарушения в агротехнике.  thinks

Дарута

У меня была араукария. Основные проблемы : сухой воздух и пересушка субстрата. Вот в этот момент сразу коричневеют иголки и веточки. Пересаживать не боялась никогда ( в смысле переваливать , если по вашему))) ). Исходя из того, что араукария хвойник, пересаживала в землю из под елок. Еще боялась, что б макушка не отсохла. А то тогда в высоту вообще не растет. Видела араукарию в книжном магазине. Видно макушка в "детстве" была откручена. Росла как можжевельник в разные стороны, не формируя наверху точку роста.

Ira Rozen

Цитата: Дарута от 08 ноября 2015, 16:57:18Еще боялась, что б макушка не отсохла. А то тогда в высоту вообще не растет. Видела араукарию в книжном магазине. Видно макушка в "детстве" была откручена. Росла как можжевельник в разные стороны, не формируя наверху точку роста.
Растет, я вообще отрезала верхушку у араукарии, она дала несколько макушек,потом одна самая сильная пошла в рост.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Дарута

iriz - спасибо. Буду знать. Может тогда я видела не араукарию?. Вообщем свою я угробила недоливом. Не любят они это))).

Ira Rozen

Цитата: Дарута от 08 ноября 2015, 17:39:04Вообщем свою я угробила недоливом. Не любят они это))).
это да, они совсем не любят пересушек. Как,мне кажется,и все хвойные. Если не забуду сфотаю свои,просто той,что бащку отрезала на работу отнесла, на подоконник в доме она уже не влазила.
У меня есть маленькая,ту собаки перевернули прямо на верхушку,она раздвоилась.Сейчас темно фотографировать.
Мои увлечения
Прогулки

Дарута

iriz - будет интересно посмотреть. Пока не собираюсь брать араукарию комнатную. Хочу уличную)))). Но потом снова приобрету. Уж очень мне понравилось использовать ее в качестве " искусственной елки на Новый Год"  :)

РЕДиска

Цитата: iriz от 08 ноября 2015, 17:43:01на подоконник в доме она уже не влазила.
Она быстро не влазит, даже не помню, когда она на подоконнике стояла, где то первый год только)

Недавно фоткала - зимует у северного окна. :( Размах "крыльев" в диаметре около 80 см. За лето 2 яруса нарастила, а то несуразная была жутко.  :D
[smg id=291673]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ira Rozen

Вот моя, та,что дома,фото не ахти, но надеюсь, видно верхушки.
Была обычным не большим растением, собаки  верх ногами перевернули, верхушка даже раздвоилась,треснула.
Теперь это выглядит вот так
[smg id=292672][smg id=292673][smg id=292674]
рабочую еще не сфотала  :-\
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ира, как она сейчас?

Я вот сегодня подумала, может мне высадить араукарию в сад попробовать? Когда-то я выращивала два года в горшке, но она высохла в жаркое лето по моей вине.
Ведь растет же она в денропарках санаториев Черноморского побережья. Заметила, что растет то она в основном на пригорках, т.е. местах с хорошим дренажем.

Ky!

Цитата: Nimfea от 13 июля 2016, 22:07:48Ведь растет же она в денропарках санаториев Черноморского побережья.

А какой вид араукарии?

Nimfea

Ну, я не помню. но такая, как у Ирины на фото выше в теме.

Ky!

Nimfea, Лена, это, вероятно, Araucaria heterophylla, теплолюбивый вид, при температурах ниже -4С ее нельзя содержать.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 13 июля 2016, 22:07:48Ира, как она сейчас?
Леночка,постараюсь сделать фото.  Араукария вроде нормально. Сейчас живет на улице.
Цитата: Nimfea от 13 июля 2016, 22:07:48Когда-то я выращивала два года в горшке, но она высохла в жаркое лето по моей вине.
пересушку они не переносят
Цитата: Ky! от 13 июля 2016, 22:23:23Araucaria heterophylla, теплолюбивый вид
мне тоже кажется, что она не выживет на улице даже у Вас. Моя спокойно зимует при +10 и выше. А высаживать в землю и потом переваливать в горшок - мне кажется не вариант - она не любит тревожки корней.
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Понятно. Знаю, что в парках Дендрарий и в Южные культуры растет араукария узколистная.

Сейчас фотки найду.

Вот 13 марта. Парк "Южные культуры"

Nimfea

А это уже парк Дендрарий, немного позже 24 марта. Кажется, я сфотографировала пыльники?

Не было таблички, но, думаю, верно помню, что там росла молодая араукария. Она?