Араукария - Araucaria

Автор Asio Otus, 03 августа 2008, 21:36:44

« назад - далее »

Ky!

Nimfea, Лена, да, очень красивые растения  O0

Этот вид значительно более морозостоек, чем тот, который продают как "комнатную елку", из субтропиков Южной Америки, выходит высоко в горы.

Nimfea

Да, значит такое только в Денрариуме можно приобрести, если они черенкуют, конечно.

Старые араукарии очень шикарно выглядят, если из не поломало за жизнь.
В кадр не помещаются.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 13 июля 2016, 23:19:53Старые араукарии очень шикарно выглядят, если из не поломало за жизнь.
В кадр не помещаются.
Та, что у меня на работе тоже скоро в кадр не поместится  :aerosol:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

[smg id=325662][smg id=325663]
младшенькая моя :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Две макушки таи и идут.

Королина

Кстати, как мне нравится Араукария с раздвоенными макушками  - необычно!!! Всю инфу об этом растении внимательно прочитала. Купила себе две елочки (далее по тексту  Араукарии): маленькую 22 см и побольше 80 см. Елка, которая 80 см высотой,  с желтыми иголками оказалась. Купила с рук - продавец быстро сунул ее мне и так же быстро скрылся за углом...Принесла ее , родимую, домой, а она болезная! Оказалась, что растение стояло в офисе и все туда сливали чай, кофе и пр. Стараюсь   реанимировать как то. Но я живу в Киеве, у нас сейчас совсем нет в продаже российских товаров ,т.е. удобрений и прочее.Сложно будет восстановить бедняжку!!

ЕленаАлена

Добрый день! Прошу вашего совета. Я запустила свою араукарию этой зимой. Не всегда удавалось поливать и ухаживать должный образом. В результате опали нижние ветви. Можно ли что то сделать, чтобы она выглядела красивее, могут ли появиться боковые побеги или она растет только вверх
[smg id=352682]
[smg id=352684]

Ky!

Цитата: ЕленаАлена от 29 июня 2017, 12:28:20могут ли появиться боковые побеги или она растет только вверх

Боковые побеги вверху появляются. Если есть желание, можно попробовать метод воздушного отводка

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.msg6435.html#msg6435

В вашем случае все аналогично, на стволе.

ЕленаАлена

Спасибо, попробую. И еще я пересаживала араукарию года три назад. Нужно ли ее сейчас пересадить?
По методу воздушного отводка -мне нужно сделать надрез на стволе под местом где была отпавшая ветка?

Ky!

Цитата: ЕленаАлена от 29 июня 2017, 14:04:40Нужно ли ее сейчас пересадить

Если только перевалка с частичной заменой субстрата.

Цитата: ЕленаАлена от 29 июня 2017, 14:04:40надрез на стволе под местом где была отпавшая ветка

Можно попробовать.