Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

Karr

olppe, Лена, крсавчик! Скорее всего  Dendrobium farmeri.

olppe

Спасибо всем  thankyou.

Я его купила год назад. Так что цветение почти моё.
Это гибрид "Dendrobium Mem. Christa Erdmann" (Dendrobium griffithianum x farmeri)

ABC

Вот какой подарочек преподнёс дендробиум дженкинса.  Первый за три года и единственный цветочек.    tender   Надеюсь, не последний.
[smg id=347415]

vea

Цитата: ABC от 16 апреля 2017, 22:49:56Вот какой подарочек преподнёс дендробиум дженкинса
Вот молодец!  :girl_in_love: Замечательный цветочек!  tender А у меня с этим дендробиумом так дружба и не сложилась  :-[  donotknow

Каттлея

Цитата: ABC от 16 апреля 2017, 22:49:56Вот какой подарочек преподнёс дендробиум дженкинса.  Первый за три года и единственный цветочек.       Надеюсь, не последний.
ABC, Какая прелесть ! :girl_in_love: Он у вас так на блоке 3 года и жил ? Люблю дендробиумы ! :give heart:
Цитата: vea от 17 апреля 2017, 10:18:49А у меня с этим дендробиумом так дружба и не сложилась   
vea, Наташа , а почему ? А какие еще есть дендробиумы с которыми сложилось , где можно посмотреть ? :)
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

vea

Цитата: Каттлея от 17 апреля 2017, 10:21:46vea, Наташа , а почему ?
Валь, ну как-то я его не прочувствовала, его потребности. Долго с ним возилась и всё-таки он постепенно погиб  :-[
Цитата: Каттлея от 17 апреля 2017, 10:21:46А какие еще есть дендробиумы с которыми сложилось , где можно посмотреть?  :)
Есть ещё парочка подопытных  :) Dendrobium trantuanii и Dendrobium tetragonum. Никто из них ещё не цвел, но появляются новые росты и корешки растут  :)

Каттлея

Цитата: vea от 17 апреля 2017, 11:41:24Есть ещё парочка подопытных   Dendrobium trantuanii и Dendrobium tetragonum
Сейчас в Гугле посмотрела - ух ты ... интересные !  Удачи тебе ! 
Жалко опыта не хватает , вроде бы и сведения сейчас есть по содержанию , но что то важное ускользает , чего то мы им не додаем ! :think: Как увидишь картинку , загоришься , достанешь , прыгаешь - и удобрения не удобрения и режим полива , освещения , а он ни-ни ! :-[  :sorry: Обидно !

ABC

Цитата: Каттлея от 17 апреля 2017, 10:21:46Он у вас так на блоке 3 года и жил ?
Я от него половину отделила и она жила в горшочке в коре, никакой разницы не заметила. Прошлым летом ту половину пересадила в землю, как люддизию, стал очень сильно расти, но не цвёл. Эксперимент продолжается.

Каттлея

Цитата: ABC от 17 апреля 2017, 21:58:57Прошлым летом ту половину пересадила в землю, как люддизию, стал очень сильно расти, но не цвёл. Эксперимент продолжается.
ABC, Танюша , а фото можно ? Так интересно ! :think:

Каттлея

Alfa

Каттлея, очень красивый! tender  tender  tender
Был у меня такой, не подружилась с ним, засох, к сожалению.

Одуван4ик

Цитата: Каттлея от 23 мая 2017, 17:11:49
Дендробиум стардаст
Огонь!!!  im_so_happy
А у меня с дендробиумами взаимностеффф нету  :'(

Ige

Каттлея, боже, какая красота! Еще б понюхать такое ))) У нас в городе только нобиле бывают...
Кстати, а какой диаметр у горшка? Бульбы поменьше, чем у нобиле?

Lena1804

Валентина, у тебя все рыжики цветут. Красавец!  clapping :girl_in_love:

Каттлея

Alfa, Одуван4ик, Ige, Lena1804, Девочки спасибо !
Цитата: Ige от 23 мая 2017, 18:01:13Кстати, а какой диаметр у горшка? Бульбы поменьше, чем у нобиле?
Ige, диаметр 15 см ! Да Бульбы чуть по меньше ! Но может это у меня ! Я его пересадила после магазинного цветения , отделила деток , посадила рядом и он хоть и цветет , но болеет , видно ! Новые Бульбы меньше вырастил !Надеюсь  ttt оправится !