Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

Asio Otus

aldmiko, в кувшинках была жидкость, или нет? Вы доливали в кувшинки воду, если да,то какую? Да и какой водой вы непентес поливаете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

aldmiko

Извините,пожалуйста,за столь длительное молчание,не было возможности зайти,воду доливала еще длительное время после засыхания кувшинок(из под крана,но настоявшуюся).Высылаю обещанные фото,1ое-в день покупки,остальные,какой он сейчас. (фотоаппарат барахлит,поэтому такое плохое качество фото)[/img][/img][/img][/img][/img]Подскажите,пожалуйста,как лучше ему обрезать эти кувшинки

katerina

aldmiko

наконец-то разобралась с фотографиями

Asio Otus

Цитата: aldmiko от 19 ноября 2010, 11:14:00воду доливала еще длительное время после засыхания кувшинок(из под крана,но настоявшуюся).Высылаю обещанные фото,1ое-в день покупки,остальные,какой он сейчас
В этом то и основная причина отчего стали погибать ловушки-кувшины, в них нужно наливать лишь дистиллированную воду. Помимо этого как только вы начинаете доливать воду, сокращается время жизни непентеса.

Кувшинки просто отрезаете от места крепления к листу.

Помимо этого вашему непентесу не хватает освещения, и поливать его водой из под крана не следует, у него защелачивается субстрат, и он плохо растет и мельчает, а может и погибнуть.  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

буч

Непентес в моём доме появился сегодня yahoo в магазине мне его пересадили в не тральную землю.Кувшинки внутри пустые ,что делать дальше ? чтоб ему у меня понравилось  :girl_in_love:

Ky!

Цитата: буч от 24 декабря 2010, 12:34:32что делать дальше ? чтоб ему у меня понравилось

Для начала прочесть данную тему, проанализировать правила ухода, и задавать уже более конкретные вопросы. так как особенности комнатного содержания уже не раз обсуждались.

Цитата: буч от 24 декабря 2010, 12:34:32Кувшинки внутри пустые ,что делать дальше ?

И это уже обсуждалось, тут к примеру: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1228.msg14879.html#msg14879

буч

а сейчас его надо подкармливать насекомыми?а как он себя чувствует когда у него нет кувшинок?

Asio Otus

Цитата: буч от 24 декабря 2010, 13:32:38а сейчас его надо подкармливать насекомыми?
Нет, сейчас его бесполезно подкармливать насекомыми, так как кувшинки были пустыми, а если вы просто просите в налитую воду насекомого, то непентес все равно его не переварит, так как внутри в кувшинчике нет специального сока для переваривания.

Цитата: буч от 24 декабря 2010, 13:32:38а как он себя чувствует когда у него нет кувшинок?
Ели непентес перестает растить кувшинки, то это значит, что:
слишком низкая влажность,
слишком мало света,
слишком много удобрений.

В целом отсутствие кувшинок непентес переживает нормально, но при этом выглядит как обычный "Золотой ус", то есть каллизия.

буч

а это мой Непентес . :girl_in_love:
Как у него дела ?

Asio Otus

буч, смотрю на фото вашего непентеса, и кажется мне, что у него макушка срезанная  thinks

Стало быть, если это так, что вверх этот побег расти не будет, а придется ждать боковые отростки.  yes

буч

да они срезали и побег :'(и ещё посадили в землю ???и что делать не знаю посоветуйте

Ky!

Цитата: буч от 25 декабря 2010, 11:43:23и что делать не знаю посоветуйте

А что делать, растить  ;)

В теме все обсуждалось, страниц в теме не так много, почитайте.

Zkoshka

А у меня вопрос назрел. Можно ли поливать непентес дождевой водой или размороженной теплой водой?? Или ТОЛЬКО дистилированной?
Лет 5 назад у меня жил непентес, был отросток, даже не помню как ухаживала. Когда уехала он остался на попечение родителей.Позже отсох от корня и заболел красными клещами, его срезали и поставили в воду "укоренять". Когда приехала в гости, увидела уже почти умерший черенок. Так я и не поняла что они с ним сотворили.Я была в шоке, болячек у него был целый букет goodluck

Asio Otus

Цитата: Zkoshka от 11 июня 2011, 21:13:41непентес дождевой водой или размороженной теплой водой?? Или ТОЛЬКО дистилированной?
Дождевой можно поливать, а вот размороженный нет, так как после разморозки соли никуда не денутся из воды. Либо собирать первичный лед, то есть лед который замерзает в первую очередь практически не содержит солей.