Мои зеленые радости

Автор Felis, 25 июня 2010, 15:34:08

« назад - далее »

Rakassa

Цитата: Felis от 05 января 2012, 22:16:24Еще один фикус микрокарпа (какая-то у мужа к ним нездоровая тяга mosking)
Какой муж молодец с хорошей такой тягой mosking. Какого красавца подарил :girl_in_love:.
Цитата: Felis от 05 января 2012, 22:16:24Алоэ остистое с 15 детями
:o Ого, вот это плодовитость. Какая красотища, а когда детки подрастут вообще шикарно будет.Надо будет наверное переселять их?
Цитата: Felis от 05 января 2012, 22:16:24И подокарпус
Я такого ещё не видела. Какой красивый tender. Желаю тебе с ним подружиться goodluck!
А маммилярии какие классные, и цветочки у жёлтенькой такие прелестные tender!

Felis

Цитата: Rakassa от 05 января 2012, 22:35:21Надо будет наверное переселять их?
Лана, даже не представляю куда их в таком количестве :D Може посидят, подрастут и кустиком тоже хорошо смотреться будут :think:
А подокарпус я тоже впервые увидела и влюбилась. Только муж сразу не согласился покупать. Это перед Новым годом было. Вчера случайно зашли в магазин, а он меня ждет, так и не купил его никто в подарок :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

вишенка

Наташик, муж у тебя  O0 так и передай !!!
Фикус  :girl_in_love: такой брутальный мужичек  clapping
Подокарпус, завидую, до чего красавик  :give heart:

Felis

Спасибо, Свет, обязательно мужу передам :) yes

(Виктор Гюго)

Луиза

Felis

Наташа, вот это новички!  :o
Подокарпус - очень мне понравился, любоваться и любоваться! Почетное место ему!  tender
Фикус - красавец, отличный эземплярчик! Суперский, упитанный такой!
Алоэ - милашка! Муж просто молодец, ну как его еще похвалить! Подарочки - что надо!
Мамиллярии от мужа не отстают, видишь, то же подарочки тебе делают  mosking соревнуются.

Любопытная

FelisНаталь,ну и новички у тебя классные!!!  O0  O0  O0

КнопоЧка

поздравляю с обновочками! tender
подокарпус прикольный :give heart: не видела такую растень еще. что за зверь вообще? :magnifying glass:
цветочки у маммилярии прелесть inlove
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Felis

Луиза, Любопытная, КнопоЧка, спасибо за похвалы мужу и растенькам, все передаю, им очень приятно, мужу особенно! thanks
Цитата: КнопоЧка от 07 января 2012, 08:27:47что за зверь вообще?
Ногоплодник (Podocarpus, сем. Ногоплодниковые) — вечнозеленое медленнорастущее хвойное растение. Представляет собой дерево или кустарник высотой 0,5 — 2 м. На родине, в тропиках и субтропиках Южного полушария Земли, ногоплодник достигает 9 — 12 м в высоту. Листья ногоплодника ремневидные, линейные, блестящие, около 7 см длиной. Стебли прямостоячие, одревесневающие. Ногоплодник рекомендуется для озеленения больших помещений, зимних садов, он прекрасно будет чувствовать себя в неотапливаемом холле, на террасе. Самый популярный вид ногоплодника — ногоплодник крупнолистный (Podocarpus macrophyllus), этот вид имеет разновидность Maki, которая отличается компактными размерами и мелкими листьями. Кроме того, можно встретить в продаже ногоплодник Наги (Podocarpus nageia) и ногоплодник Тотара (Podocarpus totara).
Ногоплодник — светолюбивое растение, ему необходим яркий свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Ногоплодник требует прохладного содержания, температура зимой должна быть не ниже 6 С°, но не выше 10 — 12 °С. Ногоплодник неплохо переносит сухой воздух помещений, а летом в жару листья желательно опрыскивать.
Поливают ногоплодник регулярно, летом обильно, зимой умеренно, не допуская пересыхания земляного кома. Подкармливают растение раз в месяц комплексным удобрением. Пересадку проводят раз в год, весной, почву готовят из смеси глинисто-дерновой земли, листовой земли и песка в соотношении 2:1:1, реакция субстрата должна быть близкой к нейтральной. Взрослые экземпляры можно пересаживать раз в 2 — 3 года. С помощью регулярной обрезки ногоплоднику можно придать желаемую форму. Размножают ногоплодник стеблевыми черенками. Укоренение проходит достаточно сложно, необходимы фитогормоны и нижний подогрев. Возможно размножение с помощью семян. Ногоплодник редко поражается болезнями и вредителями
Источник: http://www.botanichka.ru/blog/2011/09/26/podocarpus-2/

(Виктор Гюго)

Felis

Еще я в магазинах нашла 2 свои хотелки: сансивиерии "Мун Шайн" и "Блэк голд" И как назло денег свободных  нет, часть на праздники ушло и у родственников дни рождения надвигаются  По закону подлости когда деньги появятся, наверно, их купят до меня. :-[ Из головы еще не выходит загубленная нолина из уценки, прям "смотрела" на меня: "ну купи меня! я жить хочу!" :-[ Из хорошего видела дорогущий лимон - дерево примерно 50 см высотой, с кроной шариком и лимонами, полюбовалась им от души :) Вообще заметила, что какие-то растения, возможно, даже одного вида, эмоций не вызывают, а какие-то прям притягивают, чувствуешь что это твое и взаимная связь какая-то :think: :) Так с животными тоже бывает...

(Виктор Гюго)

Любопытная

FelisОбалдеть,это я посмотрела ссылку, какая прелесть!!!

Felis

Люб, это ты про подокарпус? :) я тоже все не налюбуюсь inlove Только хвоей он не пахнет, может, молодые листики будут пахнуть :think:

(Виктор Гюго)

Любопытная

Да,Наташ,мне очень понравился большой на клумбе!  swoon

Felis

ага, классный, а их ведь еще интересно как бонсаи формируют :) Большое разнообразие форм yes

(Виктор Гюго)

Neit

Цитата: Felis от 05 января 2012, 22:16:24Еще один фикус микрокарпа (какая-то у мужа к ним нездоровая тяга
Ну так у этого же ствол другой  mosking
Алойчик - какая звездочка шикарная  :give heart:
Подокарпус - симпатяга  flaunts
Маммиляря сумасшедшая красотка - ей спать давно пора, а она цветет  :look:  swoon

Felis

Спасибо, Надюшь thanks Про маммилярию в точку - я ведь всю весну прождала, лето и ничего, а тут на тебе: выпихнула всех на зимовку без полива и зацвела :D

(Виктор Гюго)