Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Алёна

мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ksysha

А у меня тоже растет сингоша tender, можно и мне к вам?
Только растет он как-то кустиком.
Мне конечно нравится кустик, но я хочу так же, чтобы он вился вверх.
Подскажите пожалуйста и  посоветуйте, что мне надо с растением сделать ( я понимаю, что рассадить), чтобы оно еще и вертикально росло? Как ставится палка или опора, и как растение к ней крепиться?
И второе, чтобы сохранить кустик, что нужно делать (я имею ввиду форму кустика)? confusion
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Гильчина Татьяна

У меня сингониум пестролистный такой как на фото Zefirki ему уже наверное года 4 будет, самое интересное для меня то. что он растет очень странно, вначале листы пестрые, а по мере роста вверх становятся практически зелеными, может самую малость белый рисунок проглядывает. Не подскажете что с ним? Подкармливаю удобрением для пестролистных Унифлор. help

Ky!

Гильчина Татьяна, было бы хорошо, если бы вы сфотографировали растение. Расскажите, какие условия освещенности, какое расстояние от окна, окно какого направления (южного, восточного и т.д.)

Зимой подкармливали?

Гильчина Татьяна

Окно южное, стоит на подставке  практически возле самого окна, зимой подкармливала коровяком, но не часто где-то раз в месяц, а с такой расцветкой он у меня очень давно. Когда мне его принесли то он рос нормально до первого прищипывания, после этого так и растет внизу белый вверху зеленый. Пересаживала последний раз в прошлом году летом в универсальную покупную землю.

Asio Otus

Гильчина Татьяна, причина изменения цвета пластинки, может быть связана с переизбытком азота в удобрениях.
Также на пестролистность и на интенсивность окрашивания листовой пластинки, может влиять освещение, то есть в большинстве своем пестролистные растения светлюбивые, но встречаются и такие которые при ярком свете начинают терять свою пеструю окраску, то есть они выгорают.

И также нельзя исключать особенность сорта.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natashka

Ksysha?, есть разные виды сингониума. Одни растут вверх, другие кустятся. У вас, по-видимому, как раз второй. Виться вверх он скорее всего  не будет.  thinks

Алёна

а по моему сингониумы все лианы thinks  ни разу не слышала про кустистый сорт thinks
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Гильчина Татьяна

Asio Otus  спасибо за подсказку, попробую по другому подкармливать может что изменится, потому как освещенность я ему уже меняла.

Natadjein

Сегодня узнала, что у  меня есть сингониум  ;D, просто не знала что за цветок такой

Второй так и тянется вверх, у не знаю что  с ним и делать. Я тут видела, что его надо прищипывать, вот только понять не могу где макушка,  confusion одни листья...

LaLa

Natadjein

Элен

Когда стебель полезет, не бойся не пропустишь ;D

Natadjein

Элен
Если я  правильно поняла они этим стеблем и цепляются за мохнатую палку (на фотке видела)?

LaLa

Как прочтут весь букварь  :)

Пусть подрастут , стебель окрепнет - молочный еще  !!!!!