Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Элен

Сами они не за что не цепляются, их закреплять надо, обвивать  и подвязывать. Если надумаешь на палку завивать, рекомендую посадить вместе. Они будут не плохо оттенять друг друга. Да и вместе прекрасно сосуществуют. Но подожди, пусть чуток подрастут, потом ты их при посадке заглубишь, у них есть зачатки корней у листьев на стебле, эти корни тоже укоренятся и листья могут быть крупнее. Землю любят плодородную.

E_lena

Natadjein, красивые сингоши  tender Стебель, действительно, не пропустишь. Когда начнет израстаться, тогда и прищипывают для кустистости, а некоторые не прищипывают, растят как лиану. Но стебель со временем становится голый. Я его подвязываю к трубке. У меня 3 вида сингониума в одном горшке растут для контраста и пышности, 2 такие , как у тебя и еще один с фигурными листиками.

Алёна

а я уже замучилась его прищипывать, решила теперь вверх растить, вот только длинную палку никак не могу найти  :D и ещё вопросик:  как часто надо пересаживать взрослые экземпляры?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

E_lena

Цитата: Алёна от 18 марта 2009, 18:28:49как часто надо пересаживать взрослые экземпляры?
Примерно раз в 2- 3 года. Надо смотреть на сколько растение взрослое  ;)

Алёна

да вобщето мне пересаживать не хочется confusion  просто наверное без пересадки проблематично палку воткнуть thinks

E_lena

Ну, да, если весь ком корнями оплетен, то трудно, можно корни повредить. Но мне недавно пришлось в диффенбахию так поддержку вставлять, т. к. она завалилась. Я просто с самого края горшка воткнула трубку. А в сингониум лучше в середину вставлять. У моего тонкая трубка ( по типу лыжной палки )  , тоже вставляла после. А так, если магазинные толстенькие трубки вставлять, то лучше во время пересадки.

Гильчина Татьяна

Если вставить трубку с живым мхом то сингоша сам закрепляется корнями за мох, но  приготовить такую трубку довольно сложно, а в магазине я ни разу не видела, но смотрится замечательно и не надо подвязывать, хотя это тоже не проблема.

Элен

Девочки, у сингониума корни растут вдоль стенок горшка, как бы наматываются, забыла вроде против часовой стрелки, а середина горшка как правило пустая, так что если растение не пересаживалось около года, и горшок средний, можно ложкой попытаться серединку раскопать, только закрепить палку сложно, а в дальнейшем переваливать вместе с палкой. ::)

Asio Otus

Цитата: Элен от 18 марта 2009, 23:51:06так что если растение не пересаживалось около года, и горшок средний, можно ложкой попытаться серединку раскопать,
Попробовать можно.

Ты его в этом году не хочешь переваливать?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

да вот купила сегодня горшок большой, расписала его весь, ещё украшу, завтра думаю всётаки пересадить, и палку нашла длинную наконец то

Marisha

Я просто балдею от ваших сингош!
У меня пока растет маленький сингоша, посаженный с 2 черенков

[smg id=147125]

Asio Otus

Marisha, очень красивый сингониум  tender

Давно он у вас? А сверху субстрат сфагнумом прикрыт, и чем--то зелененьким?  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marisha

Asio Otus

Marisha

Цитата: Asio Otus от 19 марта 2009, 21:31:53Это что такое декоративные удобрения?
;D
Это щепочки покрашенные в разные цвета и пропитаны питательными вещ-ми для цветочков.Вообщем,чтоб грунт прикрывать,чтоб глаз радовало и польза для цветов была!