Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Алёна

BoooSYA а как эт вы в инете заказали? прям росток чтоль?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

BoooSYA

alyona111,  swoon  :D Жаль, что Пенза не на соседней улице... mosking
Цитата: alyona111 от 20 декабря 2008, 21:42:04
BoooSYA а как эт вы в инете заказали? прям росток чтоль?
Да, укоренённый черенок с 3-4 листиками... У них просто в наличии пока нет, а забирать то мне элементарно - на соседнюю станцию метро доехать... :D
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Kinkan

А у меня такая вот проблемка с сингониумом: некоторые листья не разворачиваются, так и стоят свернутые, как совсем молоденькие и таких листьев на черенке может быть штук 5 - 6, но они не сухие. Попробовала развернуть пару таких "трубочек", думала, может какая - нибудь гадость там живет, а ничего нету :D.Зато листья эти оказались намного ярче остальных. Может они от избытка света так прячутся?Досвечиваю лампой "Флора".

Asio Otus

Kinkan, у ароидных плохое разворачивание листовой пластинки бывает от нехватки влаги в субстрата или в воздухе, так же такое бывает, если нехватает света, или каких либо питательных элементов.

А как давно он в этом горшке растет, и были ли удобрительные подкормки?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kinkan

Растет он там с прошлой весны, подкармливаю удобрением для декоративнолиственных, примерно 1 раз в 2.5 недели. Состав:азот 2.5%, фосфор 2,32%, калий 2,65%, кальций 1%, и микроэлементы: железо, магний, марганец, цинк, бор, медь, кобальт, молибден(все меньше 0,5%), иногда брызгаю эпином.Только сейчас увидела пропорцию азот - фосфор :o, фосфора многовато для сингоши?Брызгаю 2 раза в день, иногда 3, поливаю, когда на 1.5 см просохнет почва.

LaLa

Kinkan, сингоша зимой спит  , в это время он почти не разворачивает листики . Вы сингошу очень часто кормите ! А эпином зачем брызгаете ? И полив очень частый .

Kinkan

Да? А я решила, что он быстрорастущее растение ;D.Да и статье написано, что период покоя не выражен. А эпином брызгаю, если останется после опрыскивания проблемных(вылить жалко confusion)

Ky!

Kinkan, просто зимой растение чувствует себя некомфортно - сухость воздуха и недостаточность освещения могут вызвать у растения период относительного покоя, когда ростовые процессы замедляются.

Алёна

Цитата: Kinkan от 03 февраля 2009, 15:55:52
Да? А я решила, что он быстрорастущее растение ;D.Да и статье написано, что период покоя не выражен. А эпином брызгаю, если останется после опрыскивания проблемных(вылить жалко confusion)
в принципе у меня сингониум как раз очень быстро растёт, хотя другой сорт, но я его даже совсем не кормлю, итак замучилась обрезать...мне кажется ему всётаки света маловато у вас thinks
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Kinkan

Не думаю, что света мало: он стоит под лампой "Флора" с 2дня до 11 вечера.Расстояние  - 30 см.Я все таки подозреваю, что это избыток освещения, потому что нераскрытые листья внутри ярко - розовые thinks

Yulia

А у меня сингониумы все растут и растут, замучалась подрезать. hysterics2
А новенький с розовыми жилками настолько за 2 месяца разросся, что похоже весной придеться пересаживать в другой горшок. :o
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Афалина

Цитата: Yulia от 13 февраля 2009, 14:58:25
А у меня сингониумы все растут и растут, замучалась подрезать. hysterics2
А новенький с розовыми жилками настолько за 2 месяца разросся, что похоже весной придеться пересаживать в другой горшок. :o
:D Кто-то жалуется, что не растут цветы, а Юля наша жалуется на бурный рост.... :D

LaLa

Yulia , какие они у тебя молодчинки ....стараются угодить хозяйке  ;D

Annie

Красиво то как flaunts разростаются наверное. Можно по решётке пустить и будет как беседка в квартире. goodluck
Грозный тушкан

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....