Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Мандарина

Цитата: Мандарина от 02 августа 2017, 13:59:38
Neit,  Надежда, вот фото уже пересаженной малышни.  thanks
В кокос отжатый с дренажными отверстиями и  БЕЗ дренажа. Второй  всё , что доступно было - зачистила, и обнаружила малюпусенькую точку роста и ещё бугорок корешка.  :)

Надюша,правильно ли я заглубила его. :-\
Надежда, всё получаетя. tender даже листики начали расти после пересадки во влажный кокогрунт без всяких добавок и без дренажа  (но с дренажными отверстиями, конечно) :mail-1:
Фото выложу позже, :girl_in_love: пока нет возможности. Спасибо всем за помощь и поддержку  present

Мандарина

Хочу поделиться своими результатами. В конце октября приобрела 2 отростка антуриума: один - с двумя небольшими корешками, а второй - без корней (3 пупырушки корней). Посадила в маленькие стаканчики с дренажными отверстиями во влажный кокогрунт без дренажа. Укрепила палочками, чтоб не расшатывались. yes Побрызгала цирконом. Тепличку не делала.
Когда грунт почти до дна просох я пролила его слабо разведённым гетероуксином. yes но НЕ корневином.
Посмотрите на результат на сегодняшний день:
[smg id=361361]
[smg id=361360]
С длинными корнями - это тот малыш, который был с зачатками (пупырышками) корней. :bee: :bee: :bee:
Всё время стоят на подоконнике без подсветки, дни пасмурные. Редко появляется солнышко. Даже листики выросли. А ведь я эти отростки везла через весь город в холодное время года без всякой надежды, что они выживут поэтому и экспериментировала. yes
Если в чём то не права - исправьте меня. yes
  Листики выросли такими, потому что я повредила их когда везла домой. (они только проклюнулись). yes

Neit

Цитата: Мандарина от 23 декабря 2017, 15:16:17пролила его слабо разведённым гетероуксином.
ну это лишнее, в кокосе и так все прет само по себе  mosking

Мандарина

Извините, чтото с компьютером.
Надюша, я потом выложу фото тех малышей, по которым ты мне давала советы - они отличаются. Ясейчас за чужим компом. Меня просят заканчиать.  До завтра. 

Мандарина

Neit,  Надежда, это малыш, который я посадила в кокогрунт летом, как ты советовала:
[smg id=361362]
[smg id=361358]
По каким-то причинам корешки не хотел растить. Вырос один листик и пропал. Второй отросток загнулся. Видимо, что-то неправильно делала. Я пересадила его во влажный верховой торф фирмы ТзОВ "Рич Ленд", субстракт для пальм  (купила в Эпицентре у нас). Мне он очень понравился, не скукоживается, а главное,  что у меня получается поливать его в нужное время. yes  Через 2 дня пролила, добавив совсем чуть-чуть в воду гетероауксин. И начали расти корешки. Выросли ещё 2 листика. yes
Если в чём-то не права - исправляйте меня. Буду признательна за информацию. girl blush

Neit

Цитата: Мандарина от 24 декабря 2017, 11:44:53По каким-то причинам корешки не хотел растить. Вырос один листик и пропал. Второй отросток загнулся. Видимо, что-то неправильно делала.
ну видимо имело место переувлажнение, с кокосом аккуратно надо, он довольно долго просыхает и довольно много воды может впитать yes
Цитата: Мандарина от 24 декабря 2017, 11:44:53Я пересадила его во влажный верховой торф фирмы ТзОВ "Рич Ленд", субстракт для пальм  (купила в Эпицентре у нас). Мне он очень понравился, не скукоживается, а главное,  что у меня получается поливать его в нужное время.   Через 2 дня пролила, добавив совсем чуть-чуть в воду гетероауксин. И начали расти корешки. Выросли ещё 2 листика.
Главное итоговый результат  yes Способов укоренения море и каждый выбирает свой, который лучше всего получается в его конкретных условиях, а выбирается он методом проб и ошибок, т.е. методом тыка и, возможно, не без потерь   yes

Мандарина

Neit,
Цитата: Neit от 24 декабря 2017, 12:24:31видимо имело место переувлажнение,
Ох,  Надюша, я из него, скорее всего чуть ли гербарий не не сделала. tumbleweed

Надежда

help Девочки,помогите, от антуриума только 1 листик остался с черенком, у кого был опыт укоренения листика с черенком? Подскажите, как реанимировать антошку?

Ky!

Цитата: Надежда от 06 января 2018, 22:39:48у кого был опыт укоренения листика с черенком?

С черешком?

Если нет куска побега, то не укоренится. Фото сделайте. Загрузить фото можно, к примеру, сюда

Надежда

Я сегодня читала,что это возможно процентов на 50, поэтому хотела убедиться у кого из личного опыта это удалось

Galo

Надежда, Что то ничего по фото не понятно. А что это за длинный-длинный зеленый хвостик?

Ky!

Надежда, для укоренения нужны клетки побегов, из них формируется новый рост. Из черешка не будет расти новый побег. Если у вас такой черешок, что с пяточкой, то есть имеется хоть чуть клеток с побега растения, то шансы есть.

Надежда

Спасибо, все понятно. Нл все же я попробую, результат эксперимента выложу

Мандарина

Доброго дня всем.

Мои малыши, посаженные в конце октября отрастили вот такие корешки:
[smg id=361955]
[smg id=361956]

Уже через верх прут
[smg id=361957]

Листики проклюнулись.
[smg id=361959]
[smg id=361960]

А вот такими они были месяц назад :
[smg id=361361]

Стоят на подоконнике без подсветки, в грунте Рич Ленд
Сейчас выложу фото этого грунта.

Мандарина

Вот  этот грунт. Может кому и пригодится для укоренения

Возможно он напичкан, как и указано на нём,  удобрениями,  поэтому так и прёт.

Но результат очевиден. Главное - не заливать.
[smg id=361967]
[smg id=361962]
[smg id=361963]
[smg id=361964]

Теперь в раскрытом виде :
[smg id=361965]
[smg id=361966]

Вот надо перевалить с этого стаканчика в больший и в этот же грунт, а то корни выпрыгивают и вылазят снизу "с под одеяла.

это тот самый, который БЕЗ КОРЕШКОВ БЫЛ, а с зачатками - пупырышками.

Я грунт  НЕ просеивала.