Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Сурок0127

Нужен совет профессионалов) Всем привет!" В некоторых источниках указано, что антуриум шерцера, андре, кожистый и тодстожилковый размножают листом с верхней частью черешка, это подрузомевается без части стебля?? Антриусы листом не размножаются..или эти размножаются?
Интересно вот это правда или нет...
азмножение антуриума листом – процесс не сложный, но подходит только для некоторых сортов растения. В частности, сорта Андре, Шерцера, толстожилковые и некоторые другие.

• Отрежьте листик, захватив черешок длиной не меньше трех см.
• Сверните листок в трубочку, которую нужно обязательно зафиксировать. Можно использовать резинку или обычную нитку.
• Подготовленный листок сажают в смесь из песка и торфа, оставив над поверхностью только 1/3 часть.
• Затем посадку поливают и прикрывают стеклянной банкой.
• Емкость должна стоять в теплом месте, но прямые лучи на него попадать не должны.
• Цветок нужно ежедневно опрыскивать и обязательно проветривать, ненадолго поднимая банку.
• Примерно через 3 недели в центре трубочки образуется молодой росток. Пересаживать его на постоянное место можно только через месяц.
Просто Сурок)

Ky!

Цитата: Сурок0127 от 05 августа 2017, 18:26:22Антриусы листом не размножаются

Не размножаются, черенок должен быть как минимум "с пяткой"

Сурок0127

Спасибо большое за быстрый ответ) данная статья вводит в заблуждение, с черешком в 3 см ничего не вырастет...Отломался листик случайно, придется выбросить. Многие сайты грешат неверной информацией.
Просто Сурок)

Мандарина

Neit,  Надежда, благодарю тебя за советы.
О состоянии малышат потом напишу, что с ними. present

Milyau

ДЕВОЧКИ! СРОЧНО!
Люблю домашние цветы, но плохо в этом разбираюсь. Полгода подыскивала себе антуриум. Вот приехала в деревню, а он здесь ЕСТЬ!

Гляньте, это же он?

И ВОПРОС: как мне "отщипнуть" себе, чтобы дома пересадить? Ответ нужен до воскресенья вечером, в понедельник утром уже уезжаю.
Корень откопать и кустик один отсечь?

Заранее спасибо всем, кто ответит. Просто сидеть и вычитывать всю тему не могу, интернет тяжело грузится

Neit

Milyau, Фото не видно nea

Milyau

Цитата: Neit от 20 августа 2017, 09:25:22
Milyau, Фото не видно nea

Надежда, здравствуйте! Посмотрите еще раз, я отредактировала пост. Администратор в другой теме подсказал, как по-другому выкладывать фото

Grandiflora

можно отрезать, например, по красной линии и укоренить либо в воде, либо сразу в соответствующем грунте
[smg id=356113]

Neit

Или детку справа отковырять, от указанного куста, если хозяева резать не разрешат  yes

Milyau

Цитата: Neit от 20 августа 2017, 14:22:02
Или детку справа отковырять, от указанного куста, если хозяева резать не разрешат  yes
а отрезание как-то сказаться может на цветке что ли, если хозяева могут не разрешить? (они приедут после моего отъезда:-):-):-) стырю детку - заметнее будет:-):-):-)

Хотя детку до Уфы в машине полтора часа везти лучше, наверное? в баночке с водой или землей сразу?

Grandiflora

Цитата: Milyau от 20 августа 2017, 15:54:35а отрезание как-то сказаться может на цветке что ли
отрежете побег, от остатка побега пойдут другие почки расти
выкопаете детку - просто заберете часть растения
Цитата: Milyau от 20 августа 2017, 15:54:35Хотя детку до Уфы в машине полтора часа везти лучше, наверное? в баночке с водой или землей сразу?
если детка с корнями из грунта, то ее необходимо посадить в грунт или обмотать кони влажноватой тканью, чтоб они не пересохли
если срезаете часть побега, то можно ничего не делать... 1,5 часа спокойно переживет в дороге

Milyau

Milyau

В общем, думала я, как лучше - срезать или детку откопать. Прикоснулась к цветку, а у меня два листочка с корнем сами из земли вытащились.

[smg id=356312]

С понедельника стоят благополучно дома в воде. 28 августа уезжаю на 2 недели. Мне их сейчас в землю посадить или оставить в воде, что-то с корешками должно произойти? Если вообще эти "корешки" дадут ход дальше))))

Ky!

Цитата: Milyau от 23 августа 2017, 23:24:30Мне их сейчас в землю посадить или оставить в воде

Вероятно, в  воде оставить, только воду пусть не забывают менять.

Milyau