Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Neit

ну дык

Цитата: Neit от 02 августа 2017, 12:27:44У второго , по возможности, убрать черные чешуйки, подрезать кончик, который углем пропитался, и тоже так же посадить в кокос  yes Можно сажать до самой точки роста с некоторым утапливанием нижних листьев  yes Керамзит на дно не нужен при посадке в кокос yes Циркон тоже не нужен yes

Мандарина

Neit,  Надежда первый пересадила в кокос отжатый, кору напрочь убрала, а вставила бамбуковую маленькую палочку  и подвязала. :mail-1: Не шатается малыш. Сей час займусь вторым. Его надо ли в тепличку ставить? Буду сообщать об их самочувствии.
Спасибо за помощь. present

Neit

Цитата: Мандарина от 02 августа 2017, 12:49:35Его надо ли в тепличку ставить?
Если за ночь подвянут, то можно обоих в открытые пакеты поставить на первое время, а если даже не поморщатся, то и не надо  nea

Мандарина

Neit,  Надежда, вот фото уже пересаженной малышни.  thanks
В кокос отжатый с дренажными отверстиями и  БЕЗ дренажа. Второй  всё , что доступно было - зачистила, и обнаружила малюпусенькую точку роста и ещё бугорок корешка.  :)

На первой фото два вместе, потом первый,что пересаживала.

Надюша,правильно ли я заглубила его. :-\

Neit

Мандарина, второй либо чуть повыше поднять, либо кокос чуть примять, чтоб сухая шкурка не касалась кокоса, а то заплесневеет, а еще лучше, у обоих  кокоса почти до краев насыпать и посадить выше, чтоб точка роста была ближе к поверхности    yes Теперь долго будут сохнуть, так что можно убрать с глаз долой, минимум на неделю  mosking Поставить на яркий рассеяный свет, без прямых лучей и желательно не в сильно жаркое место  yes Можно поставить в целые стаканчики, как в поддон и потом в них же и поливать  yes

Мандарина

Neit,  Надежда, приподняла,на рассеянный свет поставила.  26-27 гр.
Высохшую шкурку не рискнула снимать: очень слиплась.  yes  О состоянии малышни обязательно отпишусь, как только сдвинется с мёртвой точки.
Огромное спасибо за помощь  present

Neit

Мандарина

Neit,  у нас сейчас пошла жара 34 и прогнозируется еще выше. Кондиционер почти весь день работает. Взрослые антуриумы вместе с малышнёй в другой комнате на пол ставлю.Тогда 22-23 г. Не могу на окошко ставить: nea ЗАПАДНЫЕ окна, на них жар такой, что они сжарятся. Другого варианта нет. :-[

Neit

Цитата: Мандарина от 02 августа 2017, 20:33:53Взрослые антуриумы вместе с малышнёй в другой комнате на пол ставлю.Тогда 22-23 г.
ну, в принципе, хороший вариант  yes

Цитата: Мандарина от 02 августа 2017, 20:33:53ЗАПАДНЫЕ окна, на них жар такой, что они сжарятся.
Даааа, иной раз западные окна страшней южных  heat У меня в принципе северная сторона, зимой солнца нет, а вот летом, солнце выше и мой север превращается в северо-запад, закатное солнце, хоть и вскользь, но лупит не по децки и за вечер комната прогревается так, что дышать нечем yes А вот тем, кому оно прям в окно лупит,  вообще не позавидуешь  nea

Мандарина

Neit,  у малышат листья на сейчас не подвяли и не опустились. Только у первого (меньшинького) один самый подпорченный листик немного поджелтел. :-[  От пересадки или?...... :o
Сегодня добилась 25 град.  Градусник  постоянно возле них. У меня этих градусников везде растыкано,  Цветы расставила на полу, и конечно притенила до приятного для них рассеянного света. Выручают оч. светлые полы: отражают свет класненько.  До компьютера еле просунулась, и ох, опрокинула плошку с водой для увлажнения.  Хотела собрать воду, а от кондиционера воздух проходит и с этой огромной лужи  потянуло влагой к цветам.  tender
Так и оставила. Так я и на кухне на полу возле цветов полила на пол. Они прям все воспряли духом. А то два антуриума: юта и turenza (огромные ) сбросили по цветку от жары. thankyou  Чего ни сделаешь для любимых! tender
Муж смеётся, спросил, а  нам на полу в прихожей останется место? 
А в комнате, под кондиц. за гардиной цикламен  выбрасывает листья из под камешков лезут и лезут. Проснулся от прохлады. Караул, - что я наделала. hysterics2  Извини, что не по теме. :-\

Grandiflora

Мандарина, наблюдайте за корнями через прозрачные стенки стаканчика и за кусочком стебля, потеря листа не критична в данном случае.

Мандарина

Neit

ну, когда у нас в 2010м  под/за сороковник шкалило, мы с дочкой вокруг цветов поочереди с прыскалкой скакали, не их прыскали, а воздух вокруг них, а для себя занавески чуть не в ведре мочили, высыхали за 10 минут,  и спали в мокрых простынях, выжили все, без вентиляторов и кондеев  mosking

Мандарина

Neit,  Да-а-а-а, солнышко разыгралось. yes
У  меня есть 3 малыша, которые хорошо укоренились и корни нарастили и листики начали растить,  а были такие же заморыши, как эти два. Тоже почти без корней Разница в посадке на  2 недели раньше, 2 мая. Они были посажены в грунт для семполий + крупный песок: 1:1. Корешки, ну долго высматривала в прозрачном стаканчике По рекомендации вашего форума.  В этом грунте так и оставить до весны?  Питания ведь там всего ничего. Я  пролила агриколой, разбавленной в 5 раз.
Надежда, помоги пожалуйста, как быть, а то все мои старания пойдут на смарку. help

Neit

Цитата: Мандарина от 03 августа 2017, 20:13:32В этом грунте так и оставить до весны?
жара спадет, и если корни займут весь стакан, нужно будет перевалить в большую емкость, до весны так оставлять не рекомендую nea