Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Нара от 01 апреля 2017, 13:22:49Жизнеспособны ли эти пенечки?
Если да то что делать?

По фото определенно не сказать, мутные фотографии.

В целом тот что с листом выглядит перспективно.

Цитата: Нара от 01 апреля 2017, 13:22:49Пенёк с листом по-моему подгнивает

Фото настолько мутное, что не разобрать.

Ордан тут без толку применять. Ищите Фитолавин, тут уже более актуально его применить. Можно в раствор препарата окунуть черенки.

ЦитироватьРыхлый это - мох кора земля в пропорциях 1.1.1

Субстрат и песок в соотношении 1:1

Нара

Александр, вот ещё фото, может тут чётче))

Ky!

Нара

:'(
Александр, а пеньки сажать в один горшок?
И сколько могут они простоять пока я не куплю фитолавин?

Ky!

Цитата: Нара от 01 апреля 2017, 14:05:50а пеньки сажать в один горшок?

Какой горшок? Каждый в свой стаканчик.

Цитата: Нара от 01 апреля 2017, 14:05:50пока я не куплю фитолавин

Нисколько, их уже сажать следует, если есть что. Тот с листом похоже гнилой, а который другой, с ним все непросто, не совсем понятно, есть ли у него точки роста.

Сажайте, вдруг что получится. Потом просто прольете при плановом поливе не обычной водой, а раствором фитолавина.

Нара

под горшком имелся ввиду стаканчик прозрачный. а сейчас припосадке поливать не надо, так ?
Спасибо большое Александр!! thanks thanks present present
попробую что то из этого вырастить

Ky!

Цитата: Нара от 01 апреля 2017, 14:27:11а сейчас припосадке поливать не надо, так

Сбрызнуть субстрат из пульверизатора и перемешать, чтобы он был слегка влажным перед засыпкой.

Мандарина

Александр и Марина, я благодаря вашему форуму спасала свои антуриумы и очень вам признательна, что вы делитесь кладезем знаний.   Вы меня научили как  правильно их выращивать и размножать. На протяжении почти двух лет я у вас здесь зависаю прочитывая вновь и вновь темы.                                                                                                           

Мандарина

Саша, я на море у нас собрала крупный кварцевый песок и кварцевые камни разного размера. Хорошо промыла всё, прокипятила, и замочила в воде с лимонной к-той. Затем ещё промыла всё это.                                                       
      Использую этот песок для аспарагусов, бенджомина, маранты, кротона, и др.  Можно этот песок использовать для привередливых отростков антуриума?    Мы живём на берегу моря и кварцевый песок только там могу взять.   
      На реку ходить опасно, хотя тоже близко, у нас такое положение ................................

Ky!

Цитата: Мандарина от 26 июня 2017, 18:16:08Можно этот песок использовать для привередливых отростков антуриума

Думаю можно, если доля ракушечника мала или его не имеется.

Мандарина

Саша, благодарю за ответ. Ракушки конечно стараюсь убирать по максимуму, но всё равно, что то да остаётся.  А
камни кварцевые при пересадке антуриума на дно можно вместо дренажа?

Ky!

Цитата: Мандарина от 26 июня 2017, 18:38:23А камни кварцевые при пересадке антуриума на дно можно вместо дренажа?

Можно, хотя это утяжеляет емкость.

Мандарина

Саша, может крупные куски коры сосновой класть на дно для больших антуриумов? Керамзит в дренажных отверстиях вижу с налётом белым от воды, хотя и воду кипячу когда заканчивается дождевая? В марте пересадила, а  уже налёт от воды.

Ky!

Цитата: Мандарина от 26 июня 2017, 18:54:17крупные куски коры сосновой класть на дно для больших антуриумов

Заплесневеют и покроются водорослями.

Цитата: Мандарина от 26 июня 2017, 18:54:17с налётом белым от воды

Это нормально при поливе обычной водой. Лишь вода обратного осмоса и дистиллят не будут давать солей.

Мандарина

Саша, спасибо за совет, кору на дно вазона  не буду класть.