Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

РЕДиска

Посеяны 9 марта. Пока без происшествий всё. Вроде растут. Сидят до сих пор под колпаком (вторая половина контейнера), слегка приоткрытым.
[smg id=319546]
[smg id=319547]
[smg id=319548]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Emerarudo

Когда обрезала гниль у купленного в уценке антуриума, отломилось два отросточка. Один- вполне себе детка.
[smg id=330322]

Но там такой маленький корешок, что я побоялась сажать в грунт. Решила попробовать отрастить корешки побольше. Посадила в сфагнум, но не живой, а сухой, сбрызнутый цирконом. Накрыла. Даже не знаю- правильно ли? Или надо было в грунт?
[smg id=330323]

А вот второй отросточек меня смущает ещё сильней. Там корни и часть стебля, но я не знаю, есть ли там точки роста?
[smg id=330321]

Я его тоже в сфагнум засунула, но даже не знаю, есть ли шансы на то, что приживётся?
[smg id=330324]
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Grandiflora

Emerarudo, я бы сразу в смесь грунта для антуриумов посадила оба черенка.
Приживутся, если будут оптимальные условия содержания.
Цитата: Emerarudo от 20 августа 2016, 00:59:02Там корни и часть стебля, но я не знаю, есть ли там точки роста?
должны быть

ИннаКокча

Здравствуйте!
Девочки, помогите омолодить мне моего старичка. Собственно у меня 3 вопроса.
Если его обрезать, даст ли корневище , оставшееся в земле, новые листья?
Обрезанные антуриумы (4 шт) укоренять на всю длину сразу в грунт или же начеренковать и все это добро пробовать укоренять?

Black Prince

ИннаКокча, Здравствуйте! Растение очень крупное. Я бы отрезал макушки и поставил в воду с углем. А корни и пеньки аккуратно поливать, росты новые будут.
Буквально пару недель назад так обновлял свой Антуриум Фиорино.

ИннаКокча

Цитата: Black Prince от 23 августа 2016, 22:56:25
ИннаКокча, Здравствуйте! Растение очень крупное. Я бы отрезал макушки и поставил в воду с углем. А корни и пеньки аккуратно поливать, росты новые будут.

Да, цветочек не маленький. И обрезать жалко, но и вид уже не тот, а все цветет и цветет
А как думаете, какой высоты  оставить пеньки?

ИннаКокча

Цитата: Black Prince от 23 августа 2016, 22:56:25

Еще один вопрос к присутствующим назрел. Отрезанные макушки ставлю в воду, а что делать с цветочками? Оставлять или убрать их?

Black Prince

Лучше убрать yes, в воде сильно больших корней не ждите. Сантиметра два будут и можно сажать в грунт. По грунту почитайте в теме о Антуриумах, там очень много полезного.

Emerarudo

А мои черенки  death
Во мху сразу гнить начали, я их подрезала и в грунт посадила. А они всё равно сгнили :'(
Изумрудный дневник

Grandiflora

Emerarudo, возможно черенки были уже инфицированы, либо в тепличке была избыточная влажность, которая спровоцировала процесс гниения.  :think:

Emerarudo

Наверное, инфицированы. Тепличку вроде регулярно проветривала. Хотя, кто знает :-[
Изумрудный дневник

Лариссончик

хочу показать своих малышей, которых вырастила из семян...[smg id=333097]
два малыша уже кустятся...[smg id=333098]
сеяла всех с одной кукурузки, а получились почему то с разными стволиками, почему? [smg id=333099]
рассадила по цвету. [smg id=333100]

Клео

Можно ли спасти цветок????
help help help

Asio Otus

Цитата: Клео от 07 ноября 2016, 21:05:13Можно ли спасти цветок????
На первом фото шансы есть, на последующих часть уже не спасти.

Смешиваете субстрат с песком в соотношении 1 к 1, берете подходящую емкость, стаканчик одноразовый или из под сметаны, в дне емкости обязательно отверстия, на дно дренаж (керамзит или пенопласт). Перед посадкой обязательно удалить мертвые корни, те корни которые остались без оболочки, после сажайте. Полив сверху, лучше использовать спринцовку (продается в аптеке), между поливом субстрату нужно просыхать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Клео

А мне еще в сфагнум посадить посоветовали?Нижнюю часть стебля, освобожденную от всего больного и гнилого, припудрите корневином, оберните влажным сфагнумом и поместите в одноразовый прозрачный стаканчик, в таком виде поместите в тепличук с высокой влажностью воздуха, чтобы листья без корней не высохли. Поможет?