Камнеломка — Saxifraga

Автор Asio Otus, 15 августа 2008, 16:32:18

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: tattyboggler от 20 июля 2012, 17:02:26на ней куча деток висит, как думаете, оставить или лучше поснимать?
Пока столон не усох, это побег на чем дочерняя розетка растет и крепится, то можно не отделять, а вот как столон начнет усыхать, а усыхает он чаще всего от механических повреждений или пересушки сильной, то тогда детку сразу нужно снимать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Asio Otus, Марин, у меня камнеломка собралась цвести  tender, НО....
Цитата: Mulyarina от 09 июня 2012, 14:21:35Мама отцвела и погибла, а детеныши живут.
Мамка погибнет? Она напускала уйму усов, но вот не уже ли она погибает после цветения?  :o   :sorry: Может не давать цвести?!  :think: Но мне кажется что дальше розетка эта не будет расти или я всё же не права??! thinks

Ky!

Цитата: katerina от 04 апреля 2013, 14:35:17Она напускала уйму усов

Вид Saxifraga stolonifera - многолетнее растение.

Усы это же органы вегетативного размножения.

А цветение камнеломки выглядит так

После цветения растение не погибает, но ослабляется и теряет декоративность.

katerina

Камнеломка моя отцвела, пока выглядит так же, не хуже чем была.  yes flaunts Проглядела  и два уса, "ушли" в глубь горшка, вытянуть попробовала, но у меня ничего не вышло.  nea Подняла сегодня горшок, чтобы на дно посмотреть и что вы думаете в дренажное отверстие я увидела детку  :o swoon И вот как её оттуда вызволять?  :think: Придется вытаскивать из горшка камнеломку, и спасать деточку из темницы.  yes

alex I

Уже наверное с месяц как я оказался обладателем усов камнеломки.
Мне её продавец цветочного маг-а отрезала от большого за то что я дорогущий фил. купил. mosking
Деток было несколько, сухарики немного..  Плавали они у меня в воде неделю :-\ потом посадил их в ОГ просто прикопав.
И забыл. Сейчас смотрю а там что то растёт :magnifying glass: Значит укоренилась.
Как и во что её лучше посадить?

Asio Otus

Цитата: alex I от 18 июля 2015, 21:49:38Как и во что её лучше посадить?
Можно использовать универсальный субстрат с добавлением песка.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alex I

Asio Otus, значит как обычно.
А вот можете расшифровать "рассеяный свет, полутень" из шапки темы?
Нак какое окно её лучше ставить(или вешать).
И где мне теперь низкую температуру искать зимой. sclerosis

Ky!

Цитата: alex I от 18 июля 2015, 22:36:56Нак какое окно её лучше ставить(или вешать).

Рассеянное освещение, без сильного солнцепека.

alex I

Цитата: Ky! от 18 июля 2015, 22:43:05Рассеянное освещение, без сильного солнцепека.
это я понял yes. У меня есть западное окно, но там довольно таки  темновато. На южном растёт только пеларгония, на восточных всё остальное, но в марте половина может сгореть thinks
Значит сажу в подвеску и вешаю на запад. Стоячих мест нет :-\. А какой горшок по размеру для маленькой розетки нужно?

Ky!

Цитата: alex I от 18 июля 2015, 22:46:15А какой горшок по размеру для маленькой розетки нужно?

Маленькая розетка понятие растяжимое. Понятно, что для маленькой розетки нужен маленький горшочек.  mosking

alex I

Ky!, Asio Otus, спасибо вам большое за советы! present

Nimfea

Цитата: tattyboggler от 20 июля 2012, 16:02:26
А вот моя красотулька,
Как Ваша камнеломка прожила эти года? Как перенесла отопительные сезоны и лета?

Моя на улице сгорела от солнца.

уЛИяна

Вчера тоже стала счастливой обладательницей камнеломки  :) Сегодня буду пересаживать.
[smg id=332608]