Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Ky!

Тигренок, Наталья, мне кажется, надо слегка полить, по краю емкости, аккуратно, чтобы не переувлажнить субстрат.

Тигренок

Цитата: Ky! от 16 ноября 2014, 14:21:08слегка полить
спасибо я немного пролью, а горшок взяла 13см в диаметре а был 22см но корни занимали полгоршка, а сейчас горшок впритык по корневой или ему на вырост надо? если да то только до весны а потом поменяю потому как хочу большой экземпляр выростить

Ky!

Цитата: Тигренок от 16 ноября 2014, 15:04:45а сейчас горшок впритык по корневой или ему на вырост надо?

Пока пусть так будет, весной перевалите, если надо будет.

Тигренок

Цитата: Ky! от 16 ноября 2014, 15:25:53Пока пусть так будет
у меня отвалился один лист :'( отвалился от черешка лист и черешок внешне ни каких повреждений листья упругие как и были не обвисли после пересадки, это критично?

marinka_aman

Тигренок, нет, не расстраивайся :empathy:

Тигренок

Цитата: marinka_aman от 17 ноября 2014, 09:32:09не расстраивайся
не было света поэтому молчала полсуток, пришла с работы (забирала цветы оттуда) еще один лист отпал теперь у меня один в покрывале и два еще на нем сейчас вставлю фотки...
вот такой была земля при покупке
[smg id=219735]
это сам филодендрон  (простите за качество)
[smg id=219736]
корни в покупной земле
[smg id=219737]
отмачивала в воде и вот что получилось
[smg id=219738]
горшки в рыжем был в зеленый посажен по корневой
[smg id=219739]
вот так он выглядел вчера (может кто название подскажет)
[smg id=219740]
еще сегодня купила циркон и эпин, подскажите стоит ли брызгать эпином (как его развести?) а цирконом стоит пролить землю? (как развести?)
если вопросы не в эту тему то извиняюсь просто боюсь не успеть прочесть ответ (не всегда еще есть свет) Извините  :girl_in_love:

marinka_aman

Тигренок, красавец  :give heart: и горшок ему впору  tender
вот про эпин нашла
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,180.0.html
как зовут твоего красавца искать надо... pardon

Тигренок

Цитата: marinka_aman от 17 ноября 2014, 13:47:50вот про эпин нашла
скачала спасибо

за листья переживаю вдруг и 2 последних скинет... а без них он выживет? его собратья в ларьке были сильно подморожены этот самым здоровым казался

marinka_aman

Тигренок, смотря по какой причине он скидывает листья, подождем 2-3 дня, стресс пройдет  :think:

Тигренок

Цитата: marinka_aman от 17 ноября 2014, 14:08:53подождем 2-3 дня
подождем... сейчас пойду опрыскаю и буду ждать стволик там упругий

Black Prince

100% скидывает листья от залива, магазинный субстрат всегда очень влагоемкий, а в этом еще и перлита много, что заметно на глаз, черенок весьма крупный, а корней не столь много, значит часть подгнила в этом субстрате, что тоже видно на представленном выше фото. отрегулируйте полив и все нормализуется.

Тигренок

Цитата: Black Prince от 17 ноября 2014, 14:22:07отрегулируйте полив и все нормализуется.
пересадила вчера земля в которую пересаживала была очень сухой и я ее не много полила

Тигренок

все, мой филодендрон стоит совсем без листьев с одной только точкой роста :-\

marinka_aman

Даже когда вас съели, всегда есть два выхода...
ждем... present

Тигренок

Цитата: marinka_aman от 18 ноября 2014, 09:20:34ждем...
вчера часов в 16,00 опрыскала эпином надеюсь поможет inlove