Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Cheeta

Уважаемые форумчане.. Купила я вчера у бабульки двоякоперистое чудо.. Растение  очень крупное, стоял на улице, и, хотя морозов у нас еще не было, ночные 0-вые темпитатуры ему , конечно, пользы не принесли.. Во всяком случае, это одна из моих  версий пожелтения.. Вторая- почти полное отсутсвиe земли в горшке.. Посему решила я его в выходные перевалить.. И вот, собственно, вопрос - что делать к воздушными корнями? Заглубить в землю или оставить наруже?
[smg id=217839 type=preview align=center caption="PB050824"]
[smg id=217840 type=preview align=center caption="PB060826"]

Ky!

Цитата: Cheeta от 06 ноября 2014, 11:53:33Заглубить в землю или оставить наруже?

Можно присыпать, можно оставить. Красавец!  O0

Affiniti

-romawka, Это Philodendron micans (Ф. блестящий ) красивая быстрорастущая нежная лианка  yes

....А вот со своим филом (черенки на 10 см 3 шт срезала весной в бухгалтерии  ;D) так определиться и не могу  thinks

Ребят, подскажите это кто? ... Предполгаю , что это Philodendron domesticum , но уверенности нет  thinks

[smg id=216245]

черешки , вроде и не красные, но и не такие чтоб совсем зеленые...  :think:

[smg id=216248]

Аришкина ладошка  :)

[smg id=216247]

лист с двух сторон

[smg id=216249][smg id=216250]

:think: ...

marinka_aman

Affiniti, главное он у тебя красавец!!! ;D

Affiniti

marinka_aman, Мариш, знаешь, я люблю знать своих сожителей не только в лицо, но и по фамилиям... ну, или хотя бы по именам... ;D

-romawka

Цитата: Affiniti от 06 ноября 2014, 15:20:37-romawka, Это Philodendron micans (Ф. блестящий ) красивая быстрорастущая нежная лианка  yes
Affiniti, спасибо present Я уже сама определила, порывшись на разных сайтах, вы подтвердили мое предположение yes

Тигренок

Доброго дня, купила только что в магазине подмерзший филодендрон 2 листа отвалилось сразу,, один отрезала так как был поломан. Мои действия вытащить осмотреть корни, посадить не в магазинный субстрат (он очень залит, земля в смысле) но сам ствол и ростовая почка в порядке. и горшок ему великоват, хотя коней то я еще не видела...  землю буду брать ту что уже есть дома купить нет возможности (никакой) хочу спасти растюху там еще были его собратья но они уже не жильцы увы   :'( :'( :'(

Ky!

Цитата: Тигренок от 16 ноября 2014, 11:54:27Мои действия вытащить осмотреть корни, посадить не в магазинный субстрат

Хорошо бы добавить крупнозернистого кварцевого песка в субстрат, не менее горсти песка на литр субстрата.

Тигренок

Цитата: Ky! от 16 ноября 2014, 12:31:46менее горсти песка на литр субстрата.
песок есть только тот что в песочнице у ребенка другого нет. Можно его использывать?

Ky!

Цитата: Тигренок от 16 ноября 2014, 12:35:12Можно его использывать?

Вы его с линеечкой сфотографируйте, посмотрим.

Тигренок

Цитата: Ky! от 16 ноября 2014, 12:37:15сфотографируйт
что там его фотографировать мелкий конечно но без примесей для таяния льда. Я сам процесс фоткаю но вылажу потом вечером с компа. Корни не гнилые не успели :) но горшок и правда велик буду сажать в меньший. Просто хорошую землю я думаю до весны мне не купить

Ky!

Цитата: Тигренок от 16 ноября 2014, 12:49:55мелкий конечно

Тогда нет смысла его использовать, просто сажайте в субстрат, горшок не слишком большой возьмите.

Тигренок

Цитата: Ky! от 16 ноября 2014, 13:18:02оршок не слишком большой
да я уже его посадила в меньший горшок (горшков теперь у меня куча так как много цветов это лето не пережило не до них было) а фото выложу позже сейчас побрызгала не поливала поставила возле окна на тумбочку сторона восточная солнце где то до 10 это если оно вообще есть и первый полив дня через 3. да? пока стоит бодрячком :look:

Ky!

Цитата: Тигренок от 16 ноября 2014, 13:41:21и первый полив дня через 3. да?

Если полностью счищали субстрат и сажали в сухой, то лучше аккуратно полить, если сажали в слегка влажный субстрат, то первый полив через день примерно.

Тигренок

Цитата: Ky! от 16 ноября 2014, 14:15:11полностью счищали субстрат и сажали в сухой
я отмачивала но в середине остался субстрат влажный но не много а земля сухая

а большой отросток  мне не достался его вчера продали... мы с Вами вчера общались можно не можно но....  выращивать его буду не я hysterics2