Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

marinka_aman

jagodka, очень похоже на повреждение трипсой...но раз вы уверены, что вредителей нет-то как вариант- от холода или от сквозняка...
Чтоб разобраться- сделайте фото вместе с горшком и как всегда ответьте на стандартные вопросы- местоположение, освещение, последняя пересадка или перевалка, полив, субстрат...

Ky!

jagodka

На мой взгляд, либо трипсы, либо клещик. Возьмите лупу и осмотрите листья на предмет вредителей.

Nutella

новости от моего филодендрона. Вобщем раскопала я его сегодня. корешки все догнили. Корневище 
крепкое хорошее. нижние листья пошли пятнами, я их отрезала (2 шт). Теперь стоит в двухлитровой банке с водой и 2 таб угля. а я в растерянности. вот.

Asya-Basya

Nutella, я бы угля больше положила, у моего на пол литра 4-5 таблеток было и всё равно вода кисла( и я бы сразу в грунт посадила, как только в воде, на тех корнях, что воздушными были, полезут розвенькие разветвления)

Nutella

осталась вообще голая упругая кочерыжка :-[. 3-4 дня потерпит в воде? а можно брошу уголь для мангала большой кусок? спасибо за ответ

marinka_aman

Nutella, на мой взгляд- не надо было откапывать...чего вы добились этим? Сейчас вода для него не лучший вариант...а так он бы переболел...да и два листа пошли пятнами- это не катастрофа...ИМХО. Теперь, что сделано- то сделано...
Можно и от мангала уголь добавить, только растолочь его надо...Что дальше хотите с филодендроном делать?

Nutella

говорите зря откопала? а я думала что хорошо сделала swoon. Ну хоть гниль убрала. что дальше не знаю. так как быть - оставлять в воде? думала поискать песок и укоренять в субстрате и песке. в растройстве и растерянности я. А листья срезала еще и потому чтобы банку не опрокинул. Он все таки большой.

marinka_aman

Nutella, может на нем есть какие-то воздушные корни или их зачатки? :think: Тогда можно укоренять в песке и чуть заглубить ствол, чтоб эти воздушные корни попали в субстрат? А то на той оставшейся кочерыге уже все отгнило...на что надеяться? :think: Еще надо обеспечить нижний подогрев и подсветку...

Nutella

marinka_aman, а когда заглублю то во влажный субстрат сядут следующие листья и прдолжится гниение?  там между узловые стебли (не знаю как правильно) очень короткие :sorry: или их подрезать таким образом удлиннится корневище, а нижнюю часть укоротить?  :-\

marinka_aman

Цитата: Nutella от 27 декабря 2012, 00:47:51когда заглублю то во влажный субстрат сядут следующие листья и прдолжится гниение?
если заглубить здоровые черешки от листьев- гниения быть не должно, я так делала с монстерой и филодендроном краснеющим. Конечно они со временем пожелтеют и отпадут- это может произойти через полгода или год, но это будет естественное отмирание. Сейчас нижние листья отрезать не надо, чтоб удлинить стебель...эти листья помогают жить вашему филодендрону.
Цитата: Nutella от 27 декабря 2012, 00:47:51а нижнюю часть укоротить?
Я не очень представляю какая это нижняя часть  :think: если там нет гниения, я бы ничего не удаляла...а фото можно нынешнего состояния?

Nutella

нету пока фотика. спасибо за ответы

Ber

Всем привет) Вот мой филодендрон вид не подскажите?

[smg id=148667]

Ky!

Ber, сложно сказать.

Посмотрите фото на aroid.org

ИринаСайк

Добрый вечер всем!
Не подскажете, у меня три филодендрона, схожих по родству или это один вид, но по возрасту разные?
В горшке их сидит три, все примерно одного размера, корни спутаны, не хотелось их тревожить при пересадке, чтобы разделить, но и я не хотела. ;)
Общий вид
[smg id=121555],
и вот эти разные листики:
[smg id=121556]
[smg id=121557]
[smg id=121558]

Asio Otus

Цитата: ИринаСайк от 07 июля 2013, 22:21:01у меня три филодендрона, схожих по родству или это один вид, но по возрасту разные?
Я думаю, что это все philodendron elegans, а разные листья из-за возраста http://www.exoticrainforest.com/Philodendron%20elegans%20pc.html

Хотя второй может быть какой-то сорт, нужно смотреть более внимательно.  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы