Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Галина Nik от 05 сентября 2015, 14:43:50пожалуйста что с моим филодендроном?
Подобные пятна на всех листьях, на старых и на молодых? С обратной стороны тоже есть? Можете сделать фото листа с нижней стороны? Как давно появились? Как давно у вас филодендрон? Расскажите какой режим полива, проверяете прежде чем полить, подсох ли субстрат, если да, то на какую глубину? Подкормки вносили, если да то какие и с какой периодичностью?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Галина Nik

Asio Otus, спасибо Вам за быстрый ответ. Подобные пятна на всех листьях.  Филодендрон у меня уже лет пять.Вырос огромный и этим летом я его расчеренковала на два. Второй моложе, там меньше пятен. Молодые листики выходят с искривлениями. Пятна появились в последний год, до этого я думала, что филодендроны вообще не болеют. Очень беспроблемный цветок. Почва огородная перепревший конский навоз и песок. Пропаренная кипятком. Подкормки не вношу. Поливаю очень редко, корни в нормальном состоянии. Обрабатывала фитовермом, шампунь для кошек разводили от клеща (1/3), и наконец спиртом протерла 70%. Стоит пока на улице. В дом не заношу боюсь заразит другие растения. Думала избавилась от клеще, молодой лист весь корявый лезет. много старых листьев я оборвала. Может мне их все оборвать чтобы уж не волноваться за здоровье других, а него новые нарастут. Второе растение меня меньше волнует. Фото чуть позже сделаю

Марина, вот мои проблемы:[smg id=278930][smg id=278929][smg id=278928][smg id=278927]

Ky!

Галина Nik, а не может быть следствием ожога? Ну, к примеру, опрыскивание и потом солнечное освещение.  :magnifying glass:

Галина Nik

Ky!, Филодендрон всегда находится в тени доже на улице под навесом. а опрыскивания я произвожу в бане вечером и там же оставляю до утра. Меня смущает, что после лечения должны расти молодые красивые листья, а они какие-то корявые. Ну, подождем может выправится. Все же почти пять лет вместе. :think:

Ky!

Цитата: Галина Nik от 06 сентября 2015, 13:55:00после лечения должны расти молодые красивые листья

У ароидных деформированные листья часто являются свидетельством нарушения режима полива.

Галина Nik

Ky!, Я страшно боюсь залить растения, но возможно кто- то помогал мне с поливом. Гостей летом много было. Спасибо Александр, может и правда в этом причина.

Елена Журавлева

А если поставить горшок с филодендроном на пол, не далеко от батареи, ему это не повредит?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 17 октября 2015, 12:36:43не далеко от батареи, ему это не повредит?

Все зависит от батареи, если горшок будет греться, пользы в этом растению не будет.

Natiko

Галина Nik, вам не кажется горшки великоватыми? или корневая по ним?  thinks

Галина Nik

Natiko, Наташа, это я листья убрала, корневая очень сильно развита. Ky!, был прав, это солнечные ожоги,т.к. новые листики выходят здоровые! Спасибо вам за советы!

!!!Настя!!!

Я тоже стала обладательницей филодендрона.  :) Кто-то выбросил бедняжку.

Таким я его нашла 4 месяца назад:
[smg id=293842]

А вот он сейчас:
[smg id=293843]

Повыпускал новые листочки и радуется жизни.  yahoo
Вот теперь ищу точное название вида.
И вопросик: на стебли появляются воздушные корни. Это нормально?

Ky!

Цитата: !!!Настя!!! от 25 ноября 2015, 12:54:46Это нормально?

Конечно, это характерно для филодендронов.

В таких заботливых руках он будет большим и красивым  O0 O0 O0

Галина Nik

!!!Настя!!!, Молодец Настенька не дала погибнуть бедняжке! Скоро он тебя порадует быстрым ростом

!!!Настя!!!

Спасибо всем!  yes

Читаю сейчас о нем в который раз.  :) Уж очень приглянулся, хотя всегда любила только цветущие.
Вот что нашла:
Очищает воздух от формальдегида и ксилола, особенно в высоких концентрациях. Внесен NASA в список растений, наиболее подходящих для очистки воздуха.

Пока отнесла его к виду Philodendron martianum.

alex I

Кстати о воздушных корнях.
У моего ф. медиопиктры корни растут вместе с листом: т. е. только открывается новый лист тутже появляются в этом междоузлии корни(хорошие такие :o) когда вырастает новый лист эти корни засыхают и всё.
Осенью при укоренении верхушечного черенка в 3 междоузлия, корни появились только на двух последних междоузлиях(в том числе с новым листом)
thinks
Странно как то.
И с ф. лучистым практически такая же история. sclerosis