Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 24 апреля 2010, 15:16:04Тот хвостик(макушку),что обломал сынок я ставила в воду
А какой был хвостик, у поломанного побега был ли узел, место роста листа?

Можно укоренить воздушным отводком. Вокруг узла, приложить сфагнум, и обмотать его пищевой пленкой, когда сфагнум начнет подсыхать увлажнять, так филодендрон пустить корешки, и буду два растения. Если решитесь на подобное, могу в теме про размножение подробно показать   yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ангел Наполовину

сейчас уже не помню,но кажется да...Хотелось бы узнать поподробней))))
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

lulu

Купила неделю назад, уцененный  в плохом состоянии.  :'( Пересадила и он начал пускать новый лист. Радует прям на глазах.  tender[smg id=183576]
[smg id=183577]

Asio Otus

Цитата: lulu от 04 мая 2010, 11:36:23Купила неделю назад, уцененный  в плохом состоянии
Хорошей ему адаптации.  goodluck  А какие меры принимали по реанимации и восстановлению?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

lulu

пересадила с торфа в землю, почистила корень от гнили, помыла листья и все. всегда помогало, все спасала таким отразом. еще не разу не пкупала здоровые вазоны.

Asio Otus

Цитата: lulu от 04 мая 2010, 14:29:41пересадила с торфа в землю
А какую вы используете, покупную или самостоятельно составляете?

lulu

Asio Otus
Использую покупную универсальную. Хотя давно мечтаю составлять самостоятельно (пока нет возможности). Много раз сравнивала специальный грунт и универсальный разницы не заметила, даже состав одинаковый.
Самый лучший грунт составленный самостоятельно!! ::)

Asio Otus

Цитата: lulu от 05 мая 2010, 18:44:33Самый лучший грунт составленный самостоятельно!!
Да, но это при условии, что есть из чего составлять   yes

Спасибо, что поделились опытом  goodluck

Natiko

добрый день. пожалуйста посмотрите на филодендрон- он был выращен из маленького росточка, рос в вазе на полу и диаметр лисов был ок. 30 см, потом я попала в больницу, его то засушивали, то заливали, и кот его замучил. в итоге его несколько раз пересадила и сейчас он собрался окончательно помереть. листь мелкие, желтеют, новые очень редко и медленно. поставила его на окно, притенила, сверху надела пакет.  корни вроде бы в порядке, я их промыла, обрезала темные. есть ли смысл пересадить в меньший горшок, или уже оставить в покое? последний раз пересаживала в начале сентября.

Asio Otus

nkosmina, я думаю, что вам есть смысл посадить его в более меньшую емкость,так ему будет легче адаптироваться.

Посадите в меньшую емкость, поместите под прозрачный пакет, и поливайте когда сверху субстрат высохнет, это подходящий режим полива при содержании под пакетом.  yes

Желаю удачи  goodluck

Natiko

спасибо, Марина. если листья касаются пакета, это плохо? или ничего страшного?

Ky!

Цитата: nkosmina от 26 октября 2010, 18:57:58если листья касаются пакета, это плохо? или ничего страшного?

Да в принципе такое допустимо.

Светланк@

С наступлением холодов с ним начались проблемы типа высыхания кончиков листьев с последующим пожелтением.Всё бы ничего,но я заметила,что желтеть начал нераспустившийся лист и вот это то меня и забеспокоило.Прошлой зимой листья тоже подсыхали и желтели,но по мере увеличения светового дня филодендрон восстановился.Сейчас же я думаю,что что то не так.Полив я уменьшила с октября,каждый день опрыскиваю,на наличие вредителей проверила-отсутствуют,но имеется сквозняк(фил находится недалеко от дверей).Сегодня проверила почву-не мокрая,но влажная.Можно ли полить раствором Эпина и вообще,что можно сделать,чтобы Фил не погиб?

Вот так выглядят листья сейчас help :'( :-[

Asio Otus

Цитата: Светланк@ от 08 декабря 2010, 01:06:27С наступлением холодов с ним начались проблемы типа высыхания кончиков листьев с последующим пожелтением
Температура какая в эти дни?

Цитата: Светланк@ от 08 декабря 2010, 01:06:27.Полив я уменьшила с октября,каждый день опрыскиваю,на наличие вредителей проверила-отсутствуют,но имеется сквозняк(фил находится недалеко от дверей).Сегодня проверила почву-не мокрая,но влажная.
А поподробнее можно, как уменьшили, на что ориентируетесь, что нужно поливать? И если у вас стало холодно, то возможно при прохладном содержании неверный полив.

Судя по симптомам, я бы корни проверила.

Цитата: Светланк@ от 08 декабря 2010, 01:06:27Можно ли полить раствором Эпина
Раствором Эпина поливать бесполезно, он через корни не усваивается.

Светланк@

Марина,спасибо за ответ.Т.к я не научилась цитировать,то буду отвечать по порядку:температура до середины ноября колебалась в пределах 18-20 градусов,после и в настоящий момент 14-16.Полив уменьшила-имеется ввиду поливать стала реже,т.е. летом поливала два раза в неделю,сейчас раз в 7-10 дней.Ориентируюсь на состояние субстрата,поливаю ,когда просыхает на глубину 10-15 см.Горшок большой,диаметр больше метра,точно не мерила.Корни бы проверила,боюсь хуже сделать,ведь сейчас зима,да и Фил огромный-не представляю как это сделать?Если раствор Эпина не поможет,то чем можно полить?