Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Лия

Asio Otus, посадила его в корзину, наблюдаю за пересаженными в корзинки, им явно на пользу пошло.
Ksysha, может эти пазухи это черешки от старых листьев?
Я тоже сфагнум часто опрыскиваю, но без фанатизма, не по пол литра.  Он конечно удерживает влагу, поливать можно реже, но дает земле дышать. Я думаю не в сфагнуме дело. Хотя можно попробовать и не опрыскивать его. Дать земле как следует просохнуть. и Понаблюдать за филодендроном.
У многих проблемы с этим филодендроном . Плохо переносит пересадку.  Пятна вылезают на листьях. Может не хватает химии , которой был напичкан и так тяжело адаптируется к жизни без нее.
Одним словом  :-[ терпения с ним надо много.

Ksysha

Ну да Лия это черешки от старых листьев, просто я не могла подобрать слово, как это называется. :D
Я то опрыскиваю без фанатизма 3-4 пшика из пульверизатора мелкой димперсией, ну будем надеяться, что все наладится со временем.
Просто мне тут муж на днях подарил еще два больших куста филодендронов, один-ксанаду, второй краснеющий, так я в ужасе, от предстоящей пересадки. :o
Лия я еще хотела спросить что за кору вы используете?
Подойдет например кора, которая используется для утепления роз на зиму?
У нас продается в больших цел. пакетах как земля, по 10-20 литров.
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Лия

Ksysha, черешки должны были отвалиться. Не зависимо от влажности почвы.
А насчет краснеющего и ксанаду, не переживайте, с ними все намного проще будет.
Кору лучше использовать сосновую, мелкой фракции, но не пыль и мусор от коры. Можно купить субстрат для орхидей и смешать с землей.
Если кора у Вас продается сосновая, то можно. :)

Ksysha

Лия, извините, замучила вас своими вопросами.
Сегодня увидела у краснеющего на стволе манюсенькие 1 мм где-то капельки, потрогала-липкие. Осмотрела на предмет животных- вроде нет. У нас вчера жара была +25, так я его, точнее не его а палку эту мохнатую, к которой главный стебель приклеплен немного побрызгала из пульверизатора.
Вы про филодендроны наверное все знаете, может подскажете, что енто такое? thinks

Лия

Это сок.  Так и должно быть. Только осторожнее, он плохо отстирывается :)

Ksysha

Лия как поживают ваши питомцы в новых корзинках? Нравится им?
У меня купленный филодендрон (красноватый) тоже в чем-то подобном сидит, очень легкое (сверху видно кокосовое волокно, частицы сфагнума), но субстрат такой легкий, растюха большая (да еще и с кокосовой палкой) постоянно заваливается. Как вы решаете проблему веса горшка? Если вы используете только коковолокно, кору, мох, субстрат должен очень легким быть, растишки не перевешивают?
А так мне кажется филодендрону очень нравится, в чем он сидит.

Лия

Если заваливается, то это плохо, он же рвет свои корни.
Надо опору получше закрепить, я почти не использую кокосовые палки, я использую бамбуковые дуги и решетки.  
Сажаю не в кору и сфагнум, а все это добавляю в землю, субстрат получается легкий, но никто не падает. Да и примять его при посадки надо как следует, а дня через два, после полива добавить субстрата в горшок и еще раз уплотнить его.  Что бы держались хорошо в горшке и филодендрон и опора.yes

Моим очень в корзинах понравилось.

Ksysha

Sorry Лия, я наверное не совсем правильно выразилась, заваливается не постоянно, когда например в ванную таскала ,чтобы листья протереть, или переставляла.
Хорошо, при пересадке будем следовать вашему опыту и добавим все это в земепльку.
Желаю вашим малышам хорошей адаптации. yes

Yulia

У меня на филодендроне на обратной стороне листа какие-то мелкие капельки липкие. Это какой-то вредитель? На всяк случай обработала актелликом-все равно капельки остались. thinks
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 22 ноября 2009, 22:29:28У меня на филодендроне на обратной стороне листа какие-то мелкие капельки липкие.
Когда поливала?

Для ароидных характерно выделение лишней влаги через устьица, возможно полив оказался обильным, вот капельки и проступили. 

Вот к  примеру,  алоказия после слишком обильного полива выделяет лишнюю влагу.

ссылка на большое фото
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Не, Марин, я про это в курсе. У меня так краснеющий "плачет".
Это именно липкие  выделения на стебле (ближе к листу). И листья на обратной стороне как-бы в точках черных (2-3 точки на лист). Это точно какой-то вредитель, но не пойму какой thinks
И почему Актеллик не помог? Может надо было второй раз повторить обработку?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 23 ноября 2009, 22:08:23. И листья на обратной стороне как-бы в точках черных (2-3 точки на лист). Это точно какой-то вредитель, но не пойму какой Думаю
Почему ты так решила? Может это его особенность, у меня перцы, на обратной стороне листа образуют капельки с черной песчинкой.

Цитата: Yulia от 23 ноября 2009, 22:08:23И почему Актеллик не помог? Может надо было второй раз повторить обработку?
Сделай обработку другим препаратом, и всегда лучше делать повторную обработку.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ангел Наполовину

У меня тоже есть филодендрон,кажется гитаровидный....Но мне кажется,что он лысоватый confusion,может я ошибаюсь?Месяц назад сынок случайно обломал верхушку,он постоял немного и опять начал расти чуть ниже обломанного кончика.Сейчас стали желтеть листики,может ему жарко на окошке?И что сделать,чтобы он был попушистей или это сорт такой лысенький?))))Просто на форуме выложены фотографии таких шикарных экземпляров tender,что я такие же хочу...
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Asio Otus

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ, думаю, нужно укоренить несколько черенков и посадить в один горшок, тогда буде пышнее.   yes

А скажите, где он у вас размещен?

Ангел Наполовину

Стоял на окне,сейчас стоит на полке немного сбоку от окна,так как на подоконнике слишком жарко днём.А как мне взять черенки?Тот хвостик(макушку),что обломал сынок я ставила в воду,но он пропал(((
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...