Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Лия

Я его опрыскиваю, по мере просыхания. :)
Ksysha , а как Ваш свеже пересаженный поживает? Все хорошо?
А у меня пополнение экзотическими филами  филодендронами, покажу завтра фото ;)

Ksysha

Лия приветик!
Пересаженный филодендрон пока стоит ttt, из 10 листьев я оставила только 4 больших. Два из них были с небольшими пятнышками, а два вообще чистые. Вот на которых пятна были, они(пятнышки) по-тихоньку расплываются все дальше и дальше. А другие 2 стоят нормально.
Лия, я тут рылась в инете и нашла прикольный сайт (как мне кажется), где есть большое разнообразие наших любимцев. Мне то он вряд ли поможет, а вот вам, я думаю, может и подойдет. Хозяйка живет в Питере, может вам и вышлет.
http://collection-helen.narod.ru/catalog_filodendron.htm
Удачи!!!
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Лия

Я рада, что Ваш пересаженный хорошо себя чувствует.
За заботу, большое спасибо. Но все филы показанные на Питерском сайте у меня есть.  Но я продолжаю искать, я всегда в поисках филов. :)

Лия

А у меня вот такой вопрос. Сейчас продаются кашпо-корзинки , во внутрь вшит целлофан. Я вынула целлофан и  посадила White Marble' прямо в корзину ( ее хорошо видно на фото). Интересно филу в ней будет жить лучше чем в горшке? Ведь из Тюмени их присылают с корнями в схагнуме,  в котором они растут долгое время, без земли и горшка.
Вот я и подумала о дышащей, натуральной корзинке, да еще и с землей . Быстро она не сгниет, это я уже на папоротниках проверила. И переваливать в будущем из нее очень удобно.
Может кто то их уже использовал? Подскажите :)

Asio Otus

Цитата: Лия от 04 апреля 2009, 12:28:13Сейчас продаются кашпо-корзинки , во внутрь вшит целлофан. Я вынула целлофан и  посадила White Marble' прямо в корзину ( ее хорошо видно на фото)
Идея хорошая. yes А субстрат какой в этом случае использовали? 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лия

Очень легкий. Намешала чуть земли, кокогрунт, кора, сфагнуи. Но придется поливать почаще,  просыхать очень быстро будет. Понаблюдаю теперь за ним.

Asio Otus

Цитата: Лия от 04 апреля 2009, 17:14:14
Очень легкий. Намешала чуть земли, кокогрунт, кора, сфагнуи. Но придется поливать почаще,  просыхать очень быстро будет. Понаблюдаю теперь за ним.
Да, в такой корзинке по краям будет быстрее просыхать, а внутри будет еще влажный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ksysha

Лия мне муж как-то дарил купленную в цветочном магазине композицию в корзинке. Сверху корзинка обклееная или обшитая прошлогодними листьями(как гербарий). Там росли маленькая роза, еще какое-то растение и каланхое. Почвогрунт был очень легкий, почти невесомый. Выжило только каланхое, остальное приказало долго жить. Но каланхое до сих пор и живет в этой корзинке.

Лия

Ksysha, перечисленные растения в корзинке меня поразили, они вместе жить не могут, а уж в корзинке и подавно.
Я прочитала прилично информации, в Тае филы сажают  просто в мох или в кокосовое волокно. Я же в корзинки пересадила три фила, понаблюдаю за ними, если вдруг им не понравится, то перевалю в горшки. Но почему то я уверенна, что им очень понравится. ;)

Афалина

Цитата: Лия от 04 апреля 2009, 12:28:13Я вынула целлофан и  посадила White Marble' прямо в корзину ( ее хорошо видно на фото).
Я знаю, что в корзины наоборот кладут целлофан, чтоб земля не сыпалась. Можно в нем сделать дренажные дырочки для вентиляции.
А вы не заказывали растения на сайте, который обсуждается в этой теме? Если да, то оставьте там свой отзыв, пожалуйста. present

Лия

ЦитироватьЯ знаю, что в корзины наоборот кладут целлофан, чтоб земля не сыпалась.
А земля из них не сыпется, очень хорошее, плотное плетение. А поливаю я методом погружения, потом даю хорошо слиться воде и ставлю в поддон.

А на ароиде в Питере ничего я не заказывала, один раз пыталась, долго обещали, но так и не сложилось.

Ksysha

Лия а вы на тюменском сайте где филы нашли?
Я увидела в каталоге только один ???
Может че не правильно делала?
И еще хотела у вас про фил маме(мамай) спросить, я прочитала где -то в коментариях, что у многих людей в квартирах этот фил странно себя ведет, всегда выпускает один новый лист и теряет при этом старый.Этакое однолистное растение.
Правда ли это? Что-то не верится.

Лия

Ksysha, я филодендроны из Тюмени заказываю через сайт flowersweb.
А про маме чистая правда, больше чем два листа у моего не бывает. Растит новые, старые сушит. Но все равно он красивый и мы уже приноровились так жить. Хотя, что только я для него не делала. Живет рядим с аквариумом, под лампой репти голо ( для рептилий с ультрафиолетом она сильнее лампы флора) и все равно два листа.

Лия

Я сегодня раздобыла Philodendron /Burle Marx/.
Такой он забавный филодендрон. Весь ветвится и кустится. Чудо. :D
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/07/6f/6fb4a9728104dadfca.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/07/96/96b2e30af5a9790be3.jpg

Ksysha

Лия, а у вас под сфагнумом(который сверху) земля влажная?
Я опрыскиваю сфагнум каждый день, так как он быстро сохнет. Сегодня нашла на пересаженном филодендроне ( на листочке) опять коричневое пятнышко, полезла смотреть субстрат, он влажный. А возле основания стебля эти старые пазухи ( из которых раньше вылезали листья) сгнили и отвалились.После пересадки я полила его один раз ( прошло уже 10 дней).
Может быть такое, что мох затрудняет возможность почвы дышать и просыхать?
С другой стороны у меня несколько раньше загнулся адиантум, все ваи сбросил,что я только с ним не делала, ваи все сохли и сохли. Два месяца после покупки болел и страдал, я погрешила на почву ( сначала пересадила его в почву для декоративнолиственных). А потом, когда вместе с филодендроном пересаживала, добавила ему в почву сфагнум, и сверху покрыла сфагнумом. Каждое утро мох обрызгивала, и ... через 2-3 дня полезли маленькие, тоненькие, но новенькие ваечки.
Решительно ничего не понимаю, почему филодендрону не понравилось?