Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Светланк@ от 08 декабря 2010, 21:23:41в настоящий момент 14-16.Полив уменьшила-имеется ввиду поливать стала реже,т.е. летом поливала два раза в неделю,сейчас раз в 7-10 дней.Ориентируюсь на состояние субстрата,поливаю ,когда просыхает на глубину 10-15 см.Горшок большой,диаметр больше метра,точно не мерила.

У вас прохладно для растения, на пределе подходящих температур, а полив активный, вот и результат - залив, возможно, и заболевание, следствие избытка влаги в субстрате. Огромный горшок, там в глубине болото может быть. Так что сокращайте полив, так как при таком режиме полива у вас он сгниет. Попробуйте проверять влажность в глубине, погружая в субстрат деревянную палочку. Субстрат должен быть умеренно влажным.

Кстати, сколько у вас выходит воды при поливе?

Asio Otus

Цитата: Светланк@ от 08 декабря 2010, 21:23:41Если раствор Эпина не поможет,то чем можно полить?
Если у вашего растения проблемы из-за полива, поливать смысла нет, так как часть корней вообще может не работать.

Лучше всего по листья провести опрыскивание, причем  в вашем случае нужно и фунгицидом опрыскать и можно стимулятором.  Ссылки на разделы дала, изучайте список, ищите какие у вас есть.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Светланк@

Ку!Спасибо за ответ.Это растение я поливаю примерно 7-8 литров воды,на такой огромный горшок,думаю,это не слишком много.В общем,по сравнению с прошлой зимой,я поливаю даже меньше.Но вашим советом воспользуюсь,если палочка не поможет,постараюсь покопать поглубже,для выяснения причин

Светланк@

Марина!Спасибо.А может ли это происходить из-за недостаточного полива или из-за полива холодной водой?В зимнем саду тёплые полы и я ни разу не поливала настолько,чтобы субстрат был слишком мокрым.У меня очень много растений и я просто не в состоянии им обеспечитьтёплую ,отстоянную воду,а вода с крана слишком жёсткая :-[

Ky!

Светланк@

16 градусов - это не слишком комфортная температура для филодендрона, в таких условиях растение впадает в период покоя и по этому субстрат просыхает гораздо медленнее. Проверяйте влажность внутри субстрата, попробуйте палочкой, как я выше писал.

По поводу жесткой воды. Она конечно совершенно ни к чему растениям. У крупных кадочных экземпляров в субстрате может накапливаться много солей.

Светланк@

Ку!Пользуясь случаем хочу спросить:в зимнем саду имеется пруд,вода в нём водопроводная,но проходит через фильтр и отстаивается.В нём плавают рыбки,так вот-можно ли поливать растения водой из этого пруда.Температура воды примерно 13-15 градусов

Ky!

Светланк@

Поливать можно, но температура воды должна быть 22-25С

Светланк@

Здравствуйте!Это опять я.Вобщем,покопалась я насколько возможно в горшке и обнаружила несколько сгнивших корней,их я удалила(субстрат на самом деле чем глубже,тем влажнее).Листья опрыскала пока Фитоспорином,буквально сегодня нашла Скор,можно ли  им завтра опрыскать или переждать некоторое время.Из стимуляторов есть Эпин и Циркон,какой из них действеннее.Надеюсь,что Фил дотянет до весны,чтобы я смогла его пересадить,сейчас не хочу рисковать no

Ky!

Светланк@

Что я и думал - залив в условиях прохладного содержания.

Цитата: Светланк@ от 10 декабря 2010, 23:12:56Листья опрыскала пока Фитоспорином

Фитоспорин при сильном грибковом поражении не поможет.

Цитата: Светланк@ от 10 декабря 2010, 23:12:56буквально сегодня нашла Скор,можно ли  им завтра опрыскать или переждать некоторое время.

Можно опрыскать. Про то, как опрыскивать, читаем в статье: https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

Цитата: Светланк@ от 10 декабря 2010, 23:12:56Из стимуляторов есть Эпин и Циркон,какой из них действеннее

Оба препарата хорошие. При опрыскивании фунгицидом добавьте в рабочий раствор один из этих стимуляторов.

Светланк@

Ку!Спасибо большое.Буду придерживаться ваших советов,надеюсь,что Фил оклемается.

Светланк@

Приветствую всех!Сегодня заметила,что начал распускаться новый листик у Филодендрона. tender Честно говоря, я думала, что он уже начал гнить, потому что кокон, который вокруг него обёрнут, был уже неприятного коричневого цвета. Но листочек проглядывает зелёненький. Значит, у нас есть ещё шанс выжить thanks ? Правда, из четырёх взрослых листьев два почти наполовину пожелтели :-[

В воскресенье опрыскала раствором Скора и Эпина. Когда можно провести следующее опрыскивание? thankyou thankyou

Ky!

Цитата: Светланк@ от 14 декабря 2010, 00:10:40В воскресенье опрыскала раствором Скора и Эпина.Когда можно провести следующее опрыскивание?

Через неделю.

Думаю, все же проблемы с корнями серьезные. Но будем надеяться на то, что растение сумеет восстановиться.

Di

Привет, всем.
Углядела себе филодендрончик, Ph. erubescens. И еще вот этот,  Ph cannifolium, у него листья более овальные. Ну очень красивые, подскажите как определить его, обязательно должны быть красные стебли у erubescens??? Ну вот пока мечтала и писала забыла что конкретно хочу узнать. Теперь буду искать. Спасибо.

Asio Otus

Цитата: Di от 18 января 2011, 09:30:22Ну очень красивые, подскажите как определить его, обязательно должны быть красные стебли у erubescens???
Можно в теме Могущественные филодендроны посмотреть  yes

Филодендрон  красноватый (Philodendron  erubescens С. Koch et Augustm). Растет на склонах гор, в тропических влажных лесах в Колумбии. Лианы лазящие, не ветвящиеся. Ствол зелено-красный, у старых растений сероватый; побеги нежные, ломкие. Листья яйцевидно-треугольные, 18—25 см длиной и 13— 18 см шириной, темно-зеленые, с розоватыми краями; молодые темно-красно-коричневые. Черешок 20—25 см длиной, пурпурный у основания. Покрывало 15 см длиной, темно-пурпурное. Початок белый, ароматный.
Из почти двух десятков гибридов, полученных на основе этого вида, наиболее известен Burgundy — компактное растение с более интенсивно окрашенными листьями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Цитата: Mulyarina от 19 августа 2008, 22:26:23
Добрый день! У меня вот такой карликовый Филодендрон. Какая-то разновидность Ph. scandens. Он у нас дома (у Мамы в Питере) все время живет. Сколько себя помню. Я и в Кардифф его тоже привезла, без него не как. Так его люблю... tender
Ну вот прошло два года с небольшим, и вот так мы подросли. Там в горшочке три независимых растения. Что с этим дальше делать? Буду пересаживать однозначно, может опору нужно? Но какую?