Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: NebelMorana от 23 октября 2013, 12:43:07Мелкие с желтоватым оттенком и хорошо различимы

А фото возможно? Это редкое явление. Единственное, что приходит в голову, это полив раствором препарата Актара. Но не знаю, как быть с концентрацией, так как растение нежное.

NebelMorana

Надеюсь видно, это максимально возможная макросъёмка...
[smg id=149585]
[smg id=149586]

А это само растение в маштабе со спичечным коробком..
[smg id=149592]

Asio Otus

Цитата: NebelMorana от 23 октября 2013, 13:27:22Надеюсь видно, это максимально возможная макросъёмка...
Ничего себе  swoon  Думаю, что самое лучшее было бы это опрыскать по листьям со всех сторон раствором актары. Фитоверм и актеллик я бы не стала применять на насекомоядных, а  особенно актеллик! Препараты со спиртом, а вот актеллик еще  и для человека крайне вреден, а так как насекомоядные очень чувствительные ко всякой химии, то лучше тогда актару или конфидор.

По поводу актары -  для опрыскивания  0,8 гр на 1 литр воды. Если нет весов, то половина чайной ложки без верха на 1 литр воды, для опрыскивания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NebelMorana

Поняла, спасибо, поищу Актару..   :)

Владислав08

Здравствуйте! Купил росянку парадоксу, она какая то больная(все ловушки сухие, сама зелёная). Причём я нашёл улитку внутри листьев, когда капашился что делать? может пересадить её?
Там несколько пучков листьев, причём одни зелёные другие умершие, стоит ли отделить живые и их пересадить?

NebelMorana

А фото можно.. Я бы её все таки пересадила в кислый торф, так как субстрат явно ей не подходит. Может поэтому она и засушивает ловушки...

Vi.P

Владислав08, с приобретением! Росянки способны заново отрастать от, казалось бы, совсем засохших пеньков. Тут надо смотреть, если мягкое и темное основание розетки, то убрать. Пролить "максимом " и увеличить освещенность. Ну и торф конечно сменить, если растение из магазина, а не с рук заводчика.

Владислав08

чуть попозже отправлю фото, но мне человек сказал, что почва подходящая, с торфом кислым и сфагнумом

Владислав08

Да почему росянки дохлые такие. На часа 2 остваил при влажности 30% и они засохли, остальные нормальные, не понимаю((( кстати у парадоксы только одна детка выжила, и то не знаю будет ли она расти после такого(

А ничего, что моя росянка(детка) живёт с мхом, образовавшейся из-за влаги?

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 20 ноября 2013, 08:57:01
А ничего, что моя росянка(детка) живёт с мхом, образовавшейся из-за влаги?
Это нормально, поэтому переживать не стоит.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Stas071

Добрый день девушки, подскажите у меня дома растет 3 хищника, непентес, дионея, и росянка. Собственно сам вопрос, данные растения я не пересаживал, но только планирую, купил 3 глиняных горшка (фиалки) думаю сажать в них, это нормально? что касается грунта, грунт - верховой торф "Сады Аурики" + Перлит Агро. Перлит я уже замочил в дистиллированной воде, вот теперь думаю что делать с грунтом, как я уже понял что у торфа вышеуказанной фирмы не написана его кислотность, то есть кот в мешке, кто ни будь сажал в данный субстрат, подходит? Третий вопрос будет следующий, дома довольно жарко, 28-29 градусов, влажность при этом 30, купил увлажнитель воздуха, сейчас показывает 45-48 процентов, растения стоят на 5 мм в воде, дионеи чувствуют себя хорошо, непентес непонятно, посмотрим что будет, (сажал в грунт орхидея), а вот росянка не как не хочет выпускать росу, уже и накрывал ее 5 литровой канистрой, и опрыскивал, пока результата 0. Как ее лучше выращивать в таких условиях? Забыл еще добавить, растения не хочу очищать от старого покупного торфа, так как боюсь что будет сильный стресс для них, возможно пересадить без очищения корней.?

Asio Otus

Цитата: Stas071 от 29 июля 2014, 15:33:31а вот росянка не как не хочет выпускать росу, уже и накрывал ее 5 литровой канистрой, и опрыскивал, пока результата 0.
Если росянка не образует капельки, то не факт, что это из-за нехватки влаги, возможно освещения не достаточно.

Цитата: Stas071 от 29 июля 2014, 15:33:31не хочу очищать от старого покупного торфа, так как боюсь что будет сильный стресс для них, возможно пересадить без очищения корней.?
Полностью можете не очищать, лишь уберите, что убирается

Stas071

Я не думаю что освещения не достаточно, так как у меня в квартире почти все окна южные, там где стоят хищники, солнце светит с 06-00 до 13-00, не такое яркое как на других окнах. Но если вы считаете что необходимо попробовать досвечивать, то в принципе не проблема. Только лампы дневного света подходящей я не видел в магазине. Что касается горшков (фиалочниц) они подойдут? Я просто еще года 3 назад отказался от пластиковых, так как они очень быстро нагреваются.

Ребят и девчат, кто из Тулы, верховой торф нашел в линии, больше в городе нигде нету, я уже неделю ищу. Забыл совсем спросить, я купил перлит как песок, такой подойдет, или лучше в гранулах?

NebelMorana

А мне кажется, что росянка не образует капельки из-за жары.. У нас сейчас где то +32 и они стоят на улице в тенёчке и то же капельки исчезли...

Stas071

Накрыл свою росянку 5 литровой банкой, через 3 дня появилась роса, попробовал покормить комаром, - прилипнуть прилип,  но ужинать она им не захотела, видимо в такую жару не только я на диете.